携帯販売の仕事に就き、2ヶ月目になります。
初めての正社員で、お金がないという焦りから急いで決めてしまいましたが
辞めたい気持ちがなくなりません。
思った以上に内容が難しく全く覚えられず、手続きに入っても他の手続き内容とごっちゃになってどう説明したらいいのかもわからなくなってしまいます。
手続きもぴったり他の人についてもらわないと不安で仕方ないです
平日はほぼイベント担当をやらされ、久々に手続きに入ると忘れてしまいます。イベント自体は楽しいからいいのですが、研修に行った時に同期と話をすると「もう1人で手続き入ってる」という人がほとんどで私は遅れていて不安を感じています。
元々携帯に興味はなく知識も全くないので、仕事で携帯について詳しくなれたらなぁと思っていましたが、それ以前に手続き内容や説明すべきこと、提案すべきものなどがありすぎて頭がパニックです…
ただ本当に仕事ができず毎日不安で
朝が来ると涙が止まらなかったり気持ち悪かったり体が重くてやる気が出なかったりで休んでしまう日もあります。
あと一ヶ月したら本採用試験があります。辞めるなら本採用試験までに辞めた方がいいと友人からも言われていて
辞めたい気持ちと辞めたら周りに迷惑がかかるという気持ちと葛藤があり
どうすべきかわかりません。
みなさんなら無理してでも続けますか?