皆さんはだいたい一日に何人の友人とラインなさってますか?
くだらない事かもしれませんが私、1~2カ月間、誰ともラインをしていなかった事に最近、気が付きました。そんなに友達は多くなく7~8人程ですが普通に?仲良しです。
以前は時々「元気?最近どう?」とか当たり障りのない会話を数行、送信していたんですが、いつも私からで相手から連絡が来た事がありません(殆ど)。
(連絡すればその時は返事はくれますが)。
何かこのままでは永遠に誰とも、会話と言うか繋がりが断たれてしまうのではないかと寂しい気持ちになる事があります。
私に興味が無いと言われればそれまでですが(笑)。
因みに、小さい子供はいません。よってママ友も居ないしグループラインもしてません。
一日に一度、主人に「晩御飯は食べる?」位の連絡は毎日してます。
私の主なスマホの使い方はニュースを読んだり音楽を聴いたり、検索したりたまにネットショッピングと、こんな感じです。
皆さんは友人とのラインの頻度と、主なスマホの使い方をどの様になさっていますか?
ラインってあまりしつこくすると嫌われる(うっとうしがられる)と聞いたので自己発信は控えた方が良いのでしょうか?