同居して3ヶ月の28歳嫁です。
年の差婚で14歳上の夫と結婚しました。
現在2LDKのアパートに夫の母と3人で同居しています。
私は平日仕事をしています。
義母は免許を持っておらず、夫は休日も仕事のことが多いので、休みの日は義母と出かけてあげてね、と夫からこれまで何度も言われました。
買い物など行くときは一緒に行ってもいいと思いますが、普段から義母と出かけるつもりでいなきゃいけないのはなんだか違和感があります。
また、夫は身体を使う仕事で毎晩、義母からマッサージを受けています。
なので私は一人で寝室へ行き一人で先に寝ます。
たまに私が機嫌が悪く、イライラしているのを行動で表したりしてしまうと、夫から「お母さん(義母)が気を使うからそういう態度はするな!」と言われます。
私の実家は飛行機で行かなければならないほど離れており、普段はなかなか帰れないから「年始は1月2日から3泊4日で帰省したい。こっちですることもあまりないから」と夫に言うと、あまりいい顔はされず「家にいたくないように聞こえる」と言われました。
因みに夫は年始も仕事です。
義母は優しくて人としては好きですが、3人で生活していると、新婚という感覚も皆無です。
出かけるときも3人でいくことが割合的に半々なので、もっと2人で出かけたいと思っています。
このままの生活は違和感があり、私はいったい何なのか分からなくなる時があります…
私の考えがワガママなのでしょうか??
夫からはよく「おまえはワガママだ」と言われます。