某宅配業者で仕事をしています。
勤め先の営業所と自宅のあるエリアの配達を担当している営業所は違います。
配達に来る人は私が別営業所の事務員をしているのは知っていて、7年前からずっと代引の事前連絡はありません。
そんな中、1人だけ事前連絡をくれる配達員がいます。
偶然寝ていたときに着信があったので電話に出た後、20分ほどで着てくれましたが普段着に着替えて出たところ、日中の住宅地の人通りのある道沿いで「寝ぼけた声だったからネグリジェで出てくるのかと思った」と言われてしまいました。
これは私が以前いた営業所の所長がこの配達員の上司になっており、連絡先を知っていたので電話をして事情を説明の上注意と事前連絡は不要と伝えてほしいとお願いしてあります。
上司に電話をした後、数日後に1度だけ配達に来ましたが来客があったので車庫のシャッターをあけて車の掃除をしていた私にポスト投函が基本のものを「これは本人手渡しが基本だから」と渡してきたことがあります。
その1週間後に代引がきたときにまたもや着信。
代引の事前連絡をするのは基本なのは承知していますが「不要」と伝えているにもかかわらずの電話。
ぱっと見、タイプでもなく、1歩間違えたら嫌がらせされそうな気がしてなりません。
社内のことなのであまり強く言っていくにもいけず、どうしようか悩んでいます。
アドバイスをください。