本文へ

どう見えるのか、微妙な空気(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
いぬ子
話題
32歳 既婚女性です。
先日、数年ぶりに同い年の友人とゆっくり会う機会がありました。
まずはランチをしようと、雰囲気の良いお蕎麦屋さんへ。
着席して待っていたところ、私には熱いお茶、友人には冷たいお水が運ばれてきました。
その時は「なんでだろね~(笑)」と双方あまり気にもせず、美味しいお蕎麦をいただいて店を出ました。
街をぶらぶらショッピングしながら楽しく過ごし、少し疲れたのでカジュアルなレストランへ。
着席してすぐに、お水とメニューを持ってきてくれたのですが、私には普通のメニュー、友人にはお子様メニュー。
お蕎麦屋さんでは笑い話になりましたが、今回は何となく二人とも無言になってしまいました。
「私って小学生に見えるのかなぁ・・・」と友人。
「私って〇〇(友人)のお母さんに見えるのかなぁ・・・」と私。
確かに小柄で可愛らしい友人ですが、私って母に見えてる?仲良し母子?
二人とも何とも言えない気持ちになり、しばし微妙な空気が流れました・・・。

ランキング

レス

有り得るかも

🙂
北風と太陽
私が30代の頃、20代の後輩二人(二人は同期で同い年)を連れてボーリングをしに行きました。 後輩の一人は落ち着いた雰囲気で大柄。 私と同世代に見えなくもない。 もう一人は身長150cmほどの比較的小柄なタイプ。 大柄ちゃんが勢いよくストライクを決めた時、隣のレーンで投げていたどこぞのおっさんが「お母さん、やるねえ!」と言って笑いました。 私たち三人は顔を見合わせ「え?今、お母さんって言った?」と...。 当の大柄ちゃんは「やだ!失礼しちゃう!」と憤慨しつつも三人で笑い転げた思い出があります。 二人並べば見方によってはもしかしたら親子に見えるかもしれないけど、別々に見ればそれなりに年相応だったりするもんです。 あまり気にしないように。

お友達って、小柄すぎるのかも

🐧
絹子
笑い話でいいですよ。 お友達に服装のアドバイスをしてというか、最近の若いお母さんは、皆さんきれいだから、気にするほどのことでもないと思います。

まぁ・・

041
mimi
>私には普通のメニュー、友人にはお子様メニュー。 えぇ・・・・・ こういう事なら母と娘に見えたのかな・・ ってか、娘って言ってもさ・・お子様って・・・ あなたが老けてるとかじゃなくて(すみません) その後友人がお子ちゃますぎるんだと思いますよ。 子どもに見えたとしてもですよ、お子様メニュー出すほどの子供って・・ 相当小さい子ですよ。 それに見えたって事でしょ・・・ その子が小学生並みって事じゃないですか~? そりゃ小学生だったらお水になりますわ。 親子に見えたかどうかはわかりませんが、 片方が小学生に見えたことは確かでしょうね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧