本文へ

妻の里帰り中女友達と会うことについて

レス7
(トピ主 0
🐤
悩める主婦
恋愛
ご意見聞かせてください。 嫉妬深い自覚のある女30歳主婦です。 第一子妊娠中のため、来月里帰り出産予定です。 出産後1ヶ月ほどは実家に帰る予定でいます。 主人(33歳)は仕事がとても忙しく、ひと段落する1月頃、飛行機に乗って某地方都市在住の同僚に会いに旅行に行きたいと言っています。 里帰り中であればということで快諾しました。 先日スマホを家におき忘れていたため、覗き見に非があることは重々承知の上で、LINEを開きました。 するとある女友達と滞在中飲みに行く約束を交わしていました。 女友達は主人より10歳近く年下で、20代前半の女性です。つい最近結婚されたようでした。 私と出会う前からの繋がりなので、仲が良さそうな思い出話にヤキモチをやきつつ、縁を切れとは当然言い出せずにここまで黙認していました。 しかし今では女友達と言っているものの、出会った頃は恋心があったようです。(主人に昔聞いたことがあります) 昔好きだった年下女性と、妻の里帰り中に会うのは如何なものか?ととてもモヤモヤしていますが、携帯を見てしまった非は当然こちらにあり、咎めることができずにいます。 どうしたらよいでしょうか? 私が嫉妬深いだけなのでしょうか。 旅行自体は本当に友人と会いに行く約束をしているようなので止めたくありません・・・

ランキング

レス

相手が既婚とから関係ないからね

🙂
匿名で
その女の子が本当に下心ないなら 普通はその女の子の夫も合わせて みんなでワイワイ飲めばいいですよね でもそれができない人って、 男女の友情が無理な人かと思います サバサバしてる人ならみんなで飲んだほうが楽しいじゃん!ってなりますから。 というわけで相手が既婚だろうがなんだろうが わざわざ会うなんて怪しいですわなあ

客観的に見て

041
玲子
妻の里帰り中に浮気心丸出しで女性を誘う男性というのはよくいるタイプです。 風俗の雑誌をワクワクしながら眺めるのと同じで「不潔!」から「しようがない奴だな」までリアクションは千差万別です。 しかし、妻が出産する時期の男性に誘われてホイホイついて来る女はどうしようも無い女性です。 若いとは言っても既婚者の女性。 逆に会ったり、その流れで関係を持ったとして、「その程度の女」に本気になったり離婚騒動に発展するよりは、長いこと下心が会った若い女性への幻滅や評価減の良き機会と捉えましょう。 半年くらいしてから「知り合いの奥さんのケースだけど」、既婚者なのに里帰り中の奥さんが居て旦那さんに誘われてホイホイ会った人が居るらしいよ。尻軽って思わない? と一般論ぽく釘を差せば完璧です。 まだ、「全く女に相手にされないしょぼい旦那」では無かったのね。だから嫉妬しちゃうんだな、と前向きに考えましょう。

相手の女性の夫も気分悪い

🙂
ため
とても微妙。 たぶん、御主人に下心も悪気も一切ない。 そして、この女性も「お世話になった元同僚」と飲むだけの感覚。 そして、旅行のメインが「別の友達」と会うこと。 う~ん、私ならですが、 この旅行の詳細を夫から聞いて、その中で「この女性」と飲むことを事前に報告するなら認めますが、 隠したりするなら、 (他に別の友達にあったりしないの?)と誘導かけて、それでも自白しないなら、旅行そのものをやめてもらいます。 妻が出産して里帰りしてる所に、本来ならこっちに来いよって話ですよ。自分の子供ほったらかしにして、なぜ昔好きだった女とわざわざ飲む約束してるんだよ、って話。 パートナーにしたら、気分悪いに決まってるじゃない。 それも出産後精神的に不安定になりやすい時期に。 いくら、仕事が忙しかったからって、このタイミングでこれはないだろう。 そこで夫には、こう伝えます。 出産前後って何があるかわからないし、精神的にとても不安定になるらしい。 だから、不測の事態に備えて、今回は申し訳ないけど、旅行そのものをキャンセルして、実家に出来るだけ来てほしいし、義両親も一緒に連れてきてほしいんだけど。…て伝えます。 ここまで言って、旅行を優先するような夫なら、キレてヨシ。

だったら

041
tommy036
実家へ帰らなければいいんですよ。 自宅で夫婦だけで協力して子育てしている 家庭なんてゴマンといますから。 自分の都合ばかり押し付けるなら・・・

いらんものを

🙂
tete
いらんものを見てしまいましたなぁ 二人きりで飲みに行くかどうかわかりませんが まぁ、妻としてはいい気はしないでしょうね 悪い事なのかというと、微妙だなぁ その書き方ですと 最近結婚したという事ですが恐らく式に出席はしていないんでしょうね だけど友人としては、どこかのタイミングでおめでとうと直接伝えたいでしょう こちらも第一子妊娠中とのことで、近況を伝えたりする機会ともなるのでしょう お互いにおめでとう、良かったね、そう良い合うような感じであろうと 普通なら考えるかな~ もちろん、最近妻が冷たいんだ、結婚したのは間違いだったかな 私もあなたの事が忘れられなくて~、とか? しかし向こうは新婚さんだし、夫がそんな事やりそうかどうかはトピ主自分でわかると思う おかしな流れになる可能性はゼロじゃあないかも知れないけど、激低いんじゃない? 人生の節目節目で、友人達と会い、いまどうしてる おめでとう、大変だったね、良かったね、言い合う機会ってあるものだし その人ひとりひとりにとって大事な時間です リスクを感知するアンテナを張るのも大事ですが、やきもちもほどほどに

直接確認すれば?

🙂
鹿サブレ
友達に会いに行くって言ってたけど、以前言っていた好きな年下女性に会わないよね?って 嘘ついたら「じゃ、携帯見せて」と言って、目の前で見れば良いじゃない 正直、妻が里帰り中の男って、1番、浮気すると思うよ

お気持ち痛いほどわかります。

😉
自称マダム
同じような状況になった経験があります。スマホを見てしまった罪悪感と夫への不信感の両方と戦わなければならないですよね。 何年も前の話ですが、いまだにどうすれば正解だったのかわかりません。 唐突に「もし、私の里帰り中に女とサシで飲みに行ったりしたら許さない。例えば以前言ってた好きだった人とか」とカマかけてみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧