本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま我慢して婚姻関係を続けるべきか悩んでいます

このまま我慢して婚姻関係を続けるべきか悩んでいます

レス5
(トピ主 0
😢
ayaka
恋愛
初めまして。

結婚4年目、現在3ヶ月の子どもがいます。

夫とこのまま婚姻関係を続けるべきか悩んでおり、皆様のご意見を頂ければと思います。

きっかけは夫の不貞行為です。
先日、夫が1人で出かけて行きました。私もその後子どもを連れて買い物に出かけており、偶然にも夫が女とともにラブホテルに入っていくところを見かけてしまいました。
正直頭が真っ白になり、信じていた今までが崩れ去るような気持ちでした。

その後悩みに悩んだ結果、やはり見過ごす事ができずにその事を後日夫に話しました。

すると、映画を見ていただけだ、とまさかの言い訳をされました。
普通に考えてありえないし、仮にそうであったとしてもそれを証明することは出来ないし、まして既婚者の身であって別の女性とラブホに行く事自体が非常識極まりないと思っています。

しかし夫は、別にやましいことは一切していない。なら今度から行かなければいいんだろう。と開き直り。もし裏切り行為がないにしろ、この事実を知った時に私がどんな気持ちになるか、何も感じないのか?と問い詰めると、別に。の一言。

お互い熱くなっていたため、余計に心無い言葉になっている部分もあると思います。(以前も同じように心無い言葉を言われ、後日謝ってきた事があります)

日頃は子どもの面倒もよく見てくれる人ですが、今後の事を考えるとしていい事と悪い事の判別もろくにつけられない夫といることが、子どもにとって悪影響になるのでは、という思いが強くあります。

こんなに小さい子どもを連れて離婚すべきなのか、1度の過ちを見過ごして我慢すべきなのか。もうわかりません。

離婚した場合、実家は頼れません。
私は今後、育休終了後は正社員として復帰します。

ランキング

レス

よくあるケース

🎂
う~む
だいたい3から5年の間に 浮気発覚は多い だが証拠がないと 離婚のときに 慰謝料や養育費の面で 不利になるので もし離婚するなら 証拠を確保しないといけないのだ 証拠があれば 慰謝料と養育費を請求できるので 証拠がないよりマシになるが たいした金額ではないので 期待は禁物

困りましたね

1度の過ちを見過ごして我慢をしても、2度3度がありますよ。 浮気する男性、しかもご主人の場合、その開き直り方をみても、おそらく一生隠れて続けるタイプだと思いますから。 そこを見越して、あなたが割り切れるか。 そういう部分はからっきしモラルがないけれど、それ以外は良い人だからってね。 そこまで図太い神経を持てれば、なんとかお子さんも上手に育てていけると思う。 それとラブホテルで映画を観ていただけ、は通用しません。これは裁判でも通用しない。 ホテルの一室で男女が過ごした、それだけでも不貞は認められるケースが多いですし、そのホテルがラブホテルとなったら、ご主人の主張が通ることはまずありませんから。 よくよく考えて下さい。 あなたの神経がどこまでもつか、です。

映画を観ていただけぇ~?

041
ゆきうさぎ
私なら、二人を見届けたままってことはなかっただろうな。。 で、これ、見過ごしたところで、 反省しないと思いますよ。 許された、程度にしか思わないのでは? 子供にとって悪影響? 自分が嫌なんだってちゃんと自覚したら? 離婚後、一人の収入で、 子供を育てるプラン、立てられます? 収入半減こそが子供に悪影響ってこともあるのかもよ。 詰め寄って更生させようとするよりは、 許したふりが、実は手のひらで転がしてるみたいな 策士でないと、主導権は握れないと思う。 しっかし、サイテーな夫ですよね。。 トピ主さんの決断を応援します。

風俗を利用した

🙂
それは
のではないですか? 外で待ち合わせしてホテルに行くというシステムの風俗。 だから、お金を払ってるんだから、浮気じゃないのに、みたいに旦那さんは思ってるんから、そんなふうに開き直ったんじゃない? でも、風俗だって、れっきとした浮気だし、裁判では不定行為に当たる。 きちんと聞き出して、もう2度と利用できないように、お小遣いを管理した方がいいと思います。 何より、病気をもらってくる可能性がすごく高くなるのが嫌だし怖いし、腹立たしいですよね。 検査行ってもらった方がいいのでは?

さっさと別れる

なもみはぎ
但し、慰謝料取りたいなら少し泳がせておいて証拠固めてから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧