本文へ

元カノの事を彼はどう思ってるんだろ

レス5
(トピ主 0
🙂
ureha
恋愛
はじめまして
私は付き合って一年半年の彼氏がいます
その彼は私と付き合うほんの少し前まで
5年共にした相手がいました。
彼女の数回の浮気が原因で気持ちが冷めてきて彼から終わりにしたそうです
その元カノとのいざこざが付き合い当初に
結構あって未だに私は思い出しては不安です
ここ最近では精神的に不安定になっちゃって
考えては泣いて、何しても気が乗らなくて、
安心するのは彼がそばにいる時だけです。

付き合い当初にあった件は
まず、元カノから電話で外に行き何時間も待たされたこと。
彼の家に元カノの私物などがまだ残ってたこと。手紙と写真は箱に入れて服の下に隠してました
そして元カノに会いたいと言われ私には何も言わず会ってたこと。
これが付き合い当初にありました
彼の口から聞いた言葉は
電話は寄りを戻したいと言い寄られたけど
俺は好きな人がいるからってはっきり言った。
物とか捨てられなかったのは仕事が忙しくて片付ける暇がなかった休みの日は私といたかったから尚更やらなきゃと思っても後回しにしてた。
会ったのは自分の周りと絡んで欲しくないし、周りから間違った道に進んでる事を聞いて俺のせいだと思ったから謝りたかった
浮気はされたけど付き合ってた頃の俺は本当に最低で酷いことばかりしてたからそれも謝りたかったそれに今大事な人がいるしお前も前に進んで欲しいって伝えたと言ってました。
分かりますかね
彼なりに筋を通そうとしたのかもしれないけど
私の事は何も考えてくれてなかった事を。
口では言っていました私のためだと。
だけど振り返るとそんな風に思えないし、
結局はまだ未練や何かしらの気持ちがあったのかなって思います
思えば彼が別れてから私と付き合い出す期間もそこまであいてません。
だからこそ解決できてなかったり気付けてなかった部分が私と付き合い色々と出てきたんだなって自分でそう理解しています

ランキング

レス

私だったら、様子見かな

🙂
ため
彼の気持ちは、彼しかわかりません。 ただ、「元カノが今でも気になるなら、隠さないでハッキリ言ってほしいし、私は気になる」とだけは、しっかり伝えましょう。 それで、彼の今後の態度に賭けてみたらどうですか? 余計な話ですが、 私なら、他の女性と5年も付き合ってた(同棲?)男で、今もこそこそ元カノと連絡取るような男なら、別れます。 精神衛生上、良くないし、信用ならないから。 そこまで不安になりながら付き合うほどの価値が、その彼にあるかです。 誠実な男性は他にもたくさんいる。 我慢する価値なんてないから。 自分をそんなに安売りしないでね。

優柔不断な彼に決断を、誠意が感じなければ・・。

😨
中年夫婦
彼は元カノには未練は残っているのですよ。 5年の付き合い、彼から寄っていく気持ちがなによりの・・・。 ほんとうに浮気や嫌気が有って、元カノが嫌になったのだったら、全て、直ぐにでも捨てますよ 好きな人が居るとはっきり言っていますよ。 >お前も前に進んで・・・と言っても、元カノの気持ちも切れてはいないでしょう 彼に決断を迫りましょう。 「二股されているようでは、安心して付き合えない、都合のいい女や二番目は嫌なの、どちらか ハッキリさせて!!」 言った直後の態度、連絡切りや、貴方に対しての誠意が感じなければ 貴女さんから、一時連絡を絶つ事・・・そして反応をみること。 ほんとうの彼の誠意が感じられなかった時には、・・別れの決断も覚悟。 二股掛けられて、元カノへの気持ちが感じられたら、惨めさが大きくなっての別れは、辛さが大きい。

恋に依存しないこと

🙂
恋ゴコロ
つらい気持ちはとてもよくわかります。 元カノとの年数が長かったので、なかなかスッキリした気持ちになれませんよね。 でも、もう過去のことですよ。 不安な気持ちは何か別のことに転嫁しましょうよ。 生活の中心が恋愛にならないように、ご自身のプライベートを今以上に充実させれば、彼もあなたの魅力を再認識すると思います。 一途に思い過ぎるのは、女性の魅力を損なってしまいます。 彼に追われる女性になってくださいね。

こう言う、何しろ、自分が一番!

🙂
飽き飽き
と、骨の髄まで感じたい女性って多いですね。それも、当初、嫌な思いをしたと、必ず振り返る。でも、よく考えてみてください。その時、本当に腹が立ったのなら、何故別れなかったのでしょう?僅かでも、自分を選んでくれたと優越感に浸ったりしませんでしたか? トピ様の想像通り、元カノに、彼が惹かれていたら、どうするのですか?不安になって、始終泣く女って、面倒な人でしかないです。 人はこの人!と決めるまで、色々な人を好きになり、別れ、そして、最後に辿りつく。そうでなく、一回で一生添い遂げる人もいますが、、、どんな場合も、自分が誰よりも1番でなければならない、なんて、驕った考えは捨てる事です。自分が彼を誰よりも好きだと思う心が大切。相手が過去に好きな人がいた、その人に今でも、気があるのではないか?なんて気にしていたら、誰とも恋なんてできません。 一番、相手にとって、嫌気がさす人、それは、過去の事を、何度も繰り返し、反芻して、これでもか、これでもかと、自分が1番である事を証明しろと泣きつく人です。 嫌なら別れる。自分が相手を好きなら、好きでいる事を幸せだと思う。贅沢は禁物よ!

時間が解決?

😣
ぽみゅ
初めまして、こんにちは。 同じく、付き合って約1年半で 付き合いたての頃元カノの荷物の事 連絡の事で悩んでいた時がありました。 私も、彼氏がまだ元カノに気持ちが あるのではと不安で、別れようと 思った事が何度かあるのですが 元カノに関連する物(荷物、連絡先等) 消してもらい元カノの影が一切無い日が 何ヶ月か続くと不安な気持ちが落ち着き ました。また彼氏に大事にされているな と日々実感できた事が1番不安な気持ちが 無くなった理由だと思います。 主様が荷物や連絡の事を嫌だと言い 彼氏さんが何も行動してくれなかった のであれば深刻な問題ですが、主様に 向き合いちゃんと行動してくれていたら 元カノの事で悩む必要は無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧