本文へ

開腹手術後

レス1
(トピ主 0
🐶
ゆかちん
ヘルス
初めて投稿させていただきます。

1年ほど前に、子宮外妊娠をし、開腹手術をして卵管を摘出しました。
もう傷口も落ち着いて、なにごともなく生活できているのですが、ここ最近になって、ふと気になってからずっと気になってしまっているのですが、摘出した側が少し腫れています。
生理も無事に終わっていますが、なんとなくモヤモヤするような、痛みがあるような感じが残っています。
術後1年経つのに、こんな症状が出たことある方いらっしゃいますか?
元々術後に、傷口の上がぷっくりしているのはあったのですが、いまは摘出してない方が平ったくなっており、摘出した方が盛り上がりが大きいです。

病院に行くことも考えていますが、まずは同じ経験がある方がいればご意見をお聞きしたく質問させていただきました。

わかる方、なにかあればコメントいただけると心の救いになります。T_T

ランキング

レス

ありましたよ。

🙂
ひつじ
ずいぶん昔の話なので、現代に当てはまるかどうかわかりませんが・・・。 私の場合は「虫垂炎の手術後」、20年以上経ってから手術跡の右脇腹が毎月痛むようになりました。 あちこちの病院で診てもらいましたが、原因が判らず。 結局、大学病院で「縫合の際の絹糸」でアレルギーを起こしていると言われました。 (昔は絹糸で縫合していた。抜糸はしていたと思う) その場で腹部を数ミリ切開し、探ってもらいましたが、糸は見当たらないとのことですのまま帰宅。 その後、症状は落ち着いていたのですが、5年後くらいに、 同じ場所が腫れて赤くなりました。 びっくりして近所の外科に駆け込み、また少し切開して ピンセットみたいな物で探って貰いましたが、組織が巻き付いていて 判らないとのこと。 また腫れるようだったら手術をしないといけないと言われましたが、 その後は腫れることも無く、数十年過ごしています。 あなたもすぐに診て貰った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧