高3女子です。
タイトルままです。先週彼に『感覚が違いすぎてしんどい』と別れを告げられました。
大まかな理由としては本当に私が悪いのですが、
1.悲観卑屈的になりやすい
2.人形で話した(訳分からなくてすみません)
3.私が少しストーカーまがい
です。
ただ今後の遊ぶ予定はすごい楽しみにしてくれており、本当に楽しみだったからこそしんどくなったとのこと。
終業式までの1ヶ月間悲観卑屈的にもならず、ストーカーまがいや他の異性の話も止め、連絡も送りすぎないように制している最中なのですが、彼からの自発的LINEはありません。私が部活に行くと言った日は理由をつけて来ません。
片思い期間は彼の方が長く告白も彼からで、『浮気はない?』と聞くと『考えすぎ』との事だったので、他の女子に移ったような事は考えたくはないですが、仲がいいという女子(私と関わりのない子)に『頼まれたから1ヶ月付き合ってる』と話していたらしく『今はお前が好き』『1ヶ月後告白する』という事なんじゃないかと考えてしまい…。
長くなりましたがここからが本題です。
私『1ヶ月間悪いとこ直すし"根本的なここが嫌い"というような事が無かったり、少しでも好きという気持ちがあるなら別れないで』
彼「気持ち戻るかわからないよ?」
『それでもいい、そのときは潔く諦める』
という会話があり、つい先日気持ちを聞くと
「50くらいかな?」
『前と同じくらい?上がってる?』
「上がってるよ」
とのこと。
これは希望があると考えていいのでしょうか?
それとも本当に頼まれたからであって、もう自分から連絡を取るのも会うのも嫌なんでしょうか?
一度振られた身。復縁はしたく卒業式に告白しようと思っているので早めに自分から見切りをつけようとも考えましたが、終業式で別れなかったらと思うと言い出せません。
どうすれば良いかご意見宜しくお願いします。