本文へ

程よい距離感とは

レス4
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
付き合って半年くらいの彼に「いつも程よい距離感で接してくれてありがとう。」と言われました。
私自身距離感とかあまり意識していませんでした。会う頻度、メールの頻度など相手の希望に合わせる程度で、今まで他の人ともそうでした。
今付き合っている人とはお互い忙しくて、会うのは月に2、3回程度、メールを週1、2往復程度です。はじめの頃は少なく寂しい気持ちもしていましたが、
相手のペースで邪魔にならないようにと続けてきたら、自分もちょうどいいと思えるようになってきました。
それとも、距離感というのは、心理的なこともいうのでしょうか?
これからもいいお付き合いをして行きたいので、参考にみなさんが思う「距離感」というものを教えていただきたいです。
「距離感が合わない」と思われた経験でも聞かせていただけたら幸いです。

ランキング

レス

見習いたいです

めたも
あやさん、素敵。理想の彼女、ですね。 彼氏さんはきっと過去に、マメじゃないのが原因でうまくいかなかったのでしょう? メールを週1、2往復は、寂しい。 そこをぐっと我慢して、とうとう慣れてしまったあやさん。かっこいいです。 求める距離感って、人それぞれじゃないですか。 そこを合わせるのが難しくて、別れに至るくらいの大問題。 あやさんが無理をしていないのなら、ぴったりのお二人! お幸せに!

相手を思いやる気持ちがあってこそ・・。

😀
中年夫婦
それは男性から見ても、女性が相手を思うこと、お互いを思う度合いが、それほどの差はない と、いうこなのでは? どちらかが、好きの度合いが強いとか、惚れている感覚になっているのに 月に一度くらいしか会うことができない、、となれば・・気持ちが通じあっていない。 好きだから・・もう少し会いたい、デートしたいは自然な事であって、 どちらからであっても、思えば言っても良い言葉でしょうね。 でも、状況や話の中から、 相手の想いを察してあげること、気持ちを汲んであげることが必要でしょうね。 相手に合わせる妥協が有って、程よい距離感があるのでしょうね。

心地良いと思える距離感

🙂
さすらいのメカニック
連絡もマメと言えば聞こえが良いですが、 携帯電話やLINEでしょっちゅうメッセージを送ってこられるといくら好きでもちょっとね・・・ってコトになります。 程よい距離感というのは連絡のマメさでしょうね。

う~ん

041
mimi
>それとも、距離感というのは、心理的なこともいうのでしょうか? その感じからいくと、会う頻度とかメールの回数とかの具体的なことを言ってるんじゃないですかね~ あなたも最初は少ない・寂しいと感じてたようだけど。 彼的には忙しいからそれが丁度いい感じなんじゃないですか。 今までそれで満足しなかった女とかに文句言われたりとか、寂しいな~って気配とか出されて罪悪感感じたりとか、上手くいかなかったこととかもあったんじゃないですかね。 それに比べあなたは文句も言わないし彼も無理せず付き合えていて好感触って事じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧