本文へ

アドバイスを。。(新入りの♀猫)

レス3
(トピ主 0
🐱
ハルりくちぃ
話題
初めまして。 家には3匹の猫がいます。 先月の今頃、新入りの♀猫を 引き取りました。 先住は♂2匹です。(去勢済) 家に来て二週間程で 三種混合ワクチンをしました。 日々お兄ちゃん達に立ち向かって行ったり 1人で遊んだり元気にご飯もおやつも 欲しがったり、まぁなかなかの おてんば娘かなと思ってます。 なのに昨日夜ご飯食べて遊んで寝て 起きたら朝ごはんを欲しがりません というか用意しててもベッド(猫用)から 起きてきません 2匹が食べてても動かないんです お昼頃にようやくオシッコしました お水も飲まないご飯食べない ご飯はウェットあげてみたり ドライをふやかしてみたりと 色々したのですがまったく食べようとしません なので最初はふやかした餌の汁?を 注射器で飲ませました 次に流動食的なやつを温めて また注射器であげました 注射器噛むほど食べていました それでも元気がないのです 今もお兄ちゃんと寝ています 今日は祝日で動物病院も休みだったので 明日朝一に連れていきますが 心配で仕方ないです どうしたのでしょうか?

ランキング

レス

お家に来る前に獣医さん

041
三毛猫
心配ですね。主さんの機転で脱水症は免れましたが…異物がお腹に? 何かしら、飲み込んだ? 検査しないと駄目ですね。

熱は?

🐱
猫スキー
風邪引いてませんか? 水の入れ物は清潔ですか?おしっこに血?がまざてないですか 猫の平熱は37度より高いですが、40度あったら夜間救急で点滴してくれる病院があります。熱のある猫は日陰で丸まってやりすごすのですが、泌尿器感染が一番多く、とにかく見ていられないくらい辛そうなら電話して救急外来にいかないと手術になります。 猫歴20年、動物医療保険もありますよ。お大事に。

診察の結果は?

🙂
おばさん
ネコちゃん、生まれて間もない子猫ですか? この一か月は元気だったのなら ストレスということはなさそうな気がしますが 心配です。 実家の猫(一匹飼い)は、 水を飲まない・おしっこしないので病院に連れて行ったら 腎臓が悪いことが判明しました。 何ともないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧