本文へ

サンタさんに何をお願いしますか?

レス5
(トピ主 1
🎁
トピ主
ひと
小学生の女子と幼稚園児の男子の親です。 今年はオリケシとシンカリオンをサンタさんにお願いしています。 皆さんのお子さんはサンタさんに何をお願いしていますか? 近所におもちゃ屋さんがなくて、おもちゃの情報がTVCMくらいなので気になってトピを立たせていただきました。

ランキング

レス

注文しました

🙂
幼稚園児の母
お歳暮、クリスマスと物流が忙しくなる時期なので、間に合うように早めに注文しておこうと、昨日ネットで注文したところです。 子どもは二人いるのですが、 5歳の女の子はレゴのアナと雪の女王 アイスキャッスル(注文済み) 下の子は男の子で生まれたばかりなので、スルーしようか、小さなプレゼントを用意しようか考えています。

ちゃっかり長男からのリクエストは、、、

😀
まも~ん
誕生日が12月の長男。 サンタの正体も知っているので、誕生日とクリスマス プレゼントを現金でくれ!とのたまっております。 どうもお年玉と合わせて高額商品を狙っている模様。 Amazonのお気に入りに登録されている2万円弱の オモチャの履歴を消す毎日を送っております。

うちの3姉弟の場合

🎁
おかあサンタ
小4長女はたまごっちみーつ、小2次女はリカちゃんシリーズのみさきちゃんとはるとくんです。 でもこれは、サンタさんはお母さんなんでしょ!?とうるさいので、それなら今年はお母さんがサンタになります!とおかあサンタからのプレゼント。 年少長男は、最初はシンカリオンと言っていたのですが、すでに3体持っていることもあり、僕おもちゃいっぱいあるからいらない!と長靴です。 でも、なんとなく不憫で、サンタさんにLaqを追加でお願いしてしまいました(甘い) つい最近、次女の誕生日プレゼントがオリケシでした。長女の友達がはまって何人かサンタさんにお願いしたようです。

毎年メロン!と言います。

🙂
ゆう
小学6年生の女の子です。 おもちゃ等、あまり欲しがらないタイプです。 毎年(小さいころから)、「メロン1個丸々、お願いします」と空に向かって お祈りしています。 しかし、メロンを用意するのも・・・と、毎度考え、別の物を購入します。 去年はブーツ、 その前は、写し絵のできるセット(これは今でもハマって書き続けています) 高校生の兄がいるのですが、とうとうもう長男の分の用意は止めようと 思っていたら、長女が寝る前に紙袋を2つ用意し、 「お兄ちゃんの分もお願いします」と書かれてしまい、 慌てて家の中の図書券をかき集めて、入れました・・・。

トピ主です

🎁
トピ主 トピ主
教えて下さってありがとうございます。 次回の参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧