私の親は昔から喧嘩ばかりで不仲で、私と下の弟が我慢していました。母の愚痴や突然泣き出したり爆発するのを全て私が聞き役として受け止めていました。
今の父は再婚相手なんですが、自分よがりでストレスを母にぶつけたりし、実の父は父自身が鬱がらみで仕事をしなくなり、母が泣きながら離婚を迫った現場も見ています。
私自身、子供らしさをすっ飛ばし大人として振舞って今まで来ました。満足に愛情を得ていません。
昔私が不登校児で「行けない理由を言え、泣くな!」と母から怒鳴られ、私が泣いたらより怒鳴られました。母から敵の目で見られました。
和解した頃から母親と言うよりは同居人みたいな間隔です、
24才になった今でも泣きたくても我慢します。
母は数年前にがんで亡くなり慰めてもらえる人はいません、泣いてもよく分からないんです
昔から我慢して母にバレないよう布団被って静かに泣いてました。言いたい事も言えないまま終わりました。
つくづく私の母は親になるべき人では無かったと感じます。褒められる・慰めてもらえた試しも皆無で怒鳴られ続けた人生です。
小学生の頃に不登校だったんですが、
その頃から生きてる意味が分かりません。
泣いたら怒鳴られたのが今でも引きずってるんでしょうか?