40代既婚女性です。10年ほど前に鬱を患い未だに通院し抗うつ剤や睡眠導入剤を服用していますが日常生活に支障はなく前職の派遣は3年間問題なく働いて契約期間を終了しました。
3か月前に今の職場に入りました。小さな事業所で事務員3人いれば仕事は回りますが社長のパワハラがひどく長続きする人がいないので入社3か月の私が一番古株になってしまい責任者を任されています。私が入社してから7人辞めました。1日で辞めた人もいます。
私もすでに限界で2回退職を申し出ましたが人を採用してもどんどん辞めていくため人員不足で仕事は回らないので引き止められ、社長に毎日毎日叱責されるのが精神的にこたえると言ったらこれからは気をつけると言ってくれましたが次の日からも態度を改めません。人間性は簡単に変わらないのだから仕方ないと思います。
ストレスで最近また体調を崩し本日とうとう休んでしまいました。
会社に行くのがもう怖いです。主治医の先生に言えば診断書はすぐ書いてもらえると思います。
退職を申し出たときは後任の方に引き継ぎはするつもりでした。しかし今はそのような段階ではありません。旦那さんは最後の給料もらえなくてもいいからすぐ辞めていいと言ってくれています。
退職は14日前に申し出れば良いのは知っていますが明日再度申し出たとして14日間出社出来る気がしません。
14日後の日付で退職届と、最終日までの欠勤届けがあれば辞められるでしょうか?
有給はまだありません。