本文へ

つきあってからの・・・

レス4
(トピ主 1
041
maru
恋愛
先月末、彼女ができました。 まだ相手のことがよくわからないので、頻繁にあっていろいろお話ししたいとおもってるのですが、週末なども友達とあう機会が多いみたいでなかなか会えません。(2週間に1回程度です)。 メールや電話で連絡すれば、返事はきちんと返してくれるのですが向こうから連絡がくることはほとんどありません。 好きだったら相手に連絡したくなるのじゃないかなと思うのですが、そう単純なモノでもないのでしょうか? もし、相手がそんなに頻繁に連絡を取りたい人じゃない場合、こちらからちょくちょく連絡するのは嫌がられるのでしょうか?2~3日に1回、電話したりメールしたりする程度です。 あるいは、とりあえず付き合ってみて、これからどうするかは様子見と思われてるのでしょうか? 向こうは30代前半で、ここ数年、片思いをしていたので彼氏はいなかったといっています(真相はしりませんが・・・) 今後どういう距離感で付き合えばいいのかわからないので、アドバイスもらえると助かります。

ランキング

レス

うーん

041
EgElskaPig
本当に付き合ってるの? ただの友達/同僚じゃないの?

気持ちに温度差があるからです

041
きさ
こんにちは。彼女さんと私が同じ状況なので出てきました。 >あるいは、とりあえず付き合ってみて、これからどうするかは様子見と思われてるのでしょうか? そのとおりです。トピ主さんから告白して付き合うようになったんじゃないですか? 今はまだお試し期間といったところです。嫌いではないけど、そんなにすきでもありません。 あなたと付き合うことに承諾したからと言って、あなたと同じくらいの愛を返すことを承諾したわけではありません。 友達>彼氏 の状態です。 彼女から連絡があまりこないからといって問い詰めたり責めたりしないで下さいね。 今の状態を続けて欲しいです。 気になったんですけど、最初っからお互い大好き同士のカップルが多いんですかね?皆そんなもんですか? 三十代前半の意見でした。

様子見でしょうね

041
そら
お相手はまだそこまで気持ちがついていってないんでしょうね。 昔からの知り合いならともかく、お互いまだよく知らない者同士、気持ちにズレがあるのは仕方ないですよ。 今はトピ主様の気持ちの方が強そうなので、連絡取りつつ自分を分かってもらえるように付き合っていったら良いですよ。 人には人のペースがありますからね。 焦らなくて良いのでは? トピ主様の方が彼女に対して、なんか違う‥って思うことももちろん出てくると思いますしね。

アドバイスありがとうございました

041
maru トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 客観的なご意見がお聞きしたかったので参考になりました。 おっしゃる通り、気持ちに温度差があるのかもしれません。 いい関係が築けるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧