本文へ

彼氏を両親に紹介したいのに・・・

レス2
(トピ主 1
041
ねね
恋愛
現在付き合って7ヶ月の29歳の彼氏がいます。彼は経理会社を経営をしており、月に一日も休めないほど多忙な生活をしています。私の両親は少し古風な考え方なのか「付き合っている方がいるのなら、一度会わせて欲しい」と催促してきます。私は両親を安心させてあげたい気持ちはもちろんあり私自身も彼との将来を考え始めたのでぜひ紹介したいと思っています。2ヶ月ほど前「結婚を前提に付き合ってほしい」と彼に言われ、そのつもりで付き合っているのでその事も両親には話しておきたいのです。

そして彼に両親に紹介したいと相談したのですが「今は仕事が忙しいから、当分は無理。11月になったら余裕ができると思う」との返事でした。仕事が忙しいのは十分理解していますが「9月にサーフィンと買い物をしにハワイへ行く」と話していたのを聞いて、私の為には時間を作ってもらえないのかと寂しい気持ちでいっぱいになりました。普段はどんなに忙しくても合間を縫って、短い時間でも会いに来てくれる彼ですが、本当は私の両親に会う気持ちがないのではと不安です。

私の考えすぎなのでしょうか?みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

いまは・・・

🐤
えいこ
彼を両親に会わせたいと思ってるかと思いますが、結婚前提としておつきあいしよう、と言ってくれてますしあせらないのが賢明では? ハワイに行く暇があるなら・・・、私の為にと思う気持ちはよくわかります。でもそれはトピ主さんのタイミングで彼のタイミングじゃないんですよ。 11月になったらね、という言葉を信じてくださいね。忙しい中あなたには会いに来てくれるんだったら。 タイミング間違えるとうまくいくこともうまくいかなくなります。 不安もあると思いますが、11月まで5ヶ月くらいですよね。 それまではのんびりかまえてみても悪くないんじゃないですか?

ありがとうございます。

041
ねね トピ主
えいこさん、レスありがとうございます。 あれから私も冷静になって考えてみて、彼を信じて待ってみようと思いました。 昨日、会った時に「ご両親に会うならやっぱり時間とか気にせずに会いたいから。今は本当忙しくてゆっくり会えないから、11月まで待って欲しい」と言われました。 タイミングってやっぱり大事なんですね。 大切に思ってくれている気持ちがわかるから、彼のタイミングに合わせてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧