本文へ

合コン後のお誘い

レス3
(トピ主 0
🐤
ましんがん
恋愛
25歳女性です。一緒に合コンに参加した友達のことで相談です。合コン後のメールで、ある男性からご飯に誘われたそうです。嬉しい相手からのお誘いだったそうですが、なぜか「連れてきたい先輩がいる」そうで、今度3人でご飯に行くとのこと。その先輩が男性か女性かは分かりませんが、お誘いした男性の意図がよく分からないです。私の印象としては、その男性は口数は多くなく、シャイな感じでした。2人だけで会うのが恥ずかしいんでしょうか?

ランキング

レス

微妙

041
チェリ
その可能性もあるし、先輩にお似合いだから紹介したいってことなのかもしれません。 どちらにしてもちょっとどうなの?とは思いましたね。

いくつか理由は思いつきますが

041
草々
・気に入った女性を先輩に品定めしてもらいたい ・逆に心配した先輩がお目付け役として同行したがった ・合コンのことを聞きつけた先輩に「誰か紹介して」と頼まれた 恥ずかしい以外の理由ということなら、 ↑  を思いつきました。 ただ、その友人さんがトピ主さんに本気で相談しているとは思えないのですが・・・ 単に「素敵な人からお誘いのメールがあったのよ~♪」って言いたかっただけじゃないですか? 「先輩」のことも「誰かな~?どう思う?」っておしゃべりの範疇で、別に真剣に悩んでいないのでは。 もし、本当に悩んでいるのなら、メール男さんに直接聞くしかないでしょうね。 トピ主さんに相談しても(もちろん小町でも)「男性の意図」が分かるはずないもんね。

なんかの勧誘??

041
ななし
女性を誘ておいて、別の人を連れてくるって脈ナシだと思いますけど…。 何かの勧誘とか○○商法みたいなのじゃないですよね? 2人ではなく、友人を連れていくのは、もうちょっと親しくなって友人にその子を自慢したい時はあります。 が、初めて2人で会うときは…ないでしょう。 彼ではなく、その友人を紹介されたりして。 気を付けて…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧