本文へ

入社2ヶ月目です。

レス3
(トピ主 0
😣
はるた
仕事
携帯販売の仕事に就き、2ヶ月目になります。
初めての正社員で、お金がないという焦りから急いで決めてしまいましたが
辞めたい気持ちがなくなりません。

思った以上に内容が難しく全く覚えられず、手続きに入っても他の手続き内容とごっちゃになってどう説明したらいいのかもわからなくなってしまいます。
手続きもぴったり他の人についてもらわないと不安で仕方ないです
平日はほぼイベント担当をやらされ、久々に手続きに入ると忘れてしまいます。イベント自体は楽しいからいいのですが、研修に行った時に同期と話をすると「もう1人で手続き入ってる」という人がほとんどで私は遅れていて不安を感じています。

元々携帯に興味はなく知識も全くないので、仕事で携帯について詳しくなれたらなぁと思っていましたが、それ以前に手続き内容や説明すべきこと、提案すべきものなどがありすぎて頭がパニックです…

ただ本当に仕事ができず毎日不安で
朝が来ると涙が止まらなかったり気持ち悪かったり体が重くてやる気が出なかったりで休んでしまう日もあります。

あと一ヶ月したら本採用試験があります。辞めるなら本採用試験までに辞めた方がいいと友人からも言われていて
辞めたい気持ちと辞めたら周りに迷惑がかかるという気持ちと葛藤があり
どうすべきかわかりません。

みなさんなら無理してでも続けますか?

ランキング

レス

向き不向きがあります

めたも
誰しも、得意なことと、苦手なことがあります。 やってみて初めて、わかる時もあります。 携帯販売は、難しかった。それだけのことです。 はるたさんが、得意な分野で働くのがよいと思います。 ご活躍できる場所にたどりつけるまで、いろいろな事に挑戦されるよう、おすすめします。 今まで知らなかった自分の、意外な才能に気づいたりしますよ!

辞めましょう

041
チーフパーサー
 まず、「辞めたら周りに迷惑がかかる」ことは絶対にありません  今の状況では、ホッとされることの方が多いと思われます  辞めるのは簡単です  でも、自分の適性、能力を客観的に把握していますか  ネットで調べれば、無料、有料の自己診断ツールがあります  ぜひ、いくつかたりしてみてください  お金が無いから安易に今の仕事に決めたとのことですが  お金が無い状態は変わっていないですよね  だとしたら、次は自分の適性、能力を活かせる仕事に就けるようにしてはいかがですか  新たな職探し、面接のときに、なぜ前職を辞めたのかは必ず聞かれます  それへの応酬話法を考えるうえでも、自分を知りましょう  災い転じて福となす、でも、災いも福も自分が主役です  自分を知らずに、知るための努力、投資をせずに、大きな福を捕まえることは出来ないと思います

辞めてもいいんじゃないでしょうか

🐤
ぽんぽん
私も現在、同じような立場にいますが辞めるつもりです。身体を壊してまで、自分に合ってない仕事をしなくても良いと思います。 メンタルまで壊れたら元も子もないですからね。 あなたが今一番どうしたいかを優先すれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧