本文へ

彼の気持ち

レス11
(トピ主 0
😢
りんりん
恋愛
7歳年上の男性とお付き合いして3ヶ月ほどになります。当方大学生です。 普段はお互いの都合が合う週末に会えるくらいですが、毎日連絡をとったり言葉で好きと言い合ったりデートも毎回楽しいです。 本当に仲も良くてずっと一緒にいたいと思っていたのですが、数週間前に転勤することになったと告げられました。 その前にも一度、転勤するかもしれないけどまだ分からないと言われており、それからはその話が出なかったので安心していました。 今回確定したと言われる前からなんとなく会話がぎこちなくて不審には思っていましたが、きっとこれから遠距離になったらどうするか前向きに話し合うのだろう、そう思っていました。 でも話はなにもなく、何度かわたしから話題を振ってもさりげなくスルーされることが続いたので我慢できずにストレートに聞いてみました。 すると、直接会える時にちゃんと言おうと思っていたけど、自分でもいろいろと考えてみてやっぱり遠距離は難しいと思う。前にうまくいかなかったことがあって、今回もどう考えてもうまくいく気がしない。とのことでした。 わたしは誰かのことをこんなに好きになったことがないほど彼が本当に大好きで、しかもそんな風に言われるなんて思っていなかったので、毎日電話もするし会いにも行くと伝え引き止めようとしたのですが…反応はイマイチでした。 今もLINEのやりとりはしていますが、なんとなくぎこちないし、今まではたくさんあった愛情表現はゼロだし、上辺だけの会話という感じです。 とりあえず次の休みに会って話す予定なのですが、たぶん別れると思います。。 嫌いになったならはっきり言ってと何度伝えても、距離や過去の経験を理由にするのですが、果たして本当にそうなのでしょうか? 最初から遊びや暇つぶしだった、もしくはもっと何か別の理由ではないかと思うのですが…どうしたら本当の理由を確かめられるでしょうか?

ランキング

レス

別れてあげた方がいいよ

041
nyanya
社会人と学生では、価値観や話題も合わせにくいのを、彼は我慢してた気がする。 彼の現実的な彼女には、あなたは向いて無かった。 そろそろ潮時かな・・・と思っていたのでしょうね。 転勤は真偽のほどは解りませんが、彼があなたから少しずつ距離を置いているのなら、仕方がないのです。 恋愛は一人ではできません。 あなたが本当に好きなら、年齢や物理的な距離はものともしないはず。 すがりつくのは惨めですよ。

言えるのは・・

🐤
PKO
3ヶ月ぐらいなら誰でも楽しく出来るものです。 恋愛って継続できる事が大事なのでね。 そして彼は最初から転勤という話があったみたいですし、期間限定の付き合い!と割り切って楽しんでいたと思いますよ。 主さんは大学生でしょう? 今別にそこまで必死にその男性にしがみつかなくても良いと思いますし、勉強した方が良いと思いますね。 この先、長い長い人生の為に。

学生との未来

🙂
げん
うーん、彼の心は彼に尋ねないとわからないですね。 でも、それにしてもきちんと話し合ってくれないなんて、ちょっと ひどいですね。 向き合ってくれていないという印象を受けます。 若い女性との、ましてや大学生との今後の生活を考えられないのでは・・・。 遠距離でうまくいくわけはないと最初から決めつけていますしね。 最初から、遊びのつもりだったのか・・・。 あるいは転勤が決まり、妙に現実的になったとか・・。 いずれにせよ、その男にもう一度確認するしかないでしょう。 異動や部署が変わる場合には、みんなナーバスになりますからね。

近くに居る人が必要

🙂
ねこ
トピ主の事は嫌いになった訳でも、飽きた訳でも無いと思います。 彼は側に居てすぐ会える人が必要。 遠距離頑張るほどトピ主の事は愛して無い。 この二点が大きいのだと思います。 人ですから、そんな事を相手にハッキリ伝えられはしないし、別れる時は往々にして納得は出来ないものです。 愛の深さと、個性の違いです。 トピ主は辛いけど、別れる事になったら無理に追い縋らず新しい道を歩んでください。 何故なら追い縋っても、どの道彼は遠距離頑張るほどトピ主の事が好きでは無いので、離れたら程なくしてトピ主とは結局別れ、すぐ他に恋人作ります。寂しがりやで幼いのです。 それよりトピ主は同じ様に愛しあえる相手を探した方が結果幸せになれると思います。

理由は言ってると思うけど

🐧
るんるん
自分の納得いく理由じゃないと嫌なんですね? 笑いました。 彼は遠距離が嫌だといてるじゃないですか。 遠慮りで寂しいのと毎日監視されるようなLINEや電話連絡が想像できるのでしょう。 仕事で転勤なら仕事に集中したいこともあるでしょうがそれもきっとできない。 ちょっと疲れて返事が遅れようなものならLINEの嵐。 もう本当の理由なんてどうでもいいじゃないですか。 あなたと今後付き合っていけないと彼は誠実に答えを出しているのです。 諦めましょう。

難しいと思う

なもみはぎ
逆に、本当の気持ちとやらを知ってどうするのか。

付き合って3ヶ月

😨
こまっち
あなたは、学生。 数週間前に転勤と言われて、その前にももしかしたらと言われてたんだよね。 きっと、最初から転勤するまでの楽しいお付き合いと割り切ってたんだと思うよ。 遠距離を無理にしても、相手はきっと向こうで好き勝手すると思うし、そもそも相手が遠距離嫌だって言ってるんだもん これ以上しつこく迫っても嫌がられるだけだと思うよ。 本当の理由を知ってどうするんだろ。

転勤を機に入籍でもするんじゃない?

041
くま
確かめるも何も、彼は終わりと言ってるわけで本当の理由なんて確かめたところでそれが変わる事はないでしょう。 つかさ、学生さんには3ヶ月はものすごく長く感じるんでしょうが、社会人からしたらたった四半期ですよ。会えるのは週末程度で一体彼の何を知っているって言うんですか? 彼の休みは全部一緒に過ごしてたの?彼のプライベートの行動は全部把握してる?あなた以外の交友関係も全部知ってるの?仲の良い同期は誰?仕事帰りに一緒に飲みに行ったりするのは? キツイ言い方だけど、世間知らずの小娘が舞い上がって暴走してるようにしか見えませんよ。少し頭を冷やしなさい。

うん・・

041
omo
>嫌いになったならはっきり言ってと何度伝えても、距離や過去の経験を理由にするのですが、果たして本当にそうなのでしょうか? 本当なんじゃない。 簡単に「遠距離でも大丈夫」っていうけど、その環境がダメな人もいるよ。 彼は遠距離経験者だから、その時の寂しさとか上手くいかない感じとかたいへんさとか身に染みて分かってるんじゃないですか。 そしてそれをしようと二度と思えない。 その気持ちもわかりますよ。 あなたが彼と遠距離に突入して、その後別れたとしたら・・ 次あった人とまた遠距離になるとしたら、その時いうかもよ「一度遠距離で失敗してるから遠距離恋愛はしたくない・・」って・・ 経験者は多くを悟ってるんじゃないですかね。 実際大変だよ。 今の状態でも毎日マメに連絡とかもしてる彼。 彼女が傍にいてほしいタイプなのかもしれません。 逆に連絡とかマメじゃなくて全然くれません~なんて男の方が遠距離にはむいていたかもね。 会えない?全然問題ないって、そういう人の方がいうかも(笑) 本当の理由が「うまく行く気がしない。遠距離はちょっと嫌だ・・」 そのままだと思いますよ。 それくらい遠距離ってだけで躊躇する人は多いです。 アナタたちの場合もう交際開始してしまっているから、そのまま遠距離に突入もあり得た話ですが・・そこまでしてまではもう・・と相手が思ってしまったらしょうがないです。 それくらい遠距離ってだけで十分な別れの理由になりますよ あなただって実際始まったら寂しさは感じるし。会いに行く面倒くささも感じるし、お金の負担とかもモヤモヤしだすと思うよ。 それ位難しいのです・・

遠距離は難しいから、です。

めたも
彼は、経験者ですからなおさら、イヤでしょうね。 電話で声を聞いても触れられない。たまにしか会えない。 「彼女がいる」という状態では、転勤先での新しい出会いの足かせになります。 きちっとケジメをつけて、新しい生活に踏み出したい。 遠距離になることをきっかけに別れを告げるのは、 もちろん彼の望みでもありますが、 同様に、りんりんさんにも自由を与えたい、ということです。 りんりんさんが、どんな淋しい思いをするかがわかるからです。 やがて、近くの男性に心惹かれることも、わかるからです。 彼の愛だと思って、静かに受け取ることをおすすめします。 「嫌いになった」と言われたら、りんりんさんは嬉しいのですか? そう言われれば、スパッと諦められる?ほんとに? 彼のこと、憎むでしょ、恨むでしょ。 幸せだった恋なのに、りんりんさんの中の汚点みたいに扱うでしょ? 現時点ですでに >最初から遊びや暇つぶしだった なんて言い出すくらいですもの。 楽しかった3ヶ月を経験できたことが、幸せだったのですよ。 宝物だと思って、大切な思い出にしてほしいな、と願います。

嫌われちゃうよー

😠
ジム好き
本当の理由って、、。彼はもう十分言ってるじゃないですか。 まだ若いからしょうがないのかもしれませんが、人間の気持ちは好きか嫌いかの両極端な2つじゃないんですよ。 感情というのは色々あって、好きだけど恋愛感情の好き、恋愛感情抜きの好き。 好きじゃないけど嫌いでもない。別にどうでもいい。 嫌いじゃないけど一緒にいて楽しくはない。などなど。 そこを「嫌いになったならはっきり言って」は乱暴です。 距離や過去の経験を理由にするのは事実だし、あなたがそこを理解しないから困ってるんだと思いますよ。 要するに「引き留めておくほど好きではない、だけど嫌いになったわけじゃないんだよ」というのが本音では。 なので、そこを受け止めてもう彼を解放してあげたらいいんじゃない。 転勤って、職場が変わることですから、色々大変なんですよ、社会人は。 そこであなたと、これまでと同じように恋愛していく余裕もおそらくない。それを言ってるでしょ。 それを「遊びや暇つぶしだった」「もしくはもっと何か別の理由で」って、しつこいですし重いです。 そんな事ばかり言ってると本当に嫌われちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧