本文へ

結婚が決まりました。が...

レス14
(トピ主 0
😣
たまこ
恋愛
付き合って、7ヶ月の彼がいます。
彼は私と同じ年の26歳です。
今まで付き合ったことのない
とっても優しくて真面目な人です。

付き合って2ヶ月の時から結婚意識するようになり今に至っています。
今月式場も決め、明日私の親に彼を会わすことになっています。

ですが、私と付き合い始めた当初、元カノと別れていませんでした。
彼は元カノと別れてないのに私と付き合っていました。
私に嘘ついて元カノと会ってたりもしました。
彼は元カノときっぱり別れてなかったけど、
気持ちは私に向いていた。会った時から私と結婚したいと思っていたと
話しました。

私は一度はこれからを信じると言いながら
そのことを思い出しては、怒り爆発してに強く当たったり、
浮気されてると被害妄想したりして、情緒不安定になっています。

結婚が決まったら彼を信じられるんじゃないかと
思っていましたが、また思い出してしまいました。

昔のことを責めても彼は何もできないことはわかっています。
彼は何度も謝って、これから信用取り戻せるように頑張ると
何度も言います。

これから私はどうしたらいいのでしょうか。

私の問題だと思います。
私の気持ちが安定したら、彼とはうまくいくとおもいます。

ランキング

レス

真面目?

041
いちご
元カノと続いている状態で、自分とも付き合っていた彼氏が、今まで付き合ったことがないくらい、優しくて真面目な彼なんですか?(笑) 今まで一体どんなだらしない人と付き合っていたのかが気になります。 最初元カノと続いていることを、彼は黙っていたのですか?騙されていたなら別れた方がいいと思います。

時期尚早

041
はなこ
結婚を決めるのが早過ぎたと思います。 もう少し長く付き合ってみてから 決めたほうが良いのでは?

全く同じ環境で結婚しました。

🙂
もんちゃん
私も同じでした。 私の場合、主人は彼女と同棲していました。 最初はご飯だけ行く関係がお互い好意を持つようになりました。 主人は『もんちゃんと結婚を意識している。彼女には別れをつげたが、彼女が認めない』といい、同棲解除するまで、一年かかりました。 その間、私は主様と同じような気持ちになり、罵倒して、泣いて不安定になりどうしようもなかったです。 でも、彼を信じ結婚しました。 今でも不安になる事あります。『私の時、実質二股だったし浮気も簡単にするんじゃ・・・』って。 でも、自分が信じた相手です。何度も話し合いを重ねて結婚に至った相手です。 現在、一人息子と二人目妊娠していますが、主人は浮気できるような生活ではありません。 (私が束縛しているわけではないです(笑)) 休みの日は子供の相手をしてくれるよきパパです。 結婚したら、絶対に過去の事を掘り返さないで下さい。自分が選んだ相手です。責めるなら結婚しなければいいんです。 どうか彼を信じて、未来だけを見つめて下さいね。

残念ながら…

🙂
はる
結婚してからも元カノと会うと思いますよ。そういう嘘が平気でつける人って、そういう性格なんだと思います。 自分がしんどい思いをするのは嫌なので、私なら結婚やめます。

申し訳ないけど・・・

041
今回は・・・
以下の部分が逆ならまだしも・・・ >私に嘘ついて元カノと会ってたりもしました。 新しく好きになったトピ主様の様子がまだわからないから、とかで 彼女に嘘ついて・・・ならよくある話ですけど・・・。 当初ってどれくらいですか? トータルでもまだ7ケ月ですよね。 早い段階で結婚を意識するほどまでの気持ちがトピ主様にあるからといいながら、 20歳半ばにもなって、 それを自ら踏みにじるような行為をする男性・・・ 行為自体は、済んだこと、過去のこと、で済むかもしれませんが、 長い結婚生活に関わる心配な性質だと思います。 ご自分の気持ちがを落ちつき、本当に彼が信じられると思うまで、 もう少し先を急がずにお付き合いをしたほうが良いと思います。 彼はともかく、トピ主様の今の気持ちのまま先を急いで、 トピ主様が悪くなくても、いつまでも不安定な様子を示したら、 彼が逆ギレする日がやってきても仕方ないと思いますよ。

小町でよく言われることですが

041
らりほう
「浮気グセは一生直らない」が定説です。 ましてや倦怠期夫婦でなく、結婚前の大事な時期に 浮気するのですから、相当筋金入りだと思います。 このまま結婚しても、疑心暗鬼で過ごす結婚生活を 一生続けることになるでしょう。それがあなたの 幸せになるとは思いません。 一生後悔したくない、×イチになりたくないなら、 浮気を理由にいますぐ婚約解消し、新たな男性を 見つけるべきです。

ん~真面目かなぁ

041
ありさ
付き合った当初、元カノと別れてなかったんでしょ? しかも、別れてもその後会ったりしていた。 >優しくて真面目。 と言いますが、私はどこが?と思う。 真面目な人は、そんな不誠実なことはしないよ。 まず、そこから考えてみては? 私なら信用出来ないな。

貴女が決める事ですが…

😨
うーちゃん
私から見ると 彼は信頼できない気がします。 いくら 貴女に気持ちが動いていると 口で言っても 嘘をついて二股をしていた… 気持ちや行動って 結婚したら ガラッと変わるものでしょうか?私は そう思いません。 結婚後 また 元カノから連絡が来たら 隠れて逢ったりしないでしょうか? 決めるのは 貴女ですが 彼のような男は 哀しいかな 妻に隠れて 元カノとは この先もどこかで繋がっていそうですね。

本当に別れてますかね?

041
me
>私に嘘ついて元カノと会ってたりもしました。 これで終わってる話だと思います。 こんな人間を無理して信じようとするから苦しいんです。 >彼は元カノときっぱり別れてなかったけど、気持ちは私に向いていた。会った時から私と結婚したいと思っていたと話しました。 典型的な浮気男のその場限りのごまかしのような気がします。 貴方もそれがわかっているから釈然としないんですよね。 >私の気持ちが安定したら、彼とはうまくいくとおもいます。 安定しないと思います。 だってあなたは彼を信じられないから。 そして、その直感は間違っていないように思います。 彼はあなたと元彼女を両天秤にかけました。 あなたに嘘をついてまで、元彼女をキープしていました。 そして、貴方を選びました。 そういう人間だということです。 それが分かって、覚悟の上で一緒になるならいいのですが・・・ 貴方と別れたら、すぐに元彼女とよりを戻すような気がします。

たった7ヶ月で相手の何が分かるの?

041
根っこ
トピ主さんが傷付く様な事を平気でして、嘘をついて。 そんな相手と、たった7ヶ月で結婚って、あり得ない…のが正直な感想。 なんでそんなに焦ってるんですか?

まだ若いのに何故?

041
まだよ
結婚をまだ考える段階ではありません。 何故そこまで急ぐのでしょうか? 彼ともっと強固な信頼関係が出来てからでも遅くないです。 あなたの気持ちが不安定なまま先に進むのは、どうかと思えます。

そう、本当にあなたの問題です

🐤
らんらんち
トピ主さんが信じたくても信じられなくなってしまった 経緯はわかりますし共感もできます。 でも一度信じると決めたものを何度も何度も疑心暗鬼になって 彼を責め立てていたのでは彼も壊れてしまいますよ。 信じられないのなら別れたらどうでしょうか? 一緒にいたいという気持ちの方が強いのであれば 何があっても疑う気持ちを見せないことです。 疑うな、とは言いませんが彼にはそれを見せないこと。 どうせ彼が何を言っても何をしても信じないでしょ? 信じきれなくて、信じなくてもすむ口実を探してしまうのでは? そんなことが何度も続けばお互い疲れるだけです。 信じる方がずっと難しく心の強さを必要とします。 疑い続けるのは簡単ですよ。 ずっと相手を責めて自分の行動を正当化すればいいのだから。 本当は自分が相手を信頼する、って決めるだけの話なのにね。 乗り越えたかったら、 彼が何をしたら貴女は彼を信頼できるようになるのか 考えてみてくださいな。 そして、それは客観的に見てリーズナブルなのか考えてみて。

7ヶ月ぽっちでは見抜けませんよ。

041
ピザーラ
ただでさえ、 結婚したらガラっと性格が変わる人もいるのに。 >私に嘘ついて元カノと会ってたりもしました。 これは痛い話です。 トピ主様に嘘をついてということは 元カノのことも好きなんですよね。 もしかしたら今でも好きかも知れないし トピ主様には内緒でまだ交際も続いているかもしれない。 結婚、結婚ってなんだか急いでいるようにも思えますが こんな状況で結婚して本当に大丈夫ですか? 優しくて真面目な男性は こっちにも彼女、あっちにも彼女ってしませんよ。 >私の気持ちが安定したら、彼とはうまくいくとおもいます。 いくと思いますか? その前に安定しないような気がします。 どんな彼氏なのか文章に出てこないので分かりづらい部分はありますが 前カノVSトピ主様に絡んでいたのは紛れもなく浮気です。 今、どんなに謝られても それで無事結婚できても 浮気はね。よほど本当に自分の中で一瞬で 目を覚まさせてくれることが起きない限り 一生終わりません。 後2年ほど同棲されて本当に気持ちが変わらないことを 確認した上での結婚のほうがいいんじゃないのかな?

焦り過ぎ

041
延期したら?
私にも多少最初が被った経験あります 別れようと思ってる時期に魅力的な人と出会って、 告白されて元の彼とは別れたものの、 何となくぷっつり切るにはさみしくて…と言う具合に それまでベッタリ一緒にいた相手とは、 恋愛感情なくなっても急に離れるのはなかなか難しい でも新しい彼に本気になって信頼関係が芽生えて来ると、 極自然に元の彼とは連絡もとらなくなりました 愛情ではなくまさしく惰性でしかありませんでした 私の場合はそうでしたが、友人の場合は違いました 切れた、別れた、と言い、 新しい彼女と結婚までしたけれど、 結局元の彼女とも深い関係が続いていました 結婚一年目でそれに気づいた奥様は情緒不安定となり、 散々揉めて揉めて離婚しました 友人は家族から縁を切られたけれど、 それでも元の彼女と別れず、相変わらず一緒にいるみたい なぜその人と最初から結婚せずに、 元奥様を巻き込みボロボロにしたのか…理解不能です お付き合い7ヶ月なら被ってた時期はたった半年前のこと 本当のところを見極めるにはまだ早いよ あと1年くらいは最低でも様子を見ればいい 結婚は信頼関係なくして絶対に成り立ちません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧