7歳年上の男性とお付き合いして3ヶ月ほどになります。当方大学生です。
普段はお互いの都合が合う週末に会えるくらいですが、毎日連絡をとったり言葉で好きと言い合ったりデートも毎回楽しいです。
本当に仲も良くてずっと一緒にいたいと思っていたのですが、数週間前に転勤することになったと告げられました。
その前にも一度、転勤するかもしれないけどまだ分からないと言われており、それからはその話が出なかったので安心していました。
今回確定したと言われる前からなんとなく会話がぎこちなくて不審には思っていましたが、きっとこれから遠距離になったらどうするか前向きに話し合うのだろう、そう思っていました。
でも話はなにもなく、何度かわたしから話題を振ってもさりげなくスルーされることが続いたので我慢できずにストレートに聞いてみました。
すると、直接会える時にちゃんと言おうと思っていたけど、自分でもいろいろと考えてみてやっぱり遠距離は難しいと思う。前にうまくいかなかったことがあって、今回もどう考えてもうまくいく気がしない。とのことでした。
わたしは誰かのことをこんなに好きになったことがないほど彼が本当に大好きで、しかもそんな風に言われるなんて思っていなかったので、毎日電話もするし会いにも行くと伝え引き止めようとしたのですが…反応はイマイチでした。
今もLINEのやりとりはしていますが、なんとなくぎこちないし、今まではたくさんあった愛情表現はゼロだし、上辺だけの会話という感じです。
とりあえず次の休みに会って話す予定なのですが、たぶん別れると思います。。
嫌いになったならはっきり言ってと何度伝えても、距離や過去の経験を理由にするのですが、果たして本当にそうなのでしょうか?
最初から遊びや暇つぶしだった、もしくはもっと何か別の理由ではないかと思うのですが…どうしたら本当の理由を確かめられるでしょうか?