私には付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
付き合って3ヶ月くらいまでは、とても優しく気遣いのできる人なので一緒にいて安心のできる人でした。
しかし最近では思ったことを全部素直に言われるため、傷つくこともあります。
具体的に言うと、先日彼が風邪をひき心配だった為お見舞いを持っていこうと思いました。
家族と住んでる為、家族に渡して彼には会わずにすぐに帰ろうと思ったのですが、彼の親に引き止められてしまい、何度か断ったのですが、渋々上がることになりました。
彼に会って欲しいと言われた為、彼の部屋に入り彼と少し話をしました。思っていたよりも元気で、熱も微熱(37度1分)だった為安心しました。
そのあと彼の両親と少し話し、すぐに帰りました。
家に着き、今は調子どう?と連絡すると、大丈夫だよ、今日は来てくれてありがとう、と言われてとても嬉しかったです。
ですがその後に俺が具合悪い時に自分が構って欲しくて来るのやめて、と言われとても悲しい気持ちになりました。
彼は持病を持っている為何度かデートをキャンセルされたり、時間や場所の変更はよくあります。
しかし私はそれに対して何か言うつもりはありません。
我慢してることは多いかなと思っているので、これ以上彼といても幸せにならないような気がしています。
今までも素直すぎる彼氏に泣かされたことは何度かあり、もう傷つきたくないです。
まだ彼に対して好きと言う気持ちはあります、距離を置くべきか、別れるべきか、このまま関係を続けるべきか。
みなさんの意見が聞きたいです。