本文へ

LINEで突然別れたいですと言われました

レス7
(トピ主 0
041
mitsuna
恋愛
はじめまして、よろしくお願いします。22歳女性です。 付き合って12月で3年経つ初彼(25歳、社会人)に突然LINEで一方的な別れを告げられました。 彼とは栃木と東京の遠距離です。(電車で1時間半くらい) 振られる3週間前には、クリスマスに2泊3日で箱根温泉に旅行に行く予定を立てていました。高い宿も取ってくれていました。 この前の土日も、私が東京に行くのを迷っていたら会いたいとLINEで言ってくれたので会いに行っていました。 しかし、三連休会う予定だった前の日の金曜日に突然電話で話したいことがあるといわれ、気になってそわそわするから教えてくれないか。と話したら別れたいです。と言われてしまいました。 本当に突然のことで何が原因だったのか分かりません。 電話で告げられた理由は最初は好きな人が出来たと言われました。その次に1人の時間が欲しい。音楽に打ち込む時間が欲しい。と言われました。 一緒にいて楽しいのは楽しいんだけど…とも言われました。彼に一体何があったのかわからなくて、どうしようもなく途方にくれています。 私はまだ彼のことが好きでよりを戻したいです。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

好きな人ができた

041
ええ
何があったというか、好きな人ができたのでしょう。 もうつき合っているのかもしれません。 決定的な出来事があったのかもしれませんね。 やはりそばにいる彼女のほうが良かったのではないでしょうか。 3年つき合って、このまま休日にしか会えない彼女より 頻繁に会える新しい彼女を天秤にかけたのだと思います。 急に起こったことじゃなくて、もしかしたら着々と進行していたのかも しれませんね。 電車で1時間半は遠距離でも何でもないと思いますが (通勤している人もいるし) 「東京に行くのを迷っている」というあたりで 何かハードルが高かったのかな?と思えます。 そういうものがない、気軽な相手が欲しかったのかも。 もちろんトピ主さんはまだ彼を好きでしょうが、 彼の気持ちはトピ主さんが「遠距離」と発言するほどに 離れているのかもしれません。 よりを戻せるかどうかは難しいんじゃないでしょうか。 それこそ今の彼女とダメになって、トピ主さんと結婚する気になるとかが なければ…。 この距離でまた付き合い始めるというのはもうないと思います。

うん・・

041
mimi
ひとりの時間が欲しいって・・・遠距離で十分ひとりだと思いますが・・ 毎日電話するとか、決まりがあったのですか? ま、結局理由なんてあってないようなもの。 好きな人が出来たかどうかも本当か分からない。 結局「ごめん、冷めた」ってだけの話なんですよね・・・ 愛情が冷めたら仕方ないです。 一緒にいて楽しいは楽しんだけど・・なんか違う・・ そういう事でしょ。それが一番本心じゃないですか。 楽しんだけどね~でも・・と否定の言葉が来る。 そういう事ならしょうがないです。

一旦、手放しましょう

めたも
ショックですね。突然すぎて。 彼は、mitsunaさんのことが嫌いになったわけではないのでしょう。 クリスマスも三連休も、mitsunaさんと過ごそうかな~と思いながら、 一方で別れることも考えていて、心が揺れていた。 mitsunaさんは全然気付かなくて、心の準備ができていなかったけれど、 彼は迷って、よく考えて、出した結論だと思います。 彼に、好きな人が出来ていようが、いなかろうが、 mitsunaさんと別れたいと言っておられることは、どうにもなりません。 今は、良い彼女だった印象のまま綺麗に別れ、 もしかしたら復縁できるかもしれない、わずかな可能性を残しておいた方が、得だと思います。 つらいです。 逆らわずに身を任せていると、mitsunaさんの運命の場所へ流れ着く。かもです。

好きな人ができたどころではなく

🍴
ピタチップス
二股に近い状態だったんじゃないんですか、彼氏さん。 それでどっちつかずでやってきたけれど、冬のイベント前であるここにきて、その女性といい感じになってきた。なのでいきなりあなたを切った、そんな感じかもしれない。 よりを戻したいとありますが、彼次第ですからなんとも言えませんよね。 彼の気持ちがその「好きな人」のほうに完全に向いてしまっているなら、もう無理です。

まぁ・・

🐤
PKO
気になってた女性と上手く行きそう! または、既に二股状態で新しい女性に乗り換えたか!でしょうね。 音楽とかは関係ないと思いますよ。 別に主さんとは中距離で続けられると思うので。 一人の時間が欲しい!=新しい彼女との時間が欲しい!でしょう。 で、クリスマスの旅行はその女性と行きたいのですよ。

お別れのルール

🙂
ミンククジラ
お別れのルールとして、LINEはダメで直接話し合いの場を設けること。突然はダメであるから、一週間に5文字ずつ伝えること。一方的な別れもダメなので、双方合意の別れとすること。 こうやって書いているとそれは無理だということが分かります。トピ主が嫌だ、別れたいと思ってもこれらのルールに縛られるのです。女性からの別れだって、男性から見たら理不尽で勝手なもの。受け入れるしかありませんよ。

うん

041
くま
お別れの多くは本当の理由は分からないもの。 原因があるかもしれないし単に相手の気まぐれの可能性もある。 朝起きたら急に愛情が無くなることもあるよ。 ただ、残念だけどお別れに理由は不要でただ別れたいで恋愛は終わる。 別れたい相手との恋愛は既に恋愛ではないから。 復縁の可能性を探るなら一旦は綺麗に別れることが必要かもね。 遠距離恋愛は難しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧