本文へ

両思いの彼との恋愛の進め方

レス15
(トピ主 1
😠
ほろろ
恋愛
私は30代半ばですが、身なりにも気を使い周囲からはいつも可愛い格好だねとか、ほろろさんって年齢不詳!と実年齢よりも若く見られることが多いです。
相談の彼は今年入社の新人で、私の部署に配属された当初から、私も彼がタイプだなと見つめていました。

しかし、配属から半年近く経とうとしているのに何も進展がありません。

ちなみに彼からの好きアピールは、
・よく目を合わせてくる(シャイなようで目が合うとすぐに反らしてしまいます。)
・簡単な仕事だけ私に手伝って欲しいと回してくる
・雑談をしている所に私が行くと恥ずかしそうにして急に黙る
・伝言メモの最後に名前を書く(あからさまなアピールが可愛い!)
・飲み会で隣の席に座ると口数も少なく恥ずかしそうにしている
など上げたらきりがないくらいあります!

クリスマスも近いしこちらから誘おうかとも思いましたが、やはり女子としては男性がリードして誘って欲しいのです。
どのようにすれば私も彼と同じ気持ちでいることが伝わり、彼が私を誘いやすいでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま
向こうにその気があるなら何もしなくても進展をするよ。 どんなにシャイな男性でも本命になり得る女性には積極的なもの。

出た!

😉
ソック
久々に来ましたね。 しばらく見ないと思っていたのですが 定期的にこの類のトピが上がりますね。 ちなみに、彼は無口でシャイなだけだと私は思います。 それに伝言メモの最後に自分の名前を書くというのは 「私がこの伝言を受けましたよ」という意味で トピ主へのアピールでは決してないです。 私は、社内の誰に対する伝言でも最後に自分の名前を 記載いたします。 トピ主は年齢の割に美しい方なのでしょうけど 何故、今までおひとりなんですか? それだけお美しいのなら、年相応のお相手からも 引手あまたのはずですよね?

えっ?

🐤
シトラス
ごめん、先走り過ぎじゃないかなあ。 そこまで言うなら「男性がリード」なんて言わないであなたが誘ってみたらいいです。 きっかけなんてどっちでもいいじゃないですか。 で、彼の気持ちがハッキリすると思いますから。 正直、あなたが箇条書きにしていること、それで何故むこうも自分を想っているって感じるのか不思議です。 何気なくあなたを見ても、目が合えば逸らす。それって別に好きじゃなくても職場内ではよくあることじゃないですか? 簡単な仕事だけあなたに回してくるのは、難しい仕事はあなたに頼めないから。あまり仕事ができるタイプと思われていないのかなって私なら思いますが。 メモの最後に名前を書くのは他の人にもやっていませんか。 飲み会で隣の席に座って口数が少ないのは、特に話すこともなくあなたにあまり興味がないからでは。恥ずかしそうにしているというのも、あなたの自己申告じゃわかりません。 誘って下さい。話はそれからです。 半年進展がないって、彼女いるんじゃないんですか。

どこらへんが両想い?

🙂
ぶんちゃん
なんで両想いだと思っているのかが理解不能ですが、 その彼から告白してくることはまずないでしょう。 なぜなら、ぶっちゃけ彼は特にトピ主に恋していない可能性が あります。 で、この恋を進展させたいトピ主としては、これ以上待っていても 埒があかないので、トピ主から接近して様子を見ましょう。 デートに誘ってもいいと思いますよ。 ただね、誘って断られたら、それは「お断り」ですから、 この場合。きっと照れてるんだわ、とか前向きに考えたたくなるものですが、 一度、誰かに相談してみるというのはどうでしょうか?

んんん???

😢
通りすがり
突っ込んでもいいですか? >周囲からはいつも可愛い格好だね 可愛いのは格好、あなたが可愛いのではなさそう。 >ほろろさんって年齢不詳! これ褒められてないですよ。 若いのなら若いって言います。 年齢不詳って… >簡単な仕事だけ私に手伝って欲しいと回してくる 難しい事は出来ないから、とか? >伝言メモの最後に名前を書く 普通のこと 言い方が悪い事は承知です。 新卒で入った新入社員がわざわざ30代半ばの女性を好きになる事はあんまりないです。 あるとすれば ・誰からも認められる美人 ・仕事で尊敬出来る、頼れる女性 ぐらいの事。 彼があなたに好意を持っている、というのはたぶん勘違い。 ためしにクリスマスを誘ってみるといいですよ。 彼は困惑するハズだから。

うふふ

らんど
久しぶりにこのカテゴリーのトピを見たような気がします。 クリスマスが近づくと挙がるのでしょうか。 皆さんのレスが楽しみです。 ワクワクします。 トピ主さんもお返事は必ずしてくださいね。

おやおや

041
nyanya
ここの掲示板で、同じような内容で「彼は私が好きなはず!」と決めつけて「なぜ打ち明けてくれないの?」と悩まれてるのよく見かけます。 あなたの「私を好きなはずのポイント」もそっくりです。 えっと・・・男性があなたにとる態度の殆どが、取り手側の勘違いのようですよ。 メモに名前なんて当たり前です。 近づくとうつむいたり、口数少ないのって、あなたが積極的に来るから困ってるんですよ。 新卒という事は、ひと回り以上あなたが年上ですよね。 そんな大先輩女性社員に、ロックオンされる身にもなってごらんなさい。 あなたには40歳前半くらいの、働き盛り男盛りな男性がお似合いです。 彼はあなたの勘違いに困ってます。 解放してあげましょうね。

両思いとおっしゃるけれど。

🐤
りりこ
彼からの好きアピールを見ても、全然ほろろさんを好きだということが伝わってきませんけれど。これをアピールしているととらえるとは! 勘違いではないですか。 こちらから誘って恥をかかないように、彼からのお誘いがあるのを待ってみたらどうでしょう。

両思いなんですか?

🙂
げん
ちょっと待ってください。 それは両思いのサインなんですか? ちょっと気になるくらいのサインでは? あるいは、相手の男があなたの気持ちを感じているので、妙に きまずい感じになっているのでは? いくつ年下なんですか? 何歳も年上の女に魅力を感じる男なんですか? 飲み会で隣であれば、話をする絶好の機会ではありませんか。 いろんなこと話してみましたか? とにかくいろんな会話を積み上げることだと思います。 早とちりして、じぶんだけが空回りすることのないように・・・。

自分から行きましょう

🙂
たくみ
新人君はいくつ下ですか? 新卒だったらひと回りは違いますよね? そんな大先輩に恐れ多くて告白なんて出来ませんよ。 しかもシャイボーイっぽいし。 ここは貴方から行くしかない! 頑張って下さい!

まったく同じことをすれば

🐤
めたも
>彼からの好きアピール と同じことをすれば、「好きアピール」になるじゃありませんか。 彼とよく目を合わせ、雑談をする時も、飲み会で隣の席に座った時も 恥ずかしそうに演じたらいいです。 伝言メモの最後に名前を書いたら、可愛いアピールになるんでしょう?

待ちましょう

🙂
プロ妻
彼からの告白をただひたすら待ちましょう! 大先輩のトピ主さんからの告白や好きアピールなど、トピ主さんが行動を起こすと 両想いの彼本人からではなく、周囲の同僚から パワハラやセクハラと勘違いされてしまう場合があります。 「大先輩のほろろさんから交際を強要されて、彼は断れなくて付き合っている。パワハラ!」 などと周囲の同僚から勘違いされてしまうと、彼のプライドが傷つけられると思います。 そんなことになったら、彼の社内での立場や将来にも悪影響があると思います。 デキル大人の女性は、男性を上手に立てるものです。 また、デキル大人の女性は、少女のような好きアピールなどは決してしません。 大人の魅力、それは、仕事に打ち込む凛とした姿! トピ主さんが仕事中は彼のことを忘れ、仕事に集中し活躍していれば、 まだ新人の彼は、凛としたトピ主さんに告白せずにはいられなくなるでしょう! 見た目が良い上に仕事もデキル素敵過ぎる大人女子は、彼の自慢の彼女になるでしょう。 一方、仕事に集中せず、少女のように恋愛のことばかり考えているような年上の女性は 若い男性からは「気持ち悪いおばちゃん」と思われることは間違いないです。 そう思われてしまっては困るし、付き合った後に彼にガッカリされても困るので、 スキルアップや出世を目指し、仕事に集中して実力を備えましょう。 可愛い少女の姿は、お付き合いをした後に、たまーに見せる程度が良いのです。 普段は凛としてテキパキと仕事をこなすカッコイイ大人女子のトピ主さんが ごく稀にたまーに見せる可愛い少女のような姿、それが男性にはたまらないのです。 ギャップ萌えです。 以上のことから、トピ主さんから行動を起こさず、仕事中は彼のことは忘れ とにかくしっかりと仕事をしまくるのが最善だと思います。 お仕事頑張って下さい。

トピ主のほろろです

😠
ほろろ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 しかし、彼との両思いは私の勘違いだと言う方が多くて少しヘコみますが、私には確信があります。 私は好きな人以外への伝言メモにわざわざ自分の名前なんて書いてアピールしません。 また、確かに私はバリバリ仕事をこなすタイプではなく、どちらかというとゆったり自分のペースで出来ることをやる方ですが、仕事が出来ないということはないです。 また、あえてデキるオーラも出していないので、周りの同僚達には守ってあげたくなるタイプと評されていると思います。 ちなみに彼との年齢差は11歳です。 今やっているドラマの中学聖日記も10歳差ですし、もっと年齢差があっても付き合っているカップルも今では珍しくありませんから、何もおかしな事ではないと思います。 今日、彼と同僚が話している所に行きいろいろ聞き出すことができました。 つい最近彼女と別れたらしいのです!きっと私の事が気になって上手く行かなかったんだと思います。 この半年間何もなかったのも、彼女となかなか別れられなかったからケジメがつかないと思っていたのでしょう。 そんな真面目な所もステキですよね!

なんかもうここまで来ると

🐴
↑↑3R
頑張ってくださいとしか言いようがありません。 でもね、業務の伝言メモの最後に自分が書きましたよって署名は仕事をする人間として最低限当たり前のことです。これはなぜかと言うと伝言は業務の一部で責任が発生するからです。その責任の所在を証明するための署名です。 例えば「誰々から電話あり、返信願う」ってメモも、電話を受けたのが誰なのかって責任問題なんです。「僕が書きましたよ」アピールなんかではありません。 もうすでに10年以上仕事をしてるのですから、そのくらいの社会人としての常識は持ってくださいね。 あと、ドラマはドラマ、作り話です。そのくらいわかってますよね? 確かにドラマと同じシチュエーションになることもありますが、なぜドラマがドラマになるのかと言えば滅多に無いことだからなんです。 普通に起こり得ることを普通に書いたって誰も興味を示してくれません。ちょっと極端な設定や普通では起こりえない展開だからドラマとして成り立って視聴率が取れるんです。 「ドラマみたいになったらいいなー」と妄想するのは構いませんが、なかなかそうならないのがドラマの外の現実世界です。 余計なお世話ですが、学生から社会人になって恋愛が上手くいかなくなるなんて、ものすごくよくある事です。あまり自分に都合よく考えると後で余計に辛くなるだけです。妄想もほどほどに。

うん

041
くま
女性側からの誘いやすさの演出は不要。 男性は意中の女性には積極的に行動をおこしてくれるからトピ主さんはそのまま何もしなくてもいいと思う。 年下男性との恋愛の定石は年下男性から追いかける恋愛しか成立しないということ。 なので、トピ主さんからは行動を起こさず、気持ちも伝えず、相手からのアプローチを待っていていい。 相手の男性にその気があるなら、きちんとアプローチをするから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧