本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 病院の家族を応援したいです。どんな方法がいいでしょうか?

病院の家族を応援したいです。どんな方法がいいでしょうか?

レス5
(トピ主 1
😢
るり
ヘルス
ご覧いただきありがとうございます。

私は30代女性です。
この度主人の父がガンと診断されました。
まだ60代でスポーツもする元気な人だったのですが、急に闘病生活になってしまいました。
とは言っても、治療以外は普通に生活しており、病人の雰囲気はほとんどありません。

主人にも複数兄弟がいますし、主人の母も元気なので、私が看護をしたり、身の回りの手助けをする機会はありません。

そこで、何か私も応援の気持ちを伝える方法・アイデアは無いかな?と思いはじめました。

例えば主人の兄弟たちは、
神社でご祈祷してもらう、お守りを渡す、ニット帽をプレゼントする(抗がん剤副作用があるので)などをしています。

ほかにも何か良いアイデアはないでしょうか?

私は義理の娘なので、何かするとしてもあまりでしゃばらないよう程々にしたい気持ちもあります。
私にもできそうなことがあれば、参考にしたいと思って相談させていただきました。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

優しいですね。

041
pepe
尊敬します。 なかなか、血のつながりのない、義理の家族にそこまでの気持ちが持てないと思ってしまいます。 主さんの、優しい笑顔だけでいいのではないでしょうか? お金を使うだけが応援じゃないと思うので。

お守り

🐱
すず
病気に効く?お守りを送ってはいかがでしょうか。 病気が治るので有名な神社が全国にあるらしいので、そこのお守りをプレゼントするとか、パワーストーンだとスモーキークオーツやスギライトが邪気を払う効果があると言われているのでそれらの石を使用したブレスレットなどはどうでしょう。 あとは緑茶にはカテキンというポリフェノールが含まれており、カテキンにはがん細胞の増殖を抑制する働きがあると言われているので、 美味しい緑茶をプレゼントはどうでしょう。 1日4~5杯飲むと効果があるらしいです。 ご家族が病気でなんとか励ましたい、という気持ちはプレゼントがなんであれ伝わると思いますし、嬉しいと思います。

水垢離かお百度参り

😀
困った時の神頼み
>私にもできそうなことがあれば、参考にしたいと思って相談させていただきました。 病院へ頻繁に見舞うのは迷惑ですので、陰ながら神仏に祈るのは如何でしょう。 水垢離とかお百度参りがいいと思います。 滝に打たれるのは厳しすぎるのでお勧めしません! 断ちものもいいかも知れません。自分が好きでたまらないものを断つのです。 酒好きなら「酒断ち」、お茶好きなら「茶断ち」です。 具体的な方法はネット検索してください。

主です

🙂
るり トピ主
みなさまコメントいただきありがとうございます! やっぱり病気に効く神社のお守りや、お参り、祈願などは、本人もそんなに気を遣わなくて済みそうですし、良さそうですね。 パワーストーンもいいですね! 自分では思いつかない事だったのでなるほど~となりました。 参考にさせていただきます。

私の場合・・・

🙂
通行人
 夏に乳がんの手術を受けました。 手術前に友人から、一羽の折り鶴とタオルが贈られて来てうれしかったです。 手術時に取った組織の結果を待つまでが辛くてネットで千羽鶴を注文し、これと仏壇にお祈りしました。 結果は非浸潤だったので全摘で無治療で済みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧