本文へ

会社が苦痛

レス4
(トピ主 0
😭
みー
仕事
私は今の会社で事務をし始めて3年経ちます。 2年目の後輩がいるんですけど その後輩が態度がすぐ顔に出てしまいます。 私は3ヶ月ほど冷たい態度を取られて我慢できなく話し合ったら私の嫌なところをめっちゃ言われました。 でもこれからもお願いしますとその時は解決したのですがまた何日か後から私にだけ不機嫌な態度を取り始めました。 そしたらまた私の性格など嫌な事をどんどん言われて結局その時もこれからもよろしくとなったんですがまた不機嫌な態度を取られるようになりました。 正直体調不良が長く続いてるのですがそれもストレスからで退職を考えても上司が1人で大変なためなかなか言い出せず... そういう後輩にはどのように接したらいいとおもいますか?

ランキング

レス

放っておきましょう。

🐱
stella☆
気にしなくていいです。 トピ主さんがちゃんと自分の仕事をしていて、 特にその後輩に迷惑かけていないのなら 会社の同僚に個人的な性格云々言われる 筋合いは無いですし、そもそもその後輩は 他人の性格をとやかく言えるほど ご立派な方なんですか? そんな風にあなたが気にしてしまうから 余計相手が増長している所があると 思うんですよね。だから、 堂々としてもう相手にしないこと。 相手がどんな態度でもトピ主さんは 努めて冷静に、普通に対応しましょう。 あなたは2度も歩み寄ろうと努力したけど 向こうにその気がないのですから 仕方無いです。もう放っておきましょう。 同僚なんて仕事がちゃんと出来ていれば 特に仲良くなる必要はないのですよ。 あまりに酷い態度で仕事に支障があるなら 上司に相談してもいいと思います。

信念がない

🙂
夏子
後輩に冷たい態度を取られるって。貴方が全て悪いのですか? 自分が悪いと思うとこは直す必要がありますが、後輩に言われるがままに していれば舐められるだけですよ。 自分で良しとすることは毅然とした態度をとるべきです。

わかる

😣
わかな
私も同じような、気分を思い切り出す後輩と働いてたことありました。しんどいですよねー。 その後輩とは結局自然と人事異動で離れましたが、いまだにどう接するのが正解だったのかわからないです。 あまりこっちが顔色を伺いすぎる必要も無いかと思いますよ。 かといってしんどいですよね。 転職可能であれば転職も視野に入れつつ、人事異動を待つか、 他の部署へ行きたいとか希望をだせる会社ならいいんですけどね! 回答になってないですが応援してます!

なんで後輩に神経使いすぎる?

041
けろりん
あなたの方が先輩でしょ 後輩の態度の方がおかしいです あなたが精神的に疲れてしまうのはどうなんでしょう 今度ムカつく態度とられたら、ガツンと言った方がいいですよ なめられてどうするの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧