中学生の時に好きな人がいました。
噂ではその方は自分のことを気になっているというようなことを聞いたことがあったのですが、自分自身、女性の方と話すことが苦手で告白することは出来ませんでした。
その方が自分の初恋であり、それ以降あまり女性に興味を持てず、ずっと奥手のままで、自分から新しい出会いの場に行けない状況です。
最近、20代前半のクラス会で再会したのですが、緊張して時間もなく、話すことも出来ませんでした。
おそらく、次の機会もあると思いますが何年後かになると思います。
その方が今彼氏がいないかも分かりませんが、自分の気持ちを清算できればいいなと思います。
上手く行く、行かないは別として、自分の中で伝えることができれば、次に進めるのではないかと考えていますが、一方的に伝えるのは無責任でしょうか?
正直、スマホを使用しておらず、ツイッターやインスタなどをやっておらず、その方と繋がることができるのは現在のところLINE(友達追加もしてありません)のみです。
また、伝える際に注意した方がいいことや、伝える内容・ツールなどアドバイスがありましたら、ご教示頂きたいです。
そして、ちっぽけな男だと自分自身思うのですが、告白したことを他の友達に話され、次会う時に他の人とも会うのが気まずくなるんではないかという不安もあります。
自分の思いを伝えるべきか、他に自分の気持ちを紛らわす手段を探すべきかを経験談や考えなどアドバイス頂きたいです。
長文で、また初めての投稿なので不適切な点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。
自分の中でもここで誰かに話すだけで落ち着くことができるのではないかという期待もあり投稿させて頂きました。