本文へ

街コン後のデートのお誘い

レス5
(トピ主 0
😢
えり
恋愛
先日初めて街コンに参加しました。 少人数の参加だったので全員と連絡先を交換し、お一人から食事のお誘いをいただいたのですが行くか行かないかで悩んでいます。 理由はとてもいい人そうだけどそれだけだからです。話は楽しかったですが特別盛り上がったわけでもなく、かと言って断るほど合わないと感じた訳ではありません。それに、お断りしたら出会いのチャンスをひとつ逃すことになります。 ただ、1度行ってしまうと次にお誘いを頂いたら断りづらくなりそうだなと思います。(断りきれず相手に合わせてしまうことがあります) 皆さんなら考え過ぎず軽い気持ちで行きますか?

ランキング

レス

行ってみましょう

めたも
まだお互いのことを全く知らない状態なのですから、 会ってみないことには、どうなるかもわからないですよ。 2手も3手も先のことを、ネガティブに想像していると、身動きとれませんよね。 えりさんが乗り気じゃないのでしたら、行かなくていいと思いますよ。 一目惚れした男性としか、食事に行けない。そういう女性もいますよね。

もちろんです

🍴
ピタチップス
行かなければ何もわかりません。 なので一回は行きます。それで違ったら断る、そこは「それができない」じゃ駄目ですよ。そういうところは頑張って卒業しなきゃ。 幸せになりたいんでしょ。もっと貪欲になっていいんですよ、幸せを掴むことに。 断わるのが苦手なら、物は言いよう、言い方を考えればいい。 相手を傷つけない断り方を学んで実践して下さい。 もちろん、一度会ってみて「あれ?いいかも」となり、二度、三度、それが実は良い出会いだった、なんて可能性だってあるわけだし。 たまにいますよね、最初の印象は最悪だったとか、最初は全く興味なかった、でも今はラブラブのカップルって。

二人だと違うかも

🙂
嫌いじゃないなら、1回のご飯は行ってみても良いと思います! 二人だと、みんなといるときとは良くも悪くも性格が変わる人もいるので(笑)

見た目は?

🙂
それなら
主の中の、異性の見た目の譲れない好みのタイプってありますよね? それを逸脱してなければ、私なら会います。 私は既婚ですが、外せない見た目の条件は若い頃からありました。 例えば私は、身長175以上でスポーツマンでなければ嫌なので。 もちろん、夫は、タイプです。 中身は会わないと分からないので、その辺で判断になりませんか?

街コンでそんな人に出会える事の方が少ない

🐱
街コン
街コンで「いい人そうだけどそれだけ」の人に会って、食事に誘われることの方が少ないですよ。 大抵の場合で、迷わずお断り、ってタイプです。 これも何かのご縁と思って行ってみればいいのでは。意外と会って話せばピンとくるかもしれませんし、せっかく街コンに行ったのに、出会いのチャンスを逃すのも、もったいないですしね。 それと、街コンとか行くなら、お断りは出来るようにしておいた方がいいですよ。 いい人ばかりとは限らないし、強引だったり詐欺師や悪い奴がいないとも限らないので(職場や友人の繋がりと違って、しがらみのない関係性なので、悪い事をしようと思えばやりやすいから)自分の身は自分で守ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧