本文へ

社内恋愛 告白すべきか

レス7
(トピ主 1
😢
コーヒー
恋愛
女性の方へご質問です。 職場の7コ下で気になる後輩がいます。 当方は32歳の男性です。 その後輩との関係は、1年ほど同じ部署で、仕事上でも毎日話す関係にあります。後輩のタイプとしては、すごく真面目で、男性に対して積極的にアプローチするタイプではないです。 今まで4度仕事終わりに二人でディナーに行っていますが、今度休日にはじめて遠出することになりました。 社外であれば雰囲気次第で、思いを伝えてもいいと思うのですが、あまりにも近い関係のため、告白するか悩んでおります。タイミングや脈あり、なし等アドバイスいただけますと幸いです。 (告白しても良いと思う理由) ・食事の後のLINEは、ぜひまた誘ってください等の前向きな言葉が多い ・LINEは毎日ではないが、遅くまで続けてくれる ・自分に対する気遣いや褒める言葉がとても多い。主観ですが、いわゆる特別感は感じます ・今まで誘いを断られたことはなく、今回の休日デートも即答でOKしてくれ、その日が待ち遠しいと言ってくれている ・毎日仕事での関わりがあるため、自分の人間性や性格は十分に把握してくれている ・職場では二人で食事をしていることは、お互い一切口にしない (懸念材料) ・社内の関係が優先され、恋愛関係の話はほぼしていない ・お互いボディタッチは全くしない ・そもそも休日デートは今回がはじめてであること。ただ休日の予定が年末まで詰まっており、これを逃すと年が明けてしまいます。。

ランキング

レス

その日に言わないでいつ言う

🙂
マーマレード
デートはデートでも遠出なんですよね。 気がなければ、そんな誘いにのりませんよ。 その日に言わないでいつ言うですよ! 頑張ってくださいね!

いける!

めたも
無責任なこと言って、背中を押すのは罪ですか? 私は、脈あり、コーヒーさんからの告白を心待ちにしていると、読みました。 ボディタッチなんて、しませんよね? 社内の方に、そんな軽率な行動は取りませんよ。 本命ならなおさら、軽い女だと誤解されたくないので。 ほかに懸念するとしたら・・・ 「職場恋愛はしません」という理由で、これより先へは進まないかも? 時間はどんどん過ぎていきます。もったいない。 彼女とお付き合いできることを祈っています! 勇気を出してくださいね!

慎重になりますよね

はるる
社内で仕事の関係もあり、毎日顔を合わせる相手となると、もしダメだった場合は気まずくなってしまうので告白も慎重になりますよね。 相手の女性からするとトピ主さんのことを一人の男性と見てくれているのか、もしくは先輩として慕ってくれているだけなのか? ここがトピ主さんの気になるところだと思います。 ポイントは「休日のデート」です。 私が彼女の立場だったら 仕事終わりの食事にはお誘いがあれば行くとしても、休日のデートは特別な感情が無ければ何か理由をつけて断るかも。 勘違いされても後々厄介ですし。 先輩、後輩の立場以外ありません!ってなりますから。 やっぱり休日のデートは、デートですからね~ 好意がある男性から、休みの日にお誘いを受けたらそりゃ嬉しいですもん。 それに同意したということは、脈があると思うけどなぁ 告白しないままでは先に進まないですよ トピ主さんに幸あれ!

ええと

🙂
ささ
経験者からすれば別にありだと思いますね。 同じ部署でずっと一緒には無理でしょうが、それは付き合わなくても同じかもしれないですしね。 俺の場合、仲良くプライべーーとでもやり取りするようになってからは3か月くらいでしょうか。 二人で飲みに行った帰りに告白しましたね。 逆に遠出のデートとかはそんなにしたことなく、付き合ってからが主でした。 たぶん、お互いにデートは付き合ってる人同士としてした方がスムーズだと感じていたのかもしれません。 食事は同僚や友人として何とでも説明が付きますが、二人きりでデートは関係性がいまいちわからなくなるので。 お互いにどこまで頼ったり、支えられていいかわからないというか。 そういう意味だと、ほぼほぼ知らない人とかの方がいきなり二人でも行きやすいかもしれないですね。

うん・・・

041
mimi
それは告白して良いんじゃないですかね。 ってか、このまま告白してこなかったら、むしろなんで誘ってくるの?って思っちゃいますよ。 誘ってくる割にその先に進もうとはしない男性・・ どういうつもり?って感じです。 だからそろそろ告白良いと思います。 >・社内の関係が優先され、恋愛関係の話はほぼしていない 男性のあなたから恋愛トークしてほしいよね~ だって誘ってきたのもあなたでしょ >お互いボディタッチは全くしない これも男がしないのに女の方からする事もないでしょう。 もちろんすぐ触ってくる女もいますが・・・ それに告白前にやたら触ってくる男も嫌だから今の状態で良いと思いますが・・ これが懸念材料になる事もないですよね。 そろそろどういうつもりで誘っているのか、男の方がはっきりさせるべきかと。 告白良いと思います。 もしくは「僕は○○さんを恋愛対象として見て誘ってるんですけど・・・迷惑ではないですか?」って感じでジャブを打つのもいいかなと思います。 もう告白してるようなもんだけど(笑) 一応社内恋愛なのでワンクッション置く感じで。 「それは困ります」って感じなら、「分かりました。もう誘うのはやめます・・・」となる。 「嬉しいです」とか「私もです・・」って感じになったらそのまま告白でも良いし。

結果報告

🙂
コーヒー トピ主
トピ主です。 たくさんのレスとエールをいただき、本当にありがとうございました。 結果ですが、思いを伝えたところ、無事相手からOKをいただきました。皆さまのおかげです、本当にありがとうございました。 補足ながら、本件の答え合わせを相手にしたところ、今回言われなかったら関係が曖昧になり、かなり悩む事になっただろう、と言われました。タイミングとしては正解だったようです。 このトピがまたどなたかの一助になれば幸いです。

おめでとう~

041
mimi
あら~付き合う事になったんですね。 おめでとうございます~ クリスマス前にはっきりして良かったね。 これから楽しい時期ですね~ おめでとうございます~ やっぱり男がちゃんと口説かないとね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧