本文へ

心当たりない騒音苦情

レス2
(トピ主 0
😠
り~ちゃん
話題
最近、マンションを購入。
移住して1ヶ月も経たない内に階下より物音に対する苦情。
しかも音源も特定できていないのに決めつけの内容です。
話を聞けば心当たりないことばかり。
そして留守の時ばかりの内容。
その中には普通の生活音も含めていました。
普通に生活している物音が聞こえると言うならそちらの物音も他居住者に聞こえていると言うのがわからないのでしょうか。
実際、引っ越してきてすぐより色んな音が響いて聞こえてきます。
でもマンションは壁1枚で上下左右なので仕方ないとうちは苦情としては管理会社に相談したこともありません。
そう割りきって住んでいる居住者もいると言うことを理解して頂きたいです。
騒音と呼ばれるような物に発展すれば別ですけどね。
主観的な訴えでもありますので、騒音計などを使用し責任持って証明する必要がありますよね。

ランキング

レス

迷惑ですよね。

041
pepe
主さんは他の部屋の人と、間違えられてるの でしょうね。 お気の毒です。 騒音計2千円くらいで買えるので買おうと思い ます。 不動産に、騒音はマンションもアパートも そう変わらないと言われました。 私自身、洗濯は朝8時以降など、決めてますし、 音楽も小さい音で、聞いてます。 ・・・・ 自分語り失礼します。 私の場合は部屋数の少ないアパートで、上階以外、 考えられない騒音なのです。 夜中12時頃に帰ってくるのは、いろんな職業の人 がいらっしゃいますからわかります。 掃除機や洗濯ならいいですが、自己アピールの すごい人で踊ってるくらいのドンドンした足音、大笑い..... 1度、警察呼びました。 騒音計買おうと思います。 失礼しました。

まさかの直談判?

🙂
のんき
直に言って来られたのですか? だったら、要注意人物ですねえ。 とりあえず話を聞いて、違うけど~と言ってあげたトピ主様は偉いです。 マンションって思いがけず斜め上とかの音が響くんです。 今度来られたら、一緒に斜め上(トピ主様のお隣さん)に行ってあげたらどうでしょうか。 え~と、汚いとは思いますが親切を装ってお隣さんにも階下の方がおかしいって訴えるんです。 味方を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧