もうすぐ結婚して2年になります。
先日、私が嫌がるような女の子との関わり方を改めてくれないことや家族の時間を全然作ってくれないこと失いたくないものは子どもとダンスと言われ私が入ってなかったことにショックで私から離婚と言いました。
夫は昼は普通に働いて夜や休みの日はダンサーとしてレッスンもやったりイベントに出たりしています。
今までもいくら私が夫のこと好きで失いたくないと思っても大事にされないまま一緒にいるのが苦しくて離婚したいと何度か言っています。
ただ嫌いになって離婚したいわけじゃないしできることならずっと仲良く一緒にいたいです。でも夫の現状を見れば離婚するべきともなります。でも夫のことが嫌いになれなくて一緒にいたいのになんで一緒にいれないのと毎日考えてつらいです。
来週の日曜に私と子どもが家を出て行く予定なんですが夫は家に寝に帰ってきてるって感じだしインスタのストーリーに、もう無理、今まで本当にごめんなさい、ありがとうとかダンスに自分の時間つかえりゃなんでもいい幸せとかこんな状況でも毎日楽しそうです。
そんな彼を見てああ私は夫にとって邪魔な存在なんだとすごく思います。
そして、昔の優しかった大事にしてくれてた夫を思い出して苦しくなります。
状況的には離婚するべきなのは分かっています。でも気持ち的にできない自分がいます。そんな自分に腹が立ちます。自分から離婚と言っておいて今更やっぱりとも言えません。どうしたら夫が私を失いたくないと思ってくれるのかがわかりません。
もう私達に未来はないんですかね?同じような経験された方いらっしゃったら意見がほしいです。