はじめまして、読んで頂いてどうもありがとうございます。
私は結婚相談所に勤めています。もう半年たつので、もうすぐ有給が出ます。残業は残業しても出ないから残業しません。ボーナスも一円もありません。
でも月々の基本給が、そんなに悪くはないので、働いています。
この会社が少し不思議で、朝は20分前に来て掃除をしなければいけません。当番制ではなく、従業員みんなで。
役職に就いている人や、古くからいる人以外は、20分前に来て掃除機かけたり机やいろんなとこ拭いたりしないとダメです。
もう一つ不思議なことは、定時にすぐに帰ってはいけないと言われます。やはり20分、皆意識的に居残りして働きます。
そして私にとって決定的にこの仕事を続けるのが難しいと思ったのが、面接では、土曜日日曜日どちらかは休んで良いとなっていたのに、月に2回、土曜日日曜日どちらかを休んで良いと変わったことです。
例えば、11日の日曜日と、24日の土曜日、その2日を休んだら、もうそれ以上土曜日と日曜日は、休んではいけない、といつのまにか変わったことです。
私には小学校2年生の子供がおり、土曜日と日曜日のどちらかは、一緒にいてあげたいのです、主人に全部まかせては、主人も疲れてしまいます。
続きます。