本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 暗黙の了解?で毎週会う彼氏 疲れてないのかな…

暗黙の了解?で毎週会う彼氏 疲れてないのかな…

レス12
(トピ主 0
🙂
りんこ
恋愛
こんばんは 私達は交際3年になります
彼は1人暮らし、私は実家住まいなので
休日は彼の家に集合です(合鍵持ってます)
その休日なのですが…
友達と出かける時や、ゴルフの時以外は
この3年間、彼の休日はほとんど私のために空けてくれています
毎週、暗黙の了解のように、同じ曜日、同じ時間に 私が彼の家へ行きます
彼はお酒を飲むので 私を送ることができないので、私が車で行く方が便利だからです
彼は口は意地悪でディスる事ばかり言いますが
いつも私の行きたいところへ連れてってくれて
好きなものを用意してくれて、
食事も作ってくれます
(私が作ると不味いそうです)
質問は、彼が 毎回 休日を私に使うのは
疲れないのかなあ、1人で寝たい時も
あるんじゃないのかなあと思うのです
私は「来ていいよ、とかメールほしい、
疲れてる時に押しかけてる時もあるかもしれないから」と言いましたが、彼は
「嫌な時は言うし、自分の予定を優先したい時は言う だからいちいち連絡しなくても、
りんこは来ればいい」と言います
もともと お互い連絡不精です 毎週会うので
その間は連絡しないです
あんまり何度も言うと「来て欲しくても言わないから 自分から来ればいい」と
予定が入った時は事前に連絡をくれますが、それ以外は1度も断られた事がありません 休日出勤の日も「今から来ていいよ」とメールが来ます
休日 私から連絡せずにいた事があります
駆け引きみたいで 良くないとは思いましたが
彼から「来ないの?」とメールもなく
私を待っていたと 後から怒られました
友達には「何が問題なの?」と言われますが、
何も言わない彼が疲れてないかと心配です
そんな事で嫌われたり マンネリ化しないかとも
変な不安もあります
それに毎回、当たり前のように休日に彼の家に行くのもルーティンのようで嫌だなぁと思う時もあります
皆さま どう思われますか?

ランキング

レス

えー

🎁
ミルクココア
意地悪でディスる、食事もあなたが作るものは不味いから自分が作る。 口が悪いという言い方してますが、そんなディスってくるような男のどこがいいの? あなたが随分したてに出てビクビクして「つきあっていただいてる」みたいなね、歴然たる力加減がありそうです。 休日の度にあなたに会うってことは、友達いないタイプなんじゃないんですか。 それでも好きなら彼の、 >「嫌な時は言うし、自分の予定を優先したい時は言う だからいちいち連絡しなくても、 りんこは来ればいい」 これをそのまま受け止めて、あれこれ考えなければいいですよ。 惚れた弱みなのか、すごくめんどくさい女になってますし、ホントその男でいいの?って感じ。

不安になる理由がどこにもない

🙂
あーくる
彼が「嫌なときは言う」と言っているのですから、そんな心配は無用なんじゃないですか? なぜそんな風に思うのでしょうか。 私も夫と付き合っていた時は四年間同じような感じでした。 しかし、毎週会うのが暗黙の了解でも、私はたまには一人になりたかったため、その時は適当な理由をつけて行く時間を遅らせたりしてました。 当時はお互い独り暮らしだったんですが、夫は寂しがり屋で一人だと暇をもて余してしまうようで、毎週誰かが家に来ることを嬉しく思いこそすれ苦になんて思うことはなかったようですよ。 もしかして、主さまこそが、ずっと誰かといると少し疲れるたちなのではないのですか?だからこそそのように思うのでは? 彼がよいといっているのだから、言葉どおりに受けとればよいと思います。

問題ないでしょう!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 そうですね・特に問題はないと思いますよ?どうやら彼は正直な人のようですから、 「今日はどうも…」と思えば、きちんと言ってくれるのではないでしょうか? 今は彼の言葉に、素直に甘えても良いでしょう。お幸せに(笑)

あなたが疲れている?

🙂
げん
彼が疲れているというよりも、あなたが疲れている? あなたがいつものように会いにいくパターンに疑問をもっている? 自分の生活をちょっと優先してみては?? 友達と会う、食事に行く、遊びに行く・・・。 趣味や技能を向上させる集まりに行く。 そういうことも大切ですよ。 結婚しないのに、いつまでも続けているからですよ。

時期ですよ。

🐧
世間様
 そろそろ次のステップではないですか?

「何が問題なの?」に同意。

めたも
私は、彼は素敵な人だと思いますよ。 恋人に依存せず、恋人を束縛せず、お互いが自由です。 たとえば、りんこさんが自分の車で彼の家に行く件。 これが、わがまま彼女だったら、彼の飲酒を禁止して、「迎えに来て」という不満をもらします。 彼は、自由にお酒を飲んでいます。 彼が食事を作る件。 これがモラハラ男だったら、りんこさんに「美味しいものを作れ。料理を勉強しろ。」と怒ります。彼は、精神的に自立した人で、自分が作った方が良いなら、そうすればいい、と実行しています。 彼の休日の、「全部」がりんこさんのため、じゃないですもの。 彼は、友達やゴルフもちゃんと楽しんでいます。 彼は「嫌な時は言うし、自分の予定を優先したい時は言う」のです。 ひとつ。 彼の家に行かないときは、その旨を連絡しましょう。 彼はりんこさんが来るものだと思っているでしょうから、やはり、ひとこと連絡を入れるのが誠実だと思いますよ。 りんこさんも友達や趣味の予定があれば、彼の家には行かない。 体調がすぐれない、気持ちが向かない日には、行かなくていいのです。 そうすることで、「マンネリ感」「義務感」「感謝を忘れる」こと無く、 いい距離感でお付き合いができると思います。 お互いを束縛しない。自由を尊重したお付き合いができる相手です。 大切になさってください。お幸せに!

うん・・・

041
mimi
あなたは暇人なんですか? 彼の予定はわかった。 彼がダメな時は会えない。彼が用事の時は会えない。 それ以外はあなたが家に行く。 ホントに疲れてない? ルーティンのようで嫌だな・・・ そう思うのならあなたが予定をいれればいいだけでは? あなたが「今日は良いか、今日は家でゆっくりしてよう~」って思ったら「今日は私が用事あるから無理」と言えばいいだけです。 自分で疲れないように予定調整したらいいだけでは? あなただって友達とあったりすればいいだけですよね? それもなく毎度家に行くからお互い息がつまる?なんて考えるんじゃ? 本当に予定がなくても良い、ちょっと今日はいいか~って嘘も方便で「ちょっと用事あるから明日は無理」とでもたまには言えばいいだけじゃないですか? あとその感じが毎度同じで嫌ならば、「たまには家じゃなくて外で会おうよ」とデートの約束すればいいだけです。 これも自分発信で。 いくらでもやりようがあるのでは?

りんこです ありがとうございます

🙂
りんこ
>ミルクココアさん 年下の彼は確かに子供っぽくて、時々疲れます でも至れり尽くせりしてくれて申し訳ないくらいなんです >あーくるさん 彼は私が「何も言わなくても来てくれる」ことで安心しているのでは? と思うことがあります でも時々ふざけて「来てって頼んでない」なんて 悪態をつかれることもあるんです・・・幼い時から独りぼっちで育って いるので、拒絶されるのが怖いというか・・どう思われますか? >ワイルドおやじさん そうです 子供っぽくて正直 でも素直じゃなくてあまのじゃくっぽい だからいろいろ考えてしまします 彼の生い立ちのせいかな・・? どう思われますか? 仰る通り、私は素直に接していきます >げんさん 確かに疲れているのは私なのかもしれませんね・・ ふざけてディスってくるからかな?(笑) 自分の時間も大切ですね >世間様 それは結婚ってことなんですね? みなさんありがとうございます 書ききれないので、彼の生い立ちなど後づけで申し訳ありません 私たちは離婚歴もあり、結婚には慎重になっています でも自分の不安が勝手にこの様な気持ちにさせているのかも そう思いました  彼がなんだか孤独に待っている猫のように見えてしまうんです 私が大人になるのが必要ですね 主旨が変わってきたようですみません

りんこです ありがとうございます。

🙂
りんこ
>めたもさん ありがとうございます なんだかホッとしました 車で行く件、食事を作ってもらう件、どちらもそう言っていただけて嬉しいです 出かけるときは、いつも彼の車で彼の運転です 食事も私に食べたいものを聞いてくれて作ってくれます 甘えすぎでもいいですね 「行かない時は必ずその旨を連絡する」 連絡しないで彼からの連絡を待つなんて、非常識ですね 連絡不精だからつい、駆け引きみたいにしてしまいました 彼にも叱られました もう絶対しません! >mimiさん 彼の休日は当然会わなきゃって思っていました そうですよね、自分の休日は別にもあるので 用事はそこそこ済ませちゃって 彼の休日は会うようになっています 自分でセーブすればいいですよね

何歳ですか?

041
けるん
週末同棲状態ですよね。彼はその状態がラクなのでしょう。マンネリ化が怖いって、すでにマンネリ化しています。半分家族みたいなもので、多少疲れていても休日はトピ様がいるものと思っていてルーティン化しているのです。そこでわざと行かないのは、意地悪と思います。 食事は一人も二人も変わらないって言う人もいるし、私の友達も良く作ってくれます。休日だけなら余裕でしょう。 全く問題はないですが、恋人っぽくはないですね。来週はどこでデートするとか、金曜日の夜はオシャレしてレストランとか、平日に連絡を取り合うことは、ないってことでしょう?平日は自分の時間を確保できるし、連絡もしなくて良いし、彼にはすごくラクなのだと思います。 このままズルズル行きそうな週末同棲は、結婚を遠ざけるので、年齢によっては考えた方がいいですよ。結婚して子どもが産まれたら、疲れていても平日でも、子どもが泣いたら起きないといけないし、同棲でおいしいとこ取りしちゃうと、結婚は面倒になります。お互いに結婚する気ゼロなのですか?

メールぐらいすると思います。

🐤
PKO
きっとその彼、本当に主さんぐらいしか用事がないような人なのでしょうね。 それでも、予定を連絡し合うのも交際の醍醐味というかね。 一切連絡なくても勝手に来たらいいじゃん!とは違うかと。 なんていうか、その彼、優しくないんですよ。 相手にもその日の気分、体調があるかも!とか、わざわざ来てもらってる!という意識がないのでしょうね。 要は、大学生時、男の連れが適当に家に来ても全然OKぐらいの感覚で未だに生活してるようなね。 お子様と交際してる感じでしょうか。

りんこです ありがとうございます

🙂
りんこ
>けるんさん その通り、 週末同棲ですね・・深く考えていませんでした でも同棲や半同棲は結婚を遠ざけますね 書ききれなかったのですが 私達はお互いに成人した子供がいる歳です 今は結婚は考えていません(この先は未定ですが) いろいろ考えた末、ずっとこのままでもいいかなと思ったり・・・ おしゃれしてデートもしていますが  スーパーで買い物だけでもけっこう楽しいです(笑) でも以前にも彼はこのようなお付き合いを10年もした彼女がいたそうです 結局別れることになったようですが、考えると今の状態も同じことですね      >全く問題はないですが、 いえ、ハッと目が覚めたような気持ちです  いろいろ考えたいと思います ありがとうございました >PKOさん   >一切連絡なくても勝手に来たらいいじゃん! 本当に、そんな感じです 優しくないと言うか、そんな風にしかできないんだなあと思います メールが日ごろ全くないのも何だかなあと思いますが、 お互いに安心しきっていますね 私もしないんでおあいこですが・・・ みなさん、ありがとうございました 「問題ない」と言えばそうだし、「変だなあ」と思えば変ですね 書ききれない情報を後出しして申し訳ありませんでした ただ「ルーティン化」は良くないと痛感しました 前にもこんな交際をしていたようですし(後出しですみません) その時と同じ事になってしまうように思います (それは絶対に嫌です) 問題はないかなと安易に考えていましたが、 このままの状態はいけないと思いました 彼とは今後の事も話し合ってみます ここでトピをしめさせていただきます みなさん、本当に有り難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧