本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が信頼できなくなってどうしたら良いかわからないです。

彼氏が信頼できなくなってどうしたら良いかわからないです。

レス60
(トピ主 0
😉
くるみ
恋愛
色々な方から、彼氏と別れるべきかそれとも今後可能性を期待するべきかをアドバイスいただければと思い、投稿します。 29歳女性、付き合って9ヶ月の、遠距離中の同い年の彼氏がいます。 付き合い始めて間もなく彼が結婚の話をよくするようになり、先日はじめて私の親に挨拶をしてくれる予定だったのですが、その前日にたまたま彼が家に忘れていったスマホを見てしまってショックを受けてしまい、予定がキャンセルになりました。 具体的には以下のような内容を見てしまいました。  ・元カノと遠距離で付き合っていた頃(3年前)、二股相手に自分からアプローチをして付き合い始め、下心丸出しで二股相手を泊まりの旅行に誘っているメール。加えて、男友達に二股相手の写真を送って2人で容姿を値踏みしているメール  ・同じ元カノの頃に風俗に行ったという内容のメール  ・私と付き合っている間、男友達に「可愛い子紹介してよ」、「今の子誰?紹介して。彼氏いる?」、「女子大生と飲んでるの?」と打ったり、女性の同僚に「新入社員可愛い?紹介してよ」「可愛い事務職の子は採用できた?紹介して」と打っているライン。「今の彼女に言わないでね」との口止めのライン  ・私との性生活を面白おかしく友達に共有、私の家族事情を無断でバラすライン  ・「会ってあげないと彼女がかわいそうだから会ってやってる」等のライン 私の前では上記のような人では全くなく、常に優しくよく感謝してくれ、完璧な彼氏でした。それだけにショックが大きく、1ヶ月間誠意を込めて謝られ続けていますが、前のように信頼ができません。 なぜ上のように扱ったにもかかわらず、泣いたり謝ったりしてまで一緒にいようとするのでしょうか?今から信頼できるように時間を重ねたとして、馴れ合いになった頃にやはり同じように扱われてしまうのでしょうか? 自分でもどうしたら良いのか混乱しています。

ランキング

レス

別れるしかないでしょ

🐧
みるく
一生覚えていますよ。 忘れられますか? いつもビクビクして生きていかなければいけない。 別れたらいいのです。 女好きは友達の間、会社内でも有名でしょう。 そんな人の妻というのも嫌なもんですよ。

それは最低ですね。

🐤
パナ
主さんはそんな男性でも未だにやり取りがあって、交際を続けてるのでしょうか? 女と見たら「紹介して!」なんて言い、性生活も話してるなんて、もうね、彼の友人も類友ですからね。 その連中から離れることしかないと思いますよ。

詐欺師は口も上手いが芝居も完璧

🙂
かな
トピ主さんには遠距離は厳しいよ。 完全に騙されていた事実は厳しい。 付き合いを継続するなら何も期待せずに遊びに徹するしかない。 まず結婚は無理だから。後から騙されたと言うのは無しでね。 スマホが見れたのは天の配剤かな。トピ主さんは守られた。

一言

🙂
パンダの子
別れるに一票。 最低な人です。

うん・・

041
mimi
なしかな・・・ 例えば、女同士でも「カッコよかったよね~」とか「目の保養」「あれはイケメン」とか、「顔はちょっと残念だったけど・・」とか、「正直不細工だった」とか・・ そんなぶっちゃけトークはあると思う。 それを値踏みしていたと言えばそうなる。 そういう会話も女同士でもあると思う。 家族事情を無断でバラすというか、女同性でも相手の家の親の文句言ったりとかさ・・ 姑の悪口言ったりとか、それはあると思う。 「もうあの親最低、すごいいじわるするんだもん。会いたくない~」とかさ・・ある話。 でも他の「紹介してよ」とか、あなたとの性生活を暴露してるとか風俗に行ってるとか、 そのへんはアウトかな。 ちょっと不快すぎる。 風俗に行ってるのは事実だし、女関係は周りにいる男友達も含め結構派手に遊んでそうです・・ あと一番嫌なのは彼女との性生活を友達に話してしまってるところ。 アウトでしょ。そんな男嫌だ~ >なぜ上のように扱ったにもかかわらず、泣いたり謝ったりしてまで一緒にいようとするのでしょうか? 彼的には別にあなたに悪い事してると思ってないと思いますよ。 ばれてヤバい・・とは思ってると思うけど。女関係にだらしない所とか風俗の事とか・・ でもただただ彼女がいても女遊びが緩い男、彼女の話を男友達に面白おかしく話す男ってだけで、「上のように扱ったにもかかわらず」って事は彼の中には別にない。 相手があなたでなくても、女紹介して~っていうし、性生活は面白おかしくネタにするし、風俗には行くしって・・そういう生活してるだけです。 一応ばれたらごめん~だよね。でもその人男友達とそういう話してる人ですよ。 男友達と縁切らない限り、そういう愚痴ネタは鉄板でしょう。 ちょっと度が過ぎてる、性生活はネタにされたくない。男友達もかなり女関係許そう。 友だちもチャラそうです。 止めた方が良いかと

裏あるの人。

041
素生
なぜあなたと別れたくないのかは、もちろん彼なりの理由があるからでしょう。 振られるのが格好悪いと言う単純な理由かもしれないし、あなたの事が本当に好きなのかもしれない。 でも彼の本心なんてもうどうでもいいですよ、論点はもうそこではないと思います。 何が問題なのか、それは彼の人格に表裏があり「裏」の部分が人として許せる範疇を超えている事です。 表の優しさや涙に惑わされてはいけません、「裏」が彼の本性ですから。 そもそもスマホに残る悪事の数々を大事に残している辺りも詰めが甘い、人間性もですが賢さも残念な人ですよ。 それとも消去したくなかったのかなぁ、戦利品として大切にしていたのかも、どちらにしてもダメですね。 彼の人間性を知ってしまった今、これから先の未来を予想できますか? 許して付き合い続けても彼の本質は変わらないし、あなたの記憶も変わらない。 信用と信頼が無い人と家庭は作れない、あなたの決断があなたの未来まで不幸にするんです。 それでもいいなら彼を受け入れればいいけれど、自分の不安な気持ちを無下にだけはしないで下さいね。

えええ?

🙂
りぃこ
続けるつもり?? 続ける選択肢があることにびっくり。 私なら無理です。絶対に。 なぜ「誠意を込めて」謝ってると思えるのだろう。 誠意がある人はここに書かれたような行動をしません。 一時的にしなくなっても、土台の人間性なんてそうそう変わりません。 また戻りますよ。あなた耐えられるの? 私はこの人が彼氏や夫だったら顔から火が出るくらい恥ずかしいです。 自分との性生活やプライバシーを他人に軽々しく吹聴するなて ありえないです。とにかく女に飢えてる、って感じですよね。 いやいやありえないわ。 彼と続けるなら、「信じる」のはやめて割り切って付き合えば?

見てしまったものは消せない…

😭
携帯の内容って
携帯って、本来思ってないようなことまでもノリで書いちゃってたりするものですし、結婚を前提にという態度だったのなら、本人にはそこまでの強い悪意はなかったかもしれませんが。 (私も女友達にはうちの彼なんかほんとダメで~と言う事はあっても、実際はそこまで悪口を言うほどはオーバーに感じていなかったり、本人的には婚前の火遊びのつもりだったりとか。) それでも、見てしまったショックは消せないし、信用できないし、気持ちが悪いです。 私ならお別れします。

ショックでしたね

😨
くるみぱん
知らぬが仏だったか、結婚前にわかって良かったか。 スマホって恐ろしいですね。 うちの旦那もスマホを見たら同じかもしれませんね(笑) 知らぬが仏なんで付き合ってる頃から目の前にスマホが転がってても見たことありません。 過去のことは犯罪者でない限り気にしても仕方が無いですし、自分の過去も褒められたもんじゃないので。 裏の顔を死ぬまで知らなければ良かったものの、知ってしまったらもう無理ですね私なら。 結婚前に知れて良かったかもしれません。 なんだか女性にだらしなそうですし。

同じようなことをされました

😨
たこ
今年夏まで付き合ってた、年上の元カレが同じ感じでした。友達に面白おかしく浮気が私にバレそうになったこと、性生活のこと、浮気隠しておいてね等。私も普段のその人からは想像できなかったし信じたかったから別れずに9ヶ月ほど頑張りましたが毎日信じられず本当に辛かったです。しないと約束したキャバ譲との連絡先交換も友達と遊んで帰ったときは毎回バッチリしてましたし、お別れした日は私の誕生日でしたがその日も別の女の子と連絡を取り合ってたことをあとで知りました。そういう人は決して治らないし、平気で嘘がつける人間です。 私は当時は純粋ですぐ人を信じていたのでそんなことされても付き合ってました。 また、恋愛経験が少なく、正常な判断ができないこともあり、ズルズル付き合って本当に無駄な時間を過ごしました。当時は信用出来ないのとまた浮気されるかもという不安からとても尽くしていて体力的にもしんどかったです。尽くしても無駄でしたが。でもそんな最低な人間と別れて今はとても幸せです。付き合ってた無駄な時間を無駄にしないためにこれから同じようなことを繰り返さないようにしたいです。あんなに好きだったのに今は彼に嫌悪感しかないですし彼の不幸を陰ながら祈りながら私自身は新しい恋愛を楽しんでます。また、トピ主さんにもお別れすることをおすすめします。

信用できなくて当然だと思います

🐤
nami
彼の人間性は最低です。私なら別れますね。 性生活を友達と話題にしてるところがもうありえないです。 よりを戻したところでどうせ「女なんかチョロい」と友達と笑い合ってそうだし。 別れたら別れたで、悪口を言われそうですけど。 人間的に尊敬できない人とは家庭なんて持てません。 不器用でも口下手でも、人としての思いやりややさしさ、最低限の常識を持っている人がいいです。 彼はどれも持っていませんよね。友人としてでもお付き合いしたくないタイプです。

迷う理由がわからない

🙂
ゆうこ
その彼はダメ、絶対ダメ。 まず第一に浮気癖。 浮気癖というか、女好きですよね。 これ治りませんよ。何度でもやるし、反省も改善もしません。 精神が下半身に支配されてる。病気みたいなものです。 第二に品性の下劣さ。 女性を顔で品定めするだけではなく、恋人に対しても品定めし、それを男友達と嘲笑う下劣さ。 人間としての品性の問題ですよ。 これも治りませんよ、彼の性格の根幹に関わる部分、つまり本性だから。 第三に謝罪の軽さ、反省の無さ。 泣いて謝るくらい幼稚園児だって出来る。口先だけで「もうしない」というのも簡単。 大事なのはどうしたら改善できるか、改善策を示し、実行すること。 だけど彼は元カノの時も同じことを繰り返しているし、対処法もないくらいの、性懲りの無さ、愚かさです。 彼は女性をバカにしている。見下している。 パートナーになった女性の人格を尊重できない人です。 結婚なんてとんでもない。

その彼は無いわ

🙂
主婦
どちらかが本性で、どちらかは作りモノの性格のような気がします。 友人に見せているのが彼の本性なら遊び好きの女好きの情けない男だと思います。 トピ主の前では恰好良くあろうと取り繕っているのかもしれません。 逆にトピ主に見せている彼が本物だとしたら、友人に合わせて軽くてノリのいい男を演じている情けない男です。 軽すぎるお調子者の彼と、誠意を込めて謝る彼は正反対です。 どちらかが演技だとしたら相手に合わせて裏表ある態度をとる芯の無い人間性です。 どちらも彼の本性だとしたら裏表があり信頼できない人間性です。

ありえない!

あーくるる
ありえないです。 そんな人絶対に無理。 私なら即別れます。 具体的な話が進む前で本当によかったですね。 先に本性がわかりラッキーです。

神様いましたね…(悪事はバレると言う意味です)

🙂
横浜っ子じゃん♪
彼が貴方の所に携帯を忘れて行ったのは運命です。 彼はそう言う軽薄な男。それが明らかになった。 これで無理やり彼を信用して結婚したとして、その後に同じ事が起きたら貴方は彼を許せますか? 許せるなら結婚したら良いと思います。 彼は変わりませんよ。彼が軽薄なのは彼の本質ですから。 私が貴方の母親なら「絶対にやめた方が良い。別れなさい」と言います。 たぶん、彼は同僚たちからも軽いと思われて居ると思います。

私だったら別れる

ぶく
表面を取り繕うのは簡単、陰でのやり取りが本性だと思うから、別れます。というか、捨てます。 とても傷つくけれど、今わかってよかった~!と思う。 ちなみに、うちも長期にわたって遠距離でした。

無理無理無理

😠
何故迷う?
かるい男ですね、やめときなさい。 貴女も感じている通り、馴れ合いになった頃に同じ様に扱われ、また泣いて謝られるの繰り返しだと思います。 貴女との性生活を面白おかしく友達に共有?、貴女を大切に思っていない証拠かと。 迷う事事態、不思議です。

私であれば別れます

😢
na
結婚10年目の30代の女性です。 私が結婚する時、多少気になる点はありましたが(女性問題以外で)、そこまで女性問題があるなら、私であれば別れて次に行くかと思います。 私も過去、そのように女好き(言葉が悪くて申し訳ありません。)の男性とお付き合いしたことがあります。 そういう人はもう病気なんだと思います。 学生さんとかならまだしも、社会人でそのご年齢で、更生するのは難しいかと思います。

マカロニ

041
気持ち悪い男だ
元来の女好きで二枚舌。 好き勝手出来る様に遠距離恋愛を選んでいるのですね。 私なら、両親に会わせる前日に発覚したという事は、彼はやめておけというご先祖様の御告げだと思って別れます。 馬鹿にするなって言いたいですね。

アクティブな男性はそんなもんです

🙂
シコさん
30代男性です。アクティブな20代の男性はそんなもんですよ。関係をもった女性の自慢を友達にしたり、彼女より自分の立場が上だと言う趣旨の話をしたり、彼女とのセックスの話をしたり、色んな女性に目移りしてアクティブに行動したり。 もちろんそうじゃない男性もいますけど、若い内は大体みんな大なり小なり遊ぶし、周りに言いたいもんじゃないですかね。 まあ本人はあなたと結婚しようとし、バレたら逆ギレせずにしっかり反省して涙を流して謝罪しているわけですから、本当に好きで結婚するのはあなた決めたんだと思います。 そういうタイプの男性はバレずにいると死ぬまで治らないですが、今回みたいにキツイお灸をすえられるとフワフワ浮ついた気持ちは治るかもしれません。おっしゃるように再発するかもしれませんが笑 私の意見のまとめとしましては、このタイプの男性なら結婚しても大丈夫だと思います。あなたがしっかりと教育して、色々条件つけてマウント取った上でチャンスをあげてみたらどうでしょうか。

絶句ですね

🐱
乙三
ただの女好きで、友達には「モテる俺かっこいい!」を演じているのかもしれませんが、彼氏さんがなぜそんなことをするのか知ったところでどうしようもないですよ。 事実として、あなたの彼氏さんはそういう人だということです。 泣いて謝ろうが、土下座しようが、30歳近い人間がそういう不誠実な行いをする人だと判ったわけですから、あとは別れる決断をするだけでしょう。 でもいいこともあります。 結婚前に彼がそういう人だと判ったわけですから。 そんな人と結婚して子供を産んでいたらと思うと悪夢ですよね。 今回の騒動は、それを回避するための神様からの贈り物と思って切り替えて次行きましょう。

分かってますよね

🐱
みぃ
ご自分でも、分かってますよね。 この彼氏は信用ならない。自分へはずっと、ウワベの演技の態度をとっていたのであって、本質は携帯の中だったのだ、と。 ただ、混乱していらっしゃるから、小町に相談して、客観的な意見を聞き、背中を押して欲しいのですよね。 悪い事はいいません。別れるべきです。 こんな彼氏と結婚したら、しなくてよい苦労を、人生の糧にもならない馬鹿みたいな苦労を、嫌って程してしまうでしょう。 トピ主さんが、彼氏を疑い、嫉妬し、怒り、疑心暗鬼の塊になって、嫌な人間になってしまう、そんな未来が見えませんか? 全力で別れるべき、相手です。 改心した、もあり得ません! 結婚は、100%信頼している人としなければ。心から笑える相手と。

その男は信頼するに値する?

🙂
ちえり
誠意って何でしょうか。 SNSに性生活や他人の家族事情をアップするって異常です。 その男の心理を理解しようとしたり、悩んでいる時点で、あなたはもう手玉にとられてる。 その男は「良心を持たない人」です。 今後の可能性を期待するなんて不毛です。 そしておそらくあなたは「自尊心が低い」。 その男があなたに見せた顔もスマホのやり取りもすべてその男自身なの。 混乱することないです。 どちらもその男自身ですから、あなたの答えは一つですよ。 事を進めるにあたっては慎重になさった方がいいです。 変な動画や写真を撮られていないでしょうか。 少し心配です。 弁護士や専門家に一度相談した方がいい感じがします。

わかれよう

🙂
還暦
別れた方がいい。 こういう軽い男の性格は変わらない。 結婚したら、本性を現すだけ。 まだ釣ってない魚にエサをあたえているだけ。 下品なことメールを送り茶化しあえる友人がいることすら下品です。 もとのさやにおさまっても、チョロいもんだと下品友達ん自慢するだけでしょう。

答えは出てますよ!

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 正直呆れました。こんな男はおよしなさい。泣いて謝るのは 文句なしに芝居です。もはや信頼に値する相手ではありません。 お辛いとは思いますが、さっさと別れましょう。まずはきっぱりと 連絡手段を絶つことです。きっかけはどうであれ、相手の正体に 早目に気づいたのは不幸中の幸いでしょう。信頼のない所には 愛情は生まれません。そのことを忘れずに…。悪しからず。

別れる

💡
☆eye☆
私は信頼関係ってとても大切だと思うので 信頼なくなった時点で別れます。 主さんの前では優しくても 影で浮気心満載だし…女好きって感じ。 友達に対する方が本性だと思います。 今は反省してるかもしれないけど また同じ事しそう… 本当に主さんが大切で結婚も 考えてるなら“女紹介して”なんて 言わないと思いますよ。 まだやり直せます。 主さんの事を本当に大切に想ってくれる人と 幸せになってください。

レベルの低い男だね

💢
みかん
その内容、反省するとかしないとかではなく、品性下劣な、低レベルな男だなと思います。 あなたとは合わない。というより、あなたにはもったいない。 29歳というのは微妙な年頃で、結婚に焦るタイミングでもありますが、まだまだ若いですよ。 そんな男と一生いるのも罰ゲーム?という感じがします。 さっさと別れて、新しい出会いを見つけることをお勧めします。 付き合っている時間が無駄だから、さっさと新しい出会いを探しましょう。 知的で品のいい人って意外と奥手だったりしていっぱい残ってますから心配しないで。 婚活市場ではまだまだ若いほうです、焦らないこと。

男友達って

🙂
ラッチ
友達にノリを合わせたのかな。 彼女とどんなプレイしたとか、男友達の会話の中ではしゃいでつい言ってしまったり 付き合いで風俗行ったりとか、男の人にはそういう事があるみたい。 泣いて謝るのはあなたが大切なんだろうけど、 私なら別れるかな。 気持ち悪いもん。

次に行きましょう

041
匿名
その彼は将来を考える相手として色々とあり得ません。 しかもバレたら泣いて謝るって、いい年した大人がする事ですか。 彼があなたに見せていたのは作られた理想の彼氏像、見てしまったLINEの内容が本性ですよ。 遠距離だからこそ理想の彼氏を演じながら、影ではバレないと思ってはめ外したり男友達と女性を値踏みするような失礼な行為が出来たんです。 元カノともきっとあなたと同じ状況になって別れたのでしょうね。 それをまた繰り返すなんて、全く学習能力もなければ改心することもない証拠。 悪い友達と繋がってるのも彼も類友だからこそ。 というか自ら性生活を友達にバラすって下品極まりない。 こうやって羅列すると、彼に良いところなんてまるでないですよね。 それでも彼に可能性を期待なんて出来ますか? そんな男はさっさと切り捨てましょう。 付き合うだけ時間の無駄です。

表裏の激しい人だったのですね

041
撫子
その様な扱いをされると悲しいですね。 ちょっとだらしなく、隙あらば浮気しそうな気がします。 浮気だけでバレたら戻ってきそうな人ですけど、余り信用のおけるタイプでは無いと思います。 後はトピ主が、彼を許容できるかどうかではないでしょうか? 受け入れると決めたら、今までの事は一切水に流す。 きっと思い返してグチグチ言ったら、それこそ他所で吹聴したり浮気してきそうですから。 泣いて謝ってって言うけど、その場だけだと思います。 バレて困るなら最初からやるなと思うし、浅はかな人ですよね。 将来を共にしたいと思える人では無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧