本文へ

ブラトップの悩み

レス7
(トピ主 2
🐤
ひよこ
話題
ブラトップ、なかなか合うものがなくて最近ようやく購入に至りました。しかしきはじめてから色々悩んでいます。 それは、寝るときもつけたままなのかということ。(普通に苦しい) 夜に外すとなると、夜だけ普通のキャミソールなどを着るのでしょうか(洗濯物が増える?) となると、普通にブラジャーのほうが洗濯物の量も減るし、脱着も楽だしいいということになるのですが、しかし流行ってるんだよなこれ、、、と堂々巡りをしています。 みなさんはどんな風にブラトップ生活をしていますか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

メーカーによって

🙂
しのぶ
最近、無印のブラトップを買ってませんが、アンダーがキツクなくてカップの取り外しができるタイプでした。 夜ならカップを外して寝るとかすれば良いのでは?と思います。 私は、G.Uのをそのまま付けて寝てますよ。特に苦しくもないです。 今、四十肩で後ろでブラホックを留められないので、ブラキャミ常用派になってます。 (前ホックのブラも探したんですけど、丁度良いのが見つからなくて。一度、後ろホックのブラを前で留めて、グルっと後ろに回してみたのですが、痛い方の肩ひもに腕が入らなかった(曲がらなかった)・・・(涙))

流行りでは選んでないのですが・・・

💡
とおりすがり
産後、育児中に苦しいのが嫌になりまして、年がら年中ブラトップです。 かっちりした場所もほどんど行かないので、今の所これで済んでいます。 寝るときはブラしない派でした。 「でした」というのは大震災後、夜でもすぐ起きて逃げる事を想定してカップ付きのシャツに変えました。 ブラトップよりマイナーではありますが、無印や通販に前身ごろにカップだけが入った苦しくない商品もあり 寝るときはそういったものを着ています。 ブラトップの場合はワンサイズ大きめを選び、さらにアンダーにぐるりと回っているゴムの部分を背中で切ってゆるくします。 寝てる間にカップがずり上がっていますが、起き上がって下げればまぁいいかと・・・。 私の理由はホックが面倒、ワイヤが痛い、夏は特に2枚重なるのが暑いというのが主なもので ブラトップにしていますが、 確かにブラの方が洗濯はかさばりませんよね。 最近はジニエやスロギーのようなかぶりタイプのブラで楽でホールド力もあり さらに軽くて涼しくすぐ乾くという商品を見つけて気に入ってしまい3枚くらいまとめ買いしました。 これで夏もブラをするようになるかも知れません。 トピ主さんは、ご本人が苦しくなければ無理にブラトップにする必要もないのではないでしょうか? 少ないですがカップサイズで選べるブラトップもあるようですし、 色々調べると自分に合ったものがみつかるのでは無いでしょうか。

夜はナイトブラ

🐱
ヒイラギ
別に無理して着けなくてもいいのでは? トピ主の年齢と胸のサイズがわからないですが、日中はサイズの合った、ホール度力のあるブラジャーをつけた方がのちのちも胸の形が保てると思います。 夜はナイトブラというものがありますよ。 私はブラトップも持っていますが、着用は休日の家にいる時だけですね~。 楽だけど、やっぱり胸の形がだらしなくなるので、外出はちょっと……。 あと、寝る時着用するとなんかカップがモソモソしますね。 ブラトップって、アンダーの締め付けが苦手な人とか、ブラトップでもきれいなバストラインが保てる人用だと思ってます。

苦しいよね

😀
そう
あくまで私は、ですが…。 トピ主さんとおなじく、夜ブラトップで寝るのは苦しくて無理です。 なので夜はふつうのキャミで寝て、朝その日のブラトップに着替えます。 ひと晩寝たふつうのキャミは、真夏でなけりゃ、もうひと晩くらい着て寝ます~。

レスありがとうございます

🐤
ひよこ トピ主
トピ主です。 みなさん苦しさは感じないのですね。 びっくりポチも「え?あれ苦しいの?」という意味ですよねこれは。 確かに苦しさがないならあんな楽な商品はないですね。 いろんなメーカーのブラトップつけたのですが、どうにも私には合わないみたいでそれだけが残念。 もうすこし探して駄目なら断念しようと思います。 どうもありがとうございます。

最近ようやく行き着いたのは

041
MARBLE
ワコールのGOCOCIです。肩紐のところがタンクトップみたいなのと普通のブラ紐みたいなのがあります。胸の部分が二重になっていて、中にピーナツパッドが入っています。 MUJIもユニクロもアンダーバストのテープが窮屈でツライけど、GOCOCIはそれが無いので苦しさとは無縁です。Aカップでも余るくらいの貧相な胸なので動き回ってもズレなければ十分なのです。 マラソンやってる友人に話したら「買ってみたよ、走るとき使ってみたら快適だったから買い足すわ」と言ってたし、そのときワコールの店員さんから夏用の素材のもあると聞いたというので私も夏用を買い足しました。 寝るときは下着はショーツのみでパジャマを着るのでブラトップは外してますが、GOCOCIなら寝てる間も苦しくないんじゃないかと思います。

GOCOCIためしてみます

🐤
ひよこ トピ主
下着メーカーでもブラトップだしてるんですね。 >MUJIもユニクロもアンダーバストのテープが窮屈でツライけど、 そうそう、アンダーの締め付けが強すぎるんです。。 ワコールいってご紹介のものをトライしてきてみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧