本文へ

惚れっぽい人から告白

レス2
(トピ主 0
😣
れいら
恋愛
こんにちは。
最近同年代の彼に告白されました。
進路が違い、彼はまだ大学、私は短大に通っていましたが今は働いています。

彼氏いない歴がもうすぐで3年目に突入しそうだったので、こんな私でもまだ好きになってくれる人がいたんだなぁと。
彼と再会したのは彼のやっているサークルの試合に共通の友人に誘われたのがきっかけでした。

私も学生時代彼を好意的に思っていたし、目線やら会話のトーン、周りからのからかいで彼が私へ好意をもっていることは薄々感じていました。

そして今。
答えはもちろん「yes」だけど、付き合う前に私の前以外での彼がどんな人か知っておくべきだろうと彼の友人に聞いてみると「この前は○○に告白していた(振られている)」「誰にでも優しく顔もいいので大学ではモテている」等、不安要素しかありません。

惚れっぽい上にアプローチもできる積極性、周りの女子も彼を放っておかないであろうルックスと人柄。
私は働いているし毎日はあえないだろうけど、人間の心理学的に単純接触で毎日会っている彼女たちが有利。
浮気をしてもきっとバレない環境下にある。

たしかに彼は私の知っている学生時代もだいぶ色んな人にアプローチする人でした。
ひとつひとつの恋が一途で真っ直ぐその人に突き進んでいく感じで。そして、全員に振られていました。
彼は叶わない恋が好きなだけなのではないか、追いかける必要がなくなったらもう興味を失ってしまうかもしれない。

そして何より不思議なのはなぜ今なのか。
学生時代にも彼からの好意を感じていて、普通なら彼はまた突っ走っただろうに。

あの頃他の女子へするようにアプローチしなかったのは好きが薄かったからなのではないか。もし付き合っても興味を失われるか浮気をされるのではないか。そう思うと断れる今のうちに避けておくべきでしょうか。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

恋は、成就しないことのほうが多い

めたも
彼と付き合わない、と選択すれば のちのち傷つくことを確実に回避できます。 それが良ければ、そうしましょう。 この先、 ルックスいまいち、無口で無愛想、誠実で一途、れいらさんにベタ惚れ・・・という男性とお付き合いする機会があったとしても、幸せな結末が待っているとは、保証されませんよ。

うん・・・

041
mimi
>そして、全員に振られていました。 もてるんだかモテないんだか分からない人だよね(笑) そこそこイケメンで人気もあるけど・・・(これがモテているように見える) 結局彼の中身をよく知ってる人が、彼に告白されて付き合うか?と言ったら・・・ あなたと同じようにどうも「OK]と言う気持ちになれない・・ それが答えじゃないですか? 多くの人が言い寄られてもOKしてない その程度の男なんじゃないでしょうか? だってイケメンでモテるのに振られるってどういうこと? それだけのビジュアルがあるのに何回振られてるんだよって話。 やっぱり欠点があるから賢い女性は選ばないんじゃないでしょうか。 あなただってそう。 なぜかOk出来ない・・ その懸念はあたってるんじゃないですか~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧