本文へ

一日何人とラインしますか?

レス4
(トピ主 0
🐷
気が付いたら
話題
皆さんはだいたい一日に何人の友人とラインなさってますか? くだらない事かもしれませんが私、1~2カ月間、誰ともラインをしていなかった事に最近、気が付きました。そんなに友達は多くなく7~8人程ですが普通に?仲良しです。 以前は時々「元気?最近どう?」とか当たり障りのない会話を数行、送信していたんですが、いつも私からで相手から連絡が来た事がありません(殆ど)。 (連絡すればその時は返事はくれますが)。 何かこのままでは永遠に誰とも、会話と言うか繋がりが断たれてしまうのではないかと寂しい気持ちになる事があります。 私に興味が無いと言われればそれまでですが(笑)。 因みに、小さい子供はいません。よってママ友も居ないしグループラインもしてません。 一日に一度、主人に「晩御飯は食べる?」位の連絡は毎日してます。 私の主なスマホの使い方はニュースを読んだり音楽を聴いたり、検索したりたまにネットショッピングと、こんな感じです。 皆さんは友人とのラインの頻度と、主なスマホの使い方をどの様になさっていますか? ラインってあまりしつこくすると嫌われる(うっとうしがられる)と聞いたので自己発信は控えた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

毎日するのは1人だけ

🐧
詩音
21時に一人だけ定時連絡を毎日してる友人がいます。仲が良い友人で遠方はこの人だけなので安否確認(笑) それ以外は割と近くに住んでるし、共通の友人とのネットワークがあるので、異常事態はすぐに分かるかな~とたまにしか連絡しません。 LINEするのは用事がある時か、ふと「そういえば元気かな?」と頭に浮かんだ時にしてます。 便利なツールですが、繋がり過ぎると1人の時間が侵食されるので多用はしないようにしてます。 同じ考えの友人ばかりらしく、適度な距離を保ってます。そういえば私も自分から連絡することが殆どですが、気にしたことないです。

LINE?なにそれ?

🐱
ぽんちゃん
LINE自体やっていません。 友人とはメールで必要な時に連絡を取り合う位です。 文章での当たり障りのない会話のやり取りというのが学生の頃から苦手ですし、会って話した方が楽しいですから。 友人も許容してくれているので負担にならず助かっています。 スマホの使い方は、ポケモンgo、Twitter(他人のツィートを見るだけ)、調べ物、ショップのポイントアプリですね。

用事がなければラインはしない。

🙂
さしすせそ
グループで何かを(ランチ会)計画している時、情報を交換する時、にラインします。一緒に出かけた写真を交換したり。それ以外はしません。子供とも主に事務連絡。 どこかへ出かけたりした自己発信型のラインをしてくる友達も少しだけいます。とりあえず「いいね」スタンプを送ったりしますが、特にコメントはしない。時間も使うし。ラインだと相手に直接送ることになるので、返事を要求しますよね。自己発信なら、インスタの方が良いのでは?

二人

🙂
みちこ
趣味友のAとは安否確認で、昼までに私からスタンプがなければ娘夫婦に連絡がいくようになっています。 Bとも何となく、おはようメ―ルをするようになりました。 こちらは主治医ですが趣味友でもあるので、なんだかんだ遣り取りをしています。 ABとも共通の友人で、3人で温泉行ったり食事したりする仲ですが、決してベタベタした関係ではなくこのまま一生友達でいるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧