本文へ

記憶が抜け落ちる

レス2
(トピ主 0
😢
きゆ
ヘルス
上手く書けるかわからないのですが聞いてください。 35歳、既婚者子供ありです。 たまに月に1~2度くらい?朝起きれないくらい眠くて眠くて仕方がないときがあり仕事にも差し支え困っています。 どうしても起きれないときは申し訳なく思いつつも欠勤させていただくのですが、やはりそういうばかりにもいかず頑張って起きて出勤したり家の用事を済ませたりするのですがそういった日は記憶が朧気でよく思い出せない事があります…。 あとから聞くと普通に仕事をこなしていたり、ふらふらしていたり…会話もしたりしているみたいなのですが一切思い出せないこともありとても怖いです。 夕方くらいになると睡魔も落ち着きそれ以降の記憶はあるのですが、それまでが思い出せなかったりします。 1度病院にいったほうがいいのはわかっているのですがなかなか仕事の都合もつかず怖さもありいけてません。 このような場合はどういったことがかんがえられますか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
似たような症状でてんかんを疑われたことがあります。 記憶が無いことに関しては解離性障害と言われましたが その時は主さんのような眠気は(わたしには)ありませんでした。 怖いといってもそのままにしておくほうが怖いと思います。 脳波の検査とか受けてみてはいかがでしょうか。 早いほうがいいと思いますよ。

私とは発想が逆だね

😭
今日も能天気~♪
>1度病院にいったほうがいいのはわかっているのですがなかなか仕事の都合もつかず怖さもありいけてません。 病院へ行かない方が怖いけど! 手遅れになったらどうするの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧