1か月後に退職を控えているものです。
やっと辞めれる~!うきうき♪な気持ちはひた隠しにして、毎日粛々と仕事をしております。
しかし退職を伝えてからというもの、仕事のある1日が長く感じます。
今までがむしゃらに働いて、成果も出して、社長家族の理不尽にも耐え、それでも頑張って利益を出し続けてきました。
退職は良い顔はされなくとも、まさか嫌味を言われるとは微塵も考えておりませんでした!
前向きな理由を言ったのに・・・!会社に不満なんてありません!ともいったのにいぃぃ!
現在後任もつけてもらえず、大量の仕事を押し付けられてます~
しかも社長の腰巾着に「与えられた仕事を退職までに意地でもやり遂げるか、ここまでしか出来ませんでしたって言うかは君次第だよ」って、後任拒否しといてよく言うよね~~~~
じゃあ手伝って?って感じいぃい!
んも~!あなたが暇なのしってるんだからねッ!ぷんぷん!
毎日エクセルで作ったカレンダーにバッテンつけてカウントダウンすることが唯一の癒しで~す☆
これも過ぎてしまえばあっという間だったと感じる筈、というのは分かっています。
しかし頭でわかっていても・・・今が・・・今現在がなんか息苦しい・・・!
何とかあと1か月、心穏やかに仏の顔で過ごせるよう皆様の退職エピソードをお聞かせください。
・スカッとした辞め方
・退職までの心得
・自分も辞めようと思ってます
・辞めた後に倒産した
・職場でできるストレス発散法
・会社辞めてよかったです
などなど。
どうかあと1か月仏で乗り切るパワーをください!よろしくお願いします!