本文へ

病気かどうか心配

レス2
(トピ主 0
😢
あかねこ
ヘルス
専門学生20歳女です 最近体重が減るようになりました。今は148cmで40kg。去年は42-43kgを行き来してましたが気づいたらここまで落ちていました。 高校を卒業してからは運動も特にせず免疫も弱くなっていると思います。 なにかの病気じゃないかと思い調べるとバセドウ病に行き着きました。 いくつか当てはまっている症状があり、微熱が続いたり、たまに動機が早くなったり、すぐ息切れしてしまったり、眠気もあり、、、とかなり内容的には当てはまっていました。 ですが1ヶ月前別の件で血液検査をした際にバセドウ病とわかるホルモンの検査をやっていたのですがどれも正常で異常は見つかりませんでした。数年前に自律神経失調症で心療内科に通っていましたが何か他の病気があるのではないかと心配になります。元々心配性なので何かあればすぐ病院で検査してもらいますがレントゲンや血液検査などいつも何も問題もなく終わります。 心配しすぎなのか、また病院へ行くべきか、どうしたらいいかわかりません。同じ経験のある方がいましたらお話聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

わたしの場合。

041
病院っ子
私は、若い頃ストレスで激やせして160センチで40キロまで落ちました。その頃微熱にも悩まされていました。 ただ私の場合、明らかにストレスで小食になっていたし、微熱が辛いので病院行きましたが、原因不明でそのうち微熱にも慣れて放置しました。 そのうちストレスも無くなり、食べるようになったら太りました。 トピ主さんのとは違うかも知れませんが、小食になっていませんか? 小食になるにも、何か原因はあるだろうけど…。 食べる量が変わらないのに急に減るなら、何か病気が潜んでるのかも知れませんね。 大きな総合病院で診てもらった方が安心かも知れません。

レスします

🐧
ことりん
私は自律神経失調症でここ最近までずっと悩まされていました。 おもな症状としてあかねこさんが書いている、微熱や動悸などです。 自律神経を良くしてくれる薬を飲んでも治らず、他のストレスもあり、食生活や運動量が特に変わらずに増加してしまいました。 ストレスで体重が増加する人や減少してしまう方がいるので逆バージョンと思ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧