本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自己流ソフロロジーで出産された方いませんか?

自己流ソフロロジーで出産された方いませんか?

レス1
(トピ主 0
🐤
子供
都内在住、現在第二子妊娠中です。 一人目は大学病院で無痛分娩しました。 今回は普通分娩してみようかなと考えていたところ、ソフロロジーを知りました。 ソフロロジー対応の産院が近くになく、 自己流でやろうかなと思うのですが、自己流の方、うまくできましたか? 実際の経験談が知りたいです。 ソフロロジー出産の経験がある方、教えて下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

きっと出来ますよー!

🎶
みかん
ソフロロジーを取り入れている病院で出産しました。出産前に一度教室があり、CDを聞いてイメージトレーニング、体の力を抜くストレッチを習いました。でもネットで調べるのと同じくらいの知識でしたし、やり方もゆるい提案のようならこう出来たら良いですね、みたいな感じでした。 出産時に音楽をかけて良い所なら、 ・事前にCDを繰り返し聞いておく(iTunesとかにあります) ・リラックスできるイメージを作っておく(海とか森の中にいるイメージとか自由です) ・呼吸法を練習 などしておくと良いと思います。 私は痛みは普通にありましたけど、初産でしたが病院着後5時間くらいの安産で、切開もせず裂けずに産めました。 出産は人それぞれとは思いますが、私には合ってたようです。 楽しみですね!安産お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧