本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に別れを告げられたけど別れたくない、復縁したい

彼に別れを告げられたけど別れたくない、復縁したい

レス7
(トピ主 0
😭
恋愛
高3女子です。
タイトルままです。先週彼に『感覚が違いすぎてしんどい』と別れを告げられました。
大まかな理由としては本当に私が悪いのですが、

1.悲観卑屈的になりやすい
2.人形で話した(訳分からなくてすみません)
3.私が少しストーカーまがい
です。

ただ今後の遊ぶ予定はすごい楽しみにしてくれており、本当に楽しみだったからこそしんどくなったとのこと。
終業式までの1ヶ月間悲観卑屈的にもならず、ストーカーまがいや他の異性の話も止め、連絡も送りすぎないように制している最中なのですが、彼からの自発的LINEはありません。私が部活に行くと言った日は理由をつけて来ません。

片思い期間は彼の方が長く告白も彼からで、『浮気はない?』と聞くと『考えすぎ』との事だったので、他の女子に移ったような事は考えたくはないですが、仲がいいという女子(私と関わりのない子)に『頼まれたから1ヶ月付き合ってる』と話していたらしく『今はお前が好き』『1ヶ月後告白する』という事なんじゃないかと考えてしまい…。

長くなりましたがここからが本題です。

私『1ヶ月間悪いとこ直すし"根本的なここが嫌い"というような事が無かったり、少しでも好きという気持ちがあるなら別れないで』
彼「気持ち戻るかわからないよ?」
『それでもいい、そのときは潔く諦める』

という会話があり、つい先日気持ちを聞くと

「50くらいかな?」
『前と同じくらい?上がってる?』
「上がってるよ」

とのこと。
これは希望があると考えていいのでしょうか?
それとも本当に頼まれたからであって、もう自分から連絡を取るのも会うのも嫌なんでしょうか?

一度振られた身。復縁はしたく卒業式に告白しようと思っているので早めに自分から見切りをつけようとも考えましたが、終業式で別れなかったらと思うと言い出せません。

どうすれば良いかご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

いろんな付き合いを

🙂
げん
いろんな付き合いをする中で、いろいろ勉強して成長していくのだと思いますよ。 その男の関係に未来があるかとか、脈があるかとか?そういう とらえ方ではなく、まずはよく話し合ってみてはどうですか? 雑談でも生き方を語るのでもよいかと思います。 好きか嫌いか、恋愛が成立するかしないかという狭い範囲で物事を 考えずに、その男をとおして人との付き合い方を学ぶという感じでよいかと思います。 いろんな付き合いを若い時はしていくことが大切だと思います。 まずはその男に声をかけて、いろんなことを話し合ってみてください。

彼氏のことを諦めて他のことを考えよう

🙂
匿名
高校3年生なんでしょう。ご自分の将来のことを考えてもいいんじゃない。大学に行って将来のつながる勉強をするとか、あるいは就職するなど。あなたが経済的にも精神的にも自立することを考えないといけないですよ。あなたみたいな依存体質の人って男性にとっては重すぎるのよ。一番嫌われるタイプなんですよ。

重過ぎる

🙂
匿名
付き合ってしまえば どちらが告白したとか、関係なくなります どちらが告白しようが同等です 振られた理由は 重すぎ だったんじゃないですか? 文章を読むだけで重いです 連絡とるのはやめたほうがいいと思いますけど

まぁね。

😑
ドッペルゲンガー
若いんだから、惚れた腫れたは至極当然かと。 然しながら…。 日本語、色々とおかしいぞ。 男の事ばかり考えてんと、勉強せんかい! と言いたい。 アドバイスするとしたら…。 『一人ばっかり見てると目が悪くなるぞ』 以上。

他にもいい人いるかも

041
ミラ
私も何度も復縁したいなと思うことがあり、共感しながら文章読みました。 あなたが進学されるか就職されるかわかりませんが、高校をでるともっと多くの人と出会うチャンスがあります。 このチャンスはあなただけでなく、彼にもあるのです。 今復縁したいと思ってる気持ちの根底には 将来この人よりもいい人に出会えないかも という不安があるからでしょう。 一度わざとあなたから彼のことを突き放してみて戻ってこなかったら、あなたと本当に結ばれる人ではなかったのだと思います。 仮に復縁できた場合でも、過去の彼の行動をあなたが許せるか・受け入れられるか考えてください。 受け入れられなくて許せないならその恋愛は続きません。 あなたが求めている答えではなかったらごめんなさい。

冷静に考えて、貴女は彼のどこが、

041
恋する仏
そこまで、好きと言うのは素敵だと思いますが、具体的にはルックスと中身とどちらが好きなんでしょうか?相思相愛なら、お互いにオモイヤルし、求め合うものでしょ?それが無いなら、辛いだけだと思います。まだまだ若いんだから、素敵な恋愛を・・!

うん

041
くま
想像するに、今まではトピ主さんの考える恋愛を彼に強制していたんじゃないかな? 相手の男性の告白を盾にとる女性は、告白をした側が自分に合わせるべきだと考えるフシがある。 恋愛って現実的には告白した側だ、告白された側だというのはどうでもいいことで、一緒に恋愛を楽しみながら関係を構築していくもの。 告白などで恋愛のスタートは単に、これから一緒に関係構築します程度のことでしかない。 復縁の可能性は当然あるよ。 だから、今までの自分の恋愛スタンスや物の考え方を反省して修正しよう。 復縁の難しさは、まず相手にお付き合い前の気持ちの盛り上がりと「お付き合いをしたい」と思る情熱がない状況からスタートだということ。 お別れした理由が明確にある場合には確実にそれを取り去って、そして再燃しない確証があること。 再燃したら黙ってお別れを受け入れて今後は完全に諦める覚悟が必要。 そして、何よりも復縁というものの実態は「元にもどる」のではなく「再度新たに付き合う」というものだということ。 つまり、マイナス要素は有って別れたにも関わらず周りの他の異性を押しのけて自分が付き合う事ができるか否かにかかっている。 彼がモテるなら他の女性ではなくトピ主さんを選ぶ理由は必要。 ちなみに、卒業式の告白には意味はない。 卒業までに何とか出来るなら何とかしたほうがいい。 現実、卒業式に告白されても困るよ(笑) それにこれって、今すぐ何とかできる話では? 恐らく、トピ主さんに欠けているのは相手の立場でものを考えること。 悩んで改善して成長して再度彼とのお付き合いを模索するのは良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧