本文へ

夫の同僚の…。

レス11
(トピ主 0
😢
悩み中
恋愛
もう1年半くらい悩んでいます。ご意見いただければ幸いです。 夫の会社の同僚女性についてです。その女性はバツイチ子持ち(子供はもう成人です)約1年半前に夫の会社に入社してきました。 その頃から夫が私に暴言を吐いたりイライラをぶつけたりするようになり、その女性の話ばかりするようになって、私は不安になりました。 夫と私は趣味が同じなのですが、彼女も今年の頭から参加するようになり、夫は会社の人だからと言って、私の目の前でも彼女の世話に勤しんでいます。彼女もそれが、当たり前と言う顔で二人でイチャイチャしています。彼女は夫に私の事が怖い、私に嫌な事された等、実際に何もしていないのにあることないこと吹き込んでいます。その都度鵜呑みにした夫は私を責めるのです。二人で出掛けたりもしています。さすがに耐えきれず、二人で会わないで欲しい、不安になる。疑われる事はしないで欲しいと、何度も話し合いましたが、夫は会社の人だから無下に出来ないと。彼女の私に対する挑発はどんどんエスカレートしています。それでも夫はそんな風に考える私が悪いと言います。 彼女は何を考えてるのか、本当は本人に聞きたいけど、それをやってしまったら、また私が悪ものにされそうな気がして…。もう気持ちが疲れてしまってどうしたら良いかわかりません。

ランキング

レス

最低だなそりゃ

🍴
珈琲
その女性も大概ですが、ご主人が申し訳ないけれど最低ですね。 言ってることもやってることもメチャクチャですよ。明らかにその女性にやましい気持ちがあるでしょ。 一年半って、もうそれなりの関係になっていませんか。 会社の人だから無下にできない?ふざけんなですよね。 ご主人のしていることは度を越えてます。 私なら呆れて実家に帰りますね。 素行を調べ上げてその結果次第では離婚かも。 >その都度鵜呑みにした夫は私を責めるのです。二人で出掛けたりもしています この時点で妻を相当バカにしているし、何故2人で出かける必要がありますか。 それとあなたがいるのに目の前でイチャイチャって。 そこへ自分が悪者になるから強く出られないなんて、そんな力関係じゃあ、彼らに好き勝手され、あなたが泣き寝入りするしかない状態。 既婚者のご主人に近づき、奥さんを怖いと泣きつき(?)、あわよくば略奪しようぐらい思っているんじゃないの、その女性は。 もっとあなたがしっかりしないと。舐められまくってますよ。 そろそろご主人をとっつかまえて、今後どうしたいのか話し合って下さい。 妻としてここまで馬鹿にされて黙っていられない、あなたがそのつもりなら別れましょう、くらい言っていいと思いますよ。 それでご主人がなんて返してくるかですよね。

行動を起こすのが遅すぎる

🙂
ため
してやられた感満載ですね、行動が遅すぎます。 感情的に訴えても、既に声届かずの所まで来ていると思います。 とりあえず、普段通りに生活しながら、この手の問題に強い弁護士に相談してみてください。 複数の弁護士に相談し、トピ主様が頼れそうな方を探してください。 旦那様の気持ちは簡単には戻りませんし、証拠もないのに、騒ぎ立てると逆ギレしたり隠したりしますよ。 水面下になると証拠が簡単に取れません。 いろいろ感情的には苦しい想いがあると思いますが、 ここは冷静に、行動する事です。 憶測で申し訳ないけど、私の経験上、相手の女性はこんな事を繰り返してきた人です。人の夫を奪って楽しんでいるタイプの女性で、これまでも同じことをしているので、修羅場とか対応は慣れたものだと思いますから、トピ主様独りで対応できる相手ではありません。 相手の女性の方が何枚も上手です。 一番良いのは、その女性の過去を調べて、御主人がその女性の本性に気付くことですね。 相当上手く立ち回り戦うか、逆にこの旦那様を諦めるか、そのどちらかだと思います。

強くならないと自分を守れませんよ

041
さきたま
あなたにお子さんはいらっしゃるんですか。 ご主人が妻であるあなたの言うことでなく、 同僚女性を信じるのなら離婚を申し出てはどうですか。 私なら妻である私より他人を信じる夫なら要りません。 一緒にいる価値も理由もない。 一緒にいる時間がもったいない。 お子さんがいらっしゃらない、成人していらっしゃるなら 別居や離婚も視野に入れられては如何ですか。

似た悩み抱えてます。

041
ネコ
似た状況で悩んでいます。 きっとご主人には分からないと思います。 私は例え話もしたのですが、別に平気だとも。 安心しきってるんでしょうね。 →トピ主は別れないだろう。浮気しないだろうと。 おしゃれして美味しいもの食べてストレス発散。 なんなら夜飲みに行ったりしても良いんじゃない。 無理しないでね。

相手の女への慰謝料請求

🙂
げん
文面から拝察しますと、その女は悪い女ですね。 夫婦関係にひびを入れるような行動を取るのですから・・・。 日時、場所、内容をきちんと記録しておきましょう。 そして、相手の女に慰謝料請求ができるということを旦那にも 伝えることです。 相手の女にも伝わるでしょう。 あなたがいかに怒っているかをきちんと旦那に示すことですよ。 旦那はまだ舐めているはずです。 それで、別れるなんて言い始めたら、こっちのものです。 旦那も含めて慰謝料請求をすればよいのです。 そうしているうちに旦那は気がつきます。 相手の女も、やばいと思って逃げるはずです。 あなたのことをおもしろがってからかっているだけなんですから。

旦那がダメ

😨
通りすがりのオジサン
何をやっても無駄です。 日々疑心暗鬼になるだけ。 旦那が自分の馬鹿さと同僚女性の狙いに気付くのを待つしかないのでは?

他の人達は

041
睡蓮
トピ主と同じ趣味の場で堂々と仲良くできたら罪悪感もなし、妻も公認と安心感が持てるのでしょう。まわりの趣味の他の人はどう思っているのでしょうか?

それは・・

🐤
PKO
ご主人が愚かだからですよ。 自分の妻の悪口みたいな事を言われたら普通は「なんだこいつ!」となって、それだけで「まともではない人」と判断できるのに、嬉しそうにデレデレしてしまうなんて。 しかも長年一緒に暮らしてる主さんがどういう人なのか?も分かってないし、不倫してるのか、その手前なのかって所ですね。 もしお子さんが居ないのなら離婚もありでは? そんな夫と居ても尊敬もできないし、がっかりしかないと思いますからね。 この先、年老いて老後とか嫌じゃないですか?

成人した子供がいる女性って…

Kitten
自分は悪くない。夫が悪いと思ってるなら、そこから大間違いだから… だいたい成人した子供がいる女性って、若くて40代、普通に考えて50代ですよね? その年代の女性相手に嫉妬して意地悪するって、主さんは一体いくつ? 主さんが10代のお子ちゃまなら、その態度もわかりますけど、成人した大人のやることじゃないですよ 夫の職場の人なんだから、しかも多分、相手が年上の立場なんだし 主さんの方が礼儀正しく、親切にしていたら、 夫さんは、暖かく二人を見守る立場に落ち着いたでしょうに 意地悪するから、夫さんは主さんの子供っぽさに驚いたり呆れたり…。 彼女に対しては、妻のした失礼な意地悪のフォローのために彼女に親切にせざるを得ない状況に追いやられ それが積み重なって、しかも夫さんが主さんに注意したりしても、主さんは意固地になって、態度を酷くするばかり それやこれやで、今があるわけでしょ? もう一年半もその調子じゃあ、夫さんの気持ちがもう主さんから離れてしまっていそうで こちらも打つ手が思いつきません せめて、夫さんに「自分が成人として大人気ない態度で悪かった 反省しているから、彼女に謝って、仲良くしてもらいたい」って言ってみたらどうですか?

えっ?主さんが意地悪してる ってどこに書いてあるんですか?

041
つんた
でっちあげをアホな夫が鵜呑みにしてるだけですよ 不思議なのはこんな夫でも奥さんは 何故愛想尽かさないんだろって所ですね 彼女はあなたの家庭をひっかき回したいだけですよ それを自分がモテていると勘違いし舞い上がる夫 主さん別居されたらいかがですか? 今後の会話は全て録音しておいた方が宜しいと思います

こう言っちゃ何だけど

😒
おばさん
旦那さんが思慮が足りないですね。そして女は腹黒い。 目新しい女性に目移りしちゃってデレデレって、周りが絶句してても気づかないタイプでしょう。 うちの夫も似たようなところがあって過去に不愉快な思いもしたことがありますけど 「女房の妬くほど亭主もてもせず」って言うじゃないですか。 そんなもんです。 相手の女はチヤホヤされてご満悦なだけで、たいして旦那さんのことを思ってるわけではないですよ。 単に面白がっているだけだと思います。 そういうのはおくびにも出さないとは思いますけどね。 あなたを虐めて面白がっているんです。 あなたが嫉妬で不安を感じていることを見抜いているのです。 だから、それに乗ったらダメです。相手の思う壺。 まあある意味、嫉妬できるっていうのは仲が良いんだと思いますけどね。 今の私なんて嫉妬心なんて皆無、熨斗つけて差し上げたいくらいの心境ですわ(笑) 耐えられそうにないのなら離婚も視野に入れて本気で当たらないとダメですよ。 口だけで離婚なんて言っても、どうせ本気じゃないだろうってますます舐められますからね。 惚れられてると安心しきっている旦那さんを一度どん底に突き落としたら? 「私の言うことよりも他所の女の言うことを信じるのなら別れよう。この先やっていけないから」とでも言ってやればいいとおもう。(別れる気がないのなら言っちゃダメよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧