初めまして。
結婚4年目、現在3ヶ月の子どもがいます。
夫とこのまま婚姻関係を続けるべきか悩んでおり、皆様のご意見を頂ければと思います。
きっかけは夫の不貞行為です。
先日、夫が1人で出かけて行きました。私もその後子どもを連れて買い物に出かけており、偶然にも夫が女とともにラブホテルに入っていくところを見かけてしまいました。
正直頭が真っ白になり、信じていた今までが崩れ去るような気持ちでした。
その後悩みに悩んだ結果、やはり見過ごす事ができずにその事を後日夫に話しました。
すると、映画を見ていただけだ、とまさかの言い訳をされました。
普通に考えてありえないし、仮にそうであったとしてもそれを証明することは出来ないし、まして既婚者の身であって別の女性とラブホに行く事自体が非常識極まりないと思っています。
しかし夫は、別にやましいことは一切していない。なら今度から行かなければいいんだろう。と開き直り。もし裏切り行為がないにしろ、この事実を知った時に私がどんな気持ちになるか、何も感じないのか?と問い詰めると、別に。の一言。
お互い熱くなっていたため、余計に心無い言葉になっている部分もあると思います。(以前も同じように心無い言葉を言われ、後日謝ってきた事があります)
日頃は子どもの面倒もよく見てくれる人ですが、今後の事を考えるとしていい事と悪い事の判別もろくにつけられない夫といることが、子どもにとって悪影響になるのでは、という思いが強くあります。
こんなに小さい子どもを連れて離婚すべきなのか、1度の過ちを見過ごして我慢すべきなのか。もうわかりません。
離婚した場合、実家は頼れません。
私は今後、育休終了後は正社員として復帰します。