はじめまして。当方30代半ば。子なし妻です。
結婚前に命に関わるほどの大病をし、今の夫が献身的に支えてくれ結婚に至りました。病気の私を妻にしてくれたこと、感謝してもしきれません。現在は夫の希望もあり、夫の実家で同居しております。(義父母は元気です)
嫁ぎ先は、私の実家とは飛行機でいかなければいけない距離。すぐに逢えるような友人はおりません。
私は元々アクティブな性格で、昔から男女問わず友人がすぐに出来るタイプです。嫁ぎ先の地でも仕事や習い事もしているので、職場の同僚や習い事仲間との飲み会などに参加することもあります。お誘いもたくさんありますが、全て参加しているわけではありません。しかし、夫の嫉妬がひどいです。最近、習い事の帰りが遅くなった際に、浮気を疑われ、習い事をやめて欲しいと言われました。また、同居もしているし、外出や飲み会への参加も出来ればしてほしくない。夜しか一緒に過ごせる時間がないのだから、一緒にいられる時はずっとそばにいて欲しい。と言われました。
正直、知らない土地に嫁いできて、こういった束縛をされるのはとてもつらいですし、交友関係やストレス発散をすることが出来ない苦しみに、これから先耐えられそうにありません。今現在男性不妊で不妊治療中でもあり、毎日の注射や通院などの負担も乗り越えようと前向きに頑張ってもいます。顕微受精して凍結保存してある状態で、今後凍結してある受精卵を移植しようと考えていました。私が辛いときに支えてくれた夫。その夫からの縛りに耐えられない私は、ひどい妻なのでしょうか…このような状況の中で、習い事や飲み会に参加するのはいけない事なのでしょうか。話し合いをしても平行線で、離婚も切り出してきたり、やっぱり別れたくないと言われたり。
私はどうしたら良いのでしょう…もう、不妊治療もやめたい気持ちが強くなってきてしまいました。