本文へ

一目惚れをしました

レス8
(トピ主 2
041
トピ主
恋愛
1年半程前、突然一目惚れをしました。
それ以来、寝ても覚めても何する時も、その人のことが頭から離れません。

時々忘れても、また思い出します。
未だに思い出して、泪します。

強い想いが伝わったような感動で泪が出ます。

近くにその人が立つと泣き崩れてしまうことが有りました。

こんな経験初めてです。

結婚できる間柄では無いですし、知り合いからは、相手はあなたを何とも思ってないはずだから、頭から離した方がいい、などとアドバイスされます。

想いは伝えましたが、はっきり振られた訳ではないので、未だに好きです。

付き合っていた訳ではないけれど、楽しい思い出は有るので未だに思い出します。

こういう経験された方いらしたら、体験をお聞かせください。初トピです。お手柔らかにお願いします。

ランキング

レス

落ち着きましょう

🙂
渋柿
貴女を怖いなと思った事。 >近くにその人が立つと泣き崩れてしまうことが有りました。 これを読んで、その相手の方はきっと相当に驚いたと思いますよ。 冷静になって、良く考えて見て下さい。 誰かが突然自分の周りで泣き崩れたら、何事が起ったのかと思いますよ。 一途に好きな相手の事を思うのは良いとしても、相手からしてみたら、 貴女が怖い女性だと思われますよ。 お幾つだか判りませんが、もう少し冷静になって物事を見たり、考えたりする必要は有りますね。 貴女の場合は他の事でも思い込みが激しい方ではないかと想像します。 人を好きになる感情はとても良い事だと思いますが、もう少し自分を省みて、 冷静に物事を考える癖を付けた方が良いのでは無いでしょうか。 時が過ぎると、その人の対する熱が冷めて、あの時の感情は何だったのかと思う時が来るはずです。

はっきり振られたらすぐ忘れられるんですか?

🙂
もなか
>想いは伝えましたが、はっきり振られた訳ではないので、未だに好きです。 はっきり振られたら好きじゃなくなるような程度の想いなら、今すぐ忘れておいた方がいいですよ。 結婚できる間柄でもないのならなおさらです。 まさか既婚者に告白したとかじゃないですよね? 正直に言います。 相手の方は、トピ主さんのことを何とも思っていないというわけではないと思います。 とても非常識で危ない、はっきり断ったら何されるかわからないと思われている可能性が高いです。 >近くにその人が立つと泣き崩れてしまうことが有りました。 怖いですね・・・ こんなことされても縁切りできない相手なら、できるだけ穏便に相手を刺激しないように、腫物のように扱うしかないでしょう。 普段のトピ主さんがどういう方なのかわかりませんが、知り合いの方は常識的な方のようなので、アドバイスをよく聞くことをお勧めします。

うーん…。

041
HIYAKO
 相手に告白した時に「YES」以外の答えだったら相手はトピ主さんのことを恋愛対象として見れないから断っているの。「はっきり振られた訳ではない」とトピ主さんは言うけど「YES」以外はどんな言い方をされたのだとしても答えは「NO」だからね。 相手がはっきりと断ってしまうとトピ主さんを傷つけてしまうと思ってやんわりと言っているだけ。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さんは恋に恋をしていそうなタイプ。恋愛経験もあまりなさそうだね。恋についての思い込みもちょっと強そう…。  >知り合いからは、相手はあなたを何とも思ってないはずだから、頭から離した方がいいと言われた。  身近な第3者が「脈なし」と判断しているんだったらそちらの判断の方が間違いないんじゃない。相手を自分の中だけで想い続けるのは自由だけどこれ以上アプローチすると相手が困ってしまうから行動を起こさない方がいいよ。

私も一目惚れしました

🙂
けるん
初対面なのに、どうしても気になってしまう人っているんですよね。それはそこまで珍しい話ではないと思います。直観で人を好きになることもあると思います。 でもきっかけは一目惚れでも、友達の紹介でも、他のなんでも、恋愛したらエゴと好きだから相手を大事にしたい気持ちの両方でバランスとって進んでいくしかないと思います。トピ様みたいに、突然相手のそばで泣き崩れたりしたら、相手の方は困ると思います。 すでに告白していて、それで相手から良い返事もなく、つきあってもいないし、結婚の話も出ていない、つまり片思いで1年半というのは、通常は相手に迷惑です。私は2日くらいして、一目惚れした相手から食事に誘われ「結婚前提にお付き合いしてください」と言われました。こんな偶然はないから運命だって思い込んで付き合っていますが、思い込みが強いとお互いを知ったり大切にするのに障害になることもあります。でも自分の気持ちばかり大事にしていると、それは恋愛じゃなくてエゴだけになってしまうし、トピ様は一度頭を冷やして相手を大切にできているのかよく考えた方がいいと思います。

ハッキリキッパリ振るなんて、なかなか出来るもんじゃない

😢
ミルク
ハッキリフラれた訳ではないって言うけど、貴方みたいな思い込みが激しいタイプに、好きになる事はない!なんて言えませんよ。 それに私も経験ありますが、お断りする時は、気持ちは嬉しいけど、、、とか、何とか相手を傷付けない言い方をするモノです。 ハッキリフラれてないからまだ好き!じゃなく、相手の気持ちを汲んで諦める、忘れる努力はすべきだと思います。 時間が恐らく解決するとは思いますが、泣き崩れたりとかは困惑するだけですよ。 好きな人を困らせちゃダメよ。

いいんじゃないかな

🙂
くま2
お断りはされているようなので脈も何もないけど。 恋愛においては相手が「受ける」以外はどんな状況であってもお断りなので。 ただトピ主さんが一方的に片思いを続けるのはトピ主さんの自由。 相手の迷惑にならないならトピ主さんが片思いを止めるも続けるもトピ主さん次第。 なので深く考えずに自然体でいいと思うよ。 楽しい思いでは楽しい思い出として大切に出来るし今後もその人と繋がりが有るなら楽しい思いでも増えていくのかもしれないので。 片思いでも相手の幸せを願うようなスタンスに徐々に変わっていくと思うよ。

悔い改めます

🙂
トピ主 トピ主
アドバイス、ありがとうございます。 はい、相手を怖がらせてしまったこと、私を刺激しないようにしておられること、そうなんだなー、と素直に受け入れられました。 恋愛経験、そうですね、 自分でいうのもなんですが、お嬢さん育ちなところがあって、 周りに親族もたくさんいたので、 身内の大人の意見をたくさん聞いてきたこと、他人さまには、お客さんかもしれないから、と、ありのままの人間的な繋がりが乏しい育ちをしたことが、未だに少し影響するようです。(まだここは、心の整理がまだついていません) 気付けて良かったです。 皆さんのご回答読んでて、 ちょっと心がほぐれました。 恋に恋する、そうですね、 現実には怖れとか、親の意見とか、頭をよぎって、何もできなくて、 普通に彼氏彼女という付き合いは、 そんなに経験が無いのかもしれません。 有っても、普通するように心を開けていなかったんですね。 そんな生き方しかできなかったことは、ほんとに悔やんでますが、 どうしようもなかったのも事実ですので、これからは、冷静に考えて、 心から改めて、2度と同じ轍を踏まないようにしきたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 色々ありがとうございます。 恋愛経験少ないのと、 恋愛感情に痛みを生じ易かった過去もあり、 リアルな恋というのを避けてきました。 なので、皆さまの率直な意見が、すごくありがたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧