本文へ

告白できなかった後悔がずっとあります

レス5
(トピ主 0
🙂
yu
恋愛
中学生の時に好きな人がいました。 噂ではその方は自分のことを気になっているというようなことを聞いたことがあったのですが、自分自身、女性の方と話すことが苦手で告白することは出来ませんでした。 その方が自分の初恋であり、それ以降あまり女性に興味を持てず、ずっと奥手のままで、自分から新しい出会いの場に行けない状況です。 最近、20代前半のクラス会で再会したのですが、緊張して時間もなく、話すことも出来ませんでした。 おそらく、次の機会もあると思いますが何年後かになると思います。 その方が今彼氏がいないかも分かりませんが、自分の気持ちを清算できればいいなと思います。 上手く行く、行かないは別として、自分の中で伝えることができれば、次に進めるのではないかと考えていますが、一方的に伝えるのは無責任でしょうか? 正直、スマホを使用しておらず、ツイッターやインスタなどをやっておらず、その方と繋がることができるのは現在のところLINE(友達追加もしてありません)のみです。 また、伝える際に注意した方がいいことや、伝える内容・ツールなどアドバイスがありましたら、ご教示頂きたいです。 そして、ちっぽけな男だと自分自身思うのですが、告白したことを他の友達に話され、次会う時に他の人とも会うのが気まずくなるんではないかという不安もあります。 自分の思いを伝えるべきか、他に自分の気持ちを紛らわす手段を探すべきかを経験談や考えなどアドバイス頂きたいです。 長文で、また初めての投稿なので不適切な点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 自分の中でもここで誰かに話すだけで落ち着くことができるのではないかという期待もあり投稿させて頂きました。

ランキング

レス

まぁ・・

041
mimi
告白なんて仲良い人以外からは唐突なもんで・・ 同窓会きっかけとか、卒業して数年後とか、普通に電話かかって来た事とかありますよ。 え?誰?って人とかもあったけども・・「好きでした」って事で納得はしました。 突然すみません、迷惑かけてごめん。これだけ伝えたくて・・失礼だとは思ったんだけど・・こんな言葉があれば、納得です。 それで怒る人もいないでしょう(嫌われてるとかでなければ) しつこくしないのなら伝えて良いと思いますよ(連絡出来るのならば・・) 後はしつこくしないと約束出来るのならばいいと思います。 >、告白したことを他の友達に話され、次会う時に他の人とも会うのが気まずくなるんではないかという不安もあります。 でもさ、こんな事気にしていたらダメでしょ。 こんなの当然彼女が友だちに言うと思っていた方が良い。 噂は広がり男友達とかも「聞いたぞ」なんて言うかもしれない。 でもそれを気にしていたら告白なんて出来ません。 むしろそんな噂する人が傍にいない、会う事があったとしても数年後?とかなんでしょ。 そんな恵まれた環境に居ても気にするなんて・・ 本来ならそんなの告白の次の日学校で噂になるくらいだからね(笑) それに比べてはるかにましでしょ。それでも「不安です」とか言ってたら告白なんて出来ないよ。 共通の知り合いがいる限り、バレてしまう事もある、それでもあなたはその人達と毎日顔を合せる状況ではないんだから気にしない方が良いです。 まさか彼女に「絶対言わないでね」なんて口止めするわけいかず・・ そんなことしたら「は?釘さして小さい人間」と評価ガタ落ちです。 だからもうばれるのはしょうがないと思っていた方がいい。 そんなのたとえ誰かに「聞いたよ~」と言われたとしても「まぁね、ずっと好きだったんだよ」で軽く流すくらいの方が男らしいです。

相手からいい返事を期待しないと自然と上手くいきます

🙂
FPのはしくれ
LINE繋がりがあるなら、映画鑑賞に誘ってみてはいかがですか。 「この前、久ぶりに会ったけど話ができなかったので、どうかな?」のような感じでいかがでしょうか。 トピ主さんが眼中になければ、既読スルーか断るでしょう。 映画鑑賞に誘えたら、彼女の恰好を見ましょう。デート向きの衣装なら期待値は高いです。彼女の頑張りに応えるよう褒めましょう。映画の後は喫茶店で、近況の話をして次に会う約束をしましょう。次のデートで誘えたら、思いを伝えましょう。

うーん・・

🐤
PKO
中学生の「好き」なんて1、2週間で変わったりする時期なので、あまりそれを真剣に受け止めない方が良いですね。 特に女性は男性よりも成長が早く、精神的にも早熟なので、ずーーっと同じ気持ちな訳はないです。

告白するより、お茶に誘いましょう

ねこまま
そんな何年も会ってないのに、突然、告白するって、 なんかする方もされる方も、ハードル高くないですか? そんな高いハードルを飛び越えようとするから 飛べても飛べなくっても、着地に失敗してコケるのが怖くなっちゃうのよ もっと普通に構えて、 「xXのクリスマスイルミネーションが綺麗らしいから、今度見に行かない?」とか 「Oに新しい店できたから、話のネタに、今度みんなで一緒に飲まない?」とかさ ラインでもいいから、もっと普通に友達として遊びに誘うとこから始めようよ それなら断られても、全然痛手が小さいし 上手く行って会えたえら、友達として遊べて楽しかったら、またバイバイする前に、次に遊べるネタを振っておいて 後日にラインで誘って …って進んでからの方が、上手く行く確率が高いよ 絶対

一番の望みはなんですか?

めたも
初恋をひきずって次に進めないのがイヤだから、「振られる」ことが目的でしょうか? >自分の気持ちを清算できればいいな 正直、ものすごく、めんどうな男の子です。 初恋の彼女に、そんなイヤな役をさせるのですね。 心苦しい気持ちにさせて、yuさんをなるべく傷つけない言葉を選びながら、気を遣って・・・。わかりますか?彼女の気持ち。 振られたら「はい、次」って気持ちを切り替えられますか? でしたら、はっきり言います。現時点で、じゅうぶんに失恋しています。 初恋は忘れて、新しい恋へ進みましょう! ある日いきなり告白して、「私も好きでした」って言ってくれれば、ラクチンですよね。 中学時代は俺のこと好きだったんだろ。って、何年前の話ですか。 今はもう、彼女は大人の女性なんですよ。子供時代の恋心なんて、昔話です。 告白の前に、まず、彼女を振り向かせる努力をしましょうよ。 yuさんは何もしていない。クラス会のチャンスまで、無駄にして。 「女性と話すの苦手」「緊張して」「話せなかった」 誰だって、そうですよ。好きな人の前に出たら、わけわからなくなります。 目は見れないし、しどろもどろになるし、挙動不審。 恥ずかしくって、情けなくって、泣きたい気持ちにもなります。っていうか、家に帰って、泣きます。 それでも、がんばるんです。後悔したくないから。 同じ失恋するのなら、自分にできることは、全部、やっておきたいんです。 いっぱい傷つきます。 告白する前に、時間をかけて、自分の行動で彼女を笑顔にしてください。 yuさんと付き合ったら、こんなふうに楽しい時間が過ごせるんだな、と 彼女にわかってもらいましょう。 時間は止まりません、後悔しても戻れないんですよ。 応援してます。がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧