本文へ

仕事終わりに会うのは迷惑ですか?

レス5
(トピ主 1
🐱
くろみつ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 失礼がありましたら申し訳ありません。 はじめに、私は現在26歳、恋愛経験はほとんどなく、学校も職場も女性ばかりで男性と関わることもあまりありませんでした。 そんな中、街コンで知り合った一つ年下の男性とお付き合いすることになりました。 まだ知り合って日も浅く、お互いの情報は手探り状態です。 次のデートで、私から「期間限定の紅葉のライトアップが見たい」と誘ったところ、OKの返事を頂きました。 ところが、お互いにシフト制のため休みが重ならず、「仕事が早くに終われそうな日に行かない?」と提案したところ、2日経っても返事がない状況です。 今までは休みの日が同じだったり、仕事終わりでも相手が次の日休みの時に遊びに行っていました。 もともと返事が早い方ではありませんでしたが、毎日やりとりをしてくれていたので、返事が来ない状況が不安で仕方ないです。 既読はついていますが返事がない中、「無理そうだったらまたの機会にしよう」という旨を送ったらしつこいですか? やはり、仕事終わりで次の日も仕事があるのに遊びに行く、というのは迷惑だったのでしょうか…? 長文になってしまいすみません。 回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頑張って

🙂
ささ
頑張って残業なしで帰れる日を作ろうとしてる最中かもしれないのに? あっさり撤回されると、こっちの努力スピードが遅かったみたいに感じるけど。 はい、ダメーおそーい。と。

待ちましょう

めたも
彼のお仕事が早く終われそうな日がわかったら、連絡をくれるのだと思います。 まったくめどがつかないので、返事が遅くなっているのではないでしょうか? 催促するのでしたら、「無理そうですか?」だけにしませんか。 「またの機会にしよう」の一言があると、誤解される可能性があると思いました。

仕事帰りに会うなら

041
gam
金曜日や翌日休みの日にして下さい。 >やはり、仕事終わりで次の日も仕事があるのに遊びに行く、というのは迷惑だったのでしょうか…?> 迷惑だから既読無視されたんでしょう。2日経っても返事がないなら相手が忙しいのか返事に困っているでしょうね。 毎日やり取りしていたからって、デートの約束も早いとは限りません。 仕事が早く終われそうかどうかはわからないです。急な仕事がきたり、翌日までに仕上げないといけない仕事の為残業することになったこともあり得ます。 定時帰りデートは無理です。金曜日20時頃に誘ってみたら?それでも既読無視ならその彼はあなたには関心がないので、諦めて次にいきましょう。

うん・・・

041
omo
>やはり、仕事終わりで次の日も仕事があるのに遊びに行く、というのは迷惑だったのでしょうか…? 場所によるんじゃないですか? 食事に行く、飲みに行く。それなら次の日仕事でも良いですわ。 でもあなたの場合「紅葉」でしょ? どこまで行くのですか? 近場にあるのならともかく・・ その為に電車や車で長時間移動とか、そういう事なら次の日仕事だと面倒くさいですわ。 あなた希望の紅葉。 あなたが「仕事が早く追われそうな日に行かない?」という・・ 次の日仕事なのはどっちなんですか?って話じゃないですか? あなたが次の日仕事なら良いのよ・・ 「次の日仕事でも行こうよ」ってさ、彼の方がその仕事する方なら、それはなくない?って感じじゃないですか? あなたの希望の紅葉だから、自分が負担多い方を選ぶべき。 だから「私は明日も仕事だけど行きたい~」なら良いけど、彼の方が仕事になるのならちょっと図々しくないですか?って感じです。 それが近場なら良いですよ。でもちょっと遠出するとかならちょっと面倒です。 もう少し待ってみたら、スケジュールの調整とかしていける日とか探してるかもよ。 あまりに来ないようなら、取り消しても良いと思いますが・・ もう少し待てば。

回答ありがとうございます。

🐱
くろみつ トピ主
皆様、回答ありがとうございます。 助言頂いた通りに待っていたら、相手から日にちの提案のラインが返ってきました! 私が急ぎすぎていたのだろう、と反省致しました…。 紅葉を見る場所は相手の職場・家から電車で10分程の近場だったので大丈夫だろう、と安易な判断をしたことも後悔しました。 今回は相手のご好意に甘えさせて頂いて、次回からはもっと気遣いの心を持って接していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧