高校卒業してから3年間製造業で働いてきて今新しい仕事について(同じく製造業)やっていけそうにないので辞めようかと悩んでいます。
前の会社は土日休みで仕事内容自体が嫌で辞めたわけではなく、部署内の雰囲気がとても悪く、人の出入りがあまりに激しく(3年間で10人程辞めていきました)先輩に嫌がらせを受けて精神的に参ったので辞めました。先輩のことを上司に報告しても「人手不足だから、注意して彼女に辞められても困るし」と言われ異動も考えました。
しかし、先輩が嫌になって異動したDさんは人手が足りないためたまにこちらに手伝いに来たりと完全には離れられないようで、例え私が異動出来たとしてもDさんのようになると予測し完全に先輩から離れたいと思い、退職を決意しました。
先週から新しい職場で働き始めました。職場の人たちもワイワイしていて雰囲気も良く、仕事もなんとか出来そうかな、って感じで順調に思えたのですが…。
トイレが全部和式なんですよね…。残業は前もしていたんでまあいいんですけど…。
入社前から土曜日は出勤あるって分かってはいましたが休みが1日しかないと体がもたないみたいです…
今の仕事続けられそうにないので辞めようか、それとももうちょっと頑張って続けた方がいいのか迷っています。
自分のやりたいことが全くなくただ生きるために働いてるって感じです。
何の資格もスキルももたない高卒のしかも体力のない21歳の女の子って何ができるんでしょうか…。
和式トイレも土曜出勤も我慢した方がいいのでしょうか?
他の人からしてみれば大したことじゃないかもしれないです。
でもこの先働くうえでどうしても耐えられないんです。
皆さんの意見を聞かせてください!