本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 幼稚園男の子の衣装の手作り。お勧め教えてください!

幼稚園男の子の衣装の手作り。お勧め教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
ママン
子供
幼稚園の男の子の仮装パーティー的なものの衣装を手作りしたいのですが、良いアドバイスがありましたら、お願いいたします! 状況としては ・仲間内の集まり ・ハロウィンパーティに似ている感じのイメージ ・衣装は、買う人もいるけど、ハンドメイドの人も半分くらいいる ・時間もあるし、手作りは好きなのでハンドメイドしたいが、あまりみすぼらしいと感じられるのは嫌だなあと思う・・ ・私の手先の器用さは10段階評価で7か8位だと思います(10が、すっごく上手な素人の技術だとして) アニメキャラクターとか、テレビ系の人気キャラは、仮面ライダーかジュウオウジャーくらいしか知りません・・(アニメを見せてないので、幼稚園の男の子に今人気のアニメがどんなものなのかも分かりません。) このキャラの衣装は作りやすいよ、とか キャラものでなくても、こういう衣装がおススメとか、教えてくださいませんか?! どうぞよろしくお願いまする~~

ランキング

レス

仮面ライダーゴーストの衣装は簡単

ハレルヤ
黒いパーカーのリメイクで、オレンジのフリース布、シルバーの布少し、黒テープ(よく手提げカバンの持ち手に使われる織テープ)だけです。 なんなら、中に光るパジャマのなりきりパジャマを着たら完璧です。 娘の保育園の男の子が、去年のハロウィンで着てました。

本人の希望が無い場合

🙂
ゆう
本人の希望がないなら、マリオとかルパンが楽そう。 しかも親うけが良い。子供にはさっぱりですけどね。

ありがとうございます!

🙂
ママン トピ主
お礼すっかり遅くなりすみません! 仮面ライダーの衣装が簡単に作れるなんて驚きです! と思ってネット検索したら、それっぽい作り方をしたらしき画像もちらほら見られました! 今期はやりものですもんね、上手くできたら作ってみたい・・・ マリオもおもしろそう、 ゲームやらないけど、多分周りは分かりますよね。 ルパンは・・・うちのこ、細身じゃないから着てもルパンとつなげて見てもらえないかも。笑! お二方、どうもありがとうございました! ライダーかマリオでもう少し迷ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧