3人の子供がいるワーママです。
夫と家庭内別居状態です。私たちが寝た後に帰宅し、朝は私や子供たちが出かける合間を縫って出かけて行きます。帰宅後は自室に直行しお風呂とトイレ以外は自室にこもりきりです。食事も自身で済ませ、洗濯もコインランドリーに持っていっているようです。お給料は結婚当初から全額預けてくれていて、月5万とボーナス全額は変わらず渡しています。
3年前、当時中1の長男を入塾させる際の私の対応が気に入らなかったようで、それから約5ヶ月間上記のような状況になり、その後話し合い一度は元に戻りましたがその後また些細なことで家庭内別居状態になりました。
結婚して17年ですが、夫の言うことはいつも絶対で、私の言うことや思ってることにそうだね、とは一度も言ってもらえたことはないように思います。私のことを人の言うことを聞かない、と言いますが夫も同様で、似た者同士なのかもしれません。
何かあると私はすぐに話し合い解決し、翌日に持ち越したくないのですが夫はすぐの話し合いができないので、何度か話し合いをしようと持ちかけるのですが話し合い出来ず、すれ違っていき…と言うような感じになります。
本題ですが、数ヶ月単位で3年に渡りもう3度、家庭内別居を繰り返しています。その間に一番下の子も出産しています。下の子を抱っこしたのは産後すぐの頃に3回。今回は一番長く1年半近くまともに口もきいておらず、顔も合わせていません。子供たちも同様にです。
本人にしか分からないとは思うのですが夫は毎日どんな気持ちで毎日を過ごしていて、どんな気持ちで家に帰ってきていると思いますか?
離婚と言われるのも時間の問題だと思いますか?
色んなご意見を参考にしたいです。よろしくお願いいたします。