本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性のほうが、あっさり新しい恋人ができる?

男性のほうが、あっさり新しい恋人ができる?

レス18
(トピ主 0
😑
オレンジ
恋愛
別れる時、絶対に別れたくないと大騒ぎした元カレ、別れて2ヶ月もせずに職場の女性とお付き合いしているそうです。
思い返せば、前にも似たようなことがありました。新しい彼女がいながら、何故か連絡してくる男性もいました。
男性のほうが、案外あっさりしているのでしょうか?
私は、なかなか忘れられなくて、数年好きな人すら作れなかった経験のある重い女です。

ランキング

レス

人によるとしか

🙂
koko
男性でも女性でも、引きずる人もいればあっさりしている人もいます。 どちらかというと男性の方が引きずらないのかも知れませんが、個人差が大きく、性差はほとんどないのでは?

一人でいられないだけでは

😣
こけ
私の見解ですが、別れたくないとごねるような人は、 相手の考えや気持ちよりも、自分中心の考えなのだと思います。 別れ話の時、脅すようなことを言われせんでしたか? お前なんかもう彼氏できないよ! 別れるなら死ぬ! などなど・・・ そのような方の場合、すぐに彼女を作る傾向にあると思います。 全然違ったらごめんなさい。 とにかく、元彼のことは気にせず、幸せになってください。

人それぞれ

😑
ビーナス
「男性のほうが...」「女性の方が...」って ひとくくりにまとめたがるのって意味ありますか? 別れてから速攻で彼氏が出来る女性も居るし、一生一人を貫く 男性も居るし、人それぞれとしか言いようがありません。 トピ主の別れたお相手が、そういう方だったんですね... ということです。

男性でも、女性であっても、その人の魅力

😀
ポインセチア
いや~、それはどちらともいえないでしょう その人柄、職場や周りの生活環境 女子力や人としての魅力、人の気を引きつける会話や人柄でしょう。 やはり女性であれば見た感じが美しく、会話が明るく交わせれば好感があるでしょう。 女性、男性に限らず、明るく話上手は共通するのでしょうけれど、 少ない言葉で寡黙な男性でも、雰囲気でそれなりの魅力を醸し出す人も 居るのでしょうけれど、、(いい男)が前提でしょうね。

私は女性だけど、アッサリしてますよ

🙂
ミルク
そんなの人によるんじゃない? 私は女性ですが、4年お付き合いした彼氏にフラれた後、すぐに次の彼氏と2年お付き合い、結婚を考えてその彼氏とは別れ、その足で職場の上司を誘ってすぐにお付き合いに発展し、1年交際の後結婚しました。 20代の貴重な時間、立ち止まってるの勿体ないと思い、その辺はドライに次に行きました。 男性だから女性だからじゃなく、人によるんだと思いますよ。

うーん

😨
シコさん
30代男性です。男性だから女性だからってのはないと思います。人それぞれ執着の度合いによるでしょう。 当たり前の話ですが、当然振られた方がダメージがデカイですし執着するでしょう。しばらく忘れられなくて引きずる男性もいっぱいいます。それでも忘れて立ち直らなけりゃなりません、その為には次の恋人を作るのが一番ですから、元彼達は早めに行動したんやないですかね?立ち直るのにはかなりの辛さと努力があったはずです。 また彼女が出来てもあなたを忘れられなくてか懐かしくなって連絡してくる人がいるかもしれません。それもまた人間です。 結論振った立場の人が元彼のその後をどうこう考える事は意味ないと思いますし、あっさりとかいう問題ではないと思います。 彼らは彼らで立ち直ろうと努力してるだけですから

人によるとしか言えない

041
さきたま
私の男性知人2人は失恋をきっかけに10年以上恋人ができませんでした。 うち1人は今も記録更新中です。 中学生の頃に告白できなかった不甲斐なさから30年以上経った今も 新しい恋ができないそうです。 すごくイケメンでスポーツマンでスタイルも抜群なのに。 私も振られて(片思いでしたが)数年新しい恋ができなかったことがあります。 「男性だからこう、女性だからこう」ということはほとんど存在しないと思います。 「男性だから妊娠できない」という性差的なことはあるでしょうが。

性別じゃなく、性格による

041
うーむ
恋には法則なんてないのさ

どうなんでしょうね

🐴
↑↑3R
私はフラれてから3年半人を好きになる事もできなかった男ですが。 人それぞれだと思いますよ。 多分トピ主さんが好きになる男性がそういうタイプばかりなんでしょう。

主の場合は

🙂
それは
>私は、なかなか忘れられなくて、数年好きな人すら作れなかった経験のある重い女です。 こちらは、主が振られたから、忘れられなかっただけでしょう? 振られたほうはなかなか忘れられないけど、振った方は、もう嫌で仕方ないから別れを切り出すわけで。 アッサリも何も、別れたくて別れたんだから、スッキリって感じでしょ? でも、振っても振られても、男性って、一度付き合った女は、いつまででも自分を好きだと勘違いしていて、図々しく電話してくる男性多いですよね。 女は、自分から振った男は、もう声も聞きたくないしうっとうしいから振るので、全然引きずらない、と私は思いますけど?

私もそう思います

041
リー・アール
男はロマンチスト、初恋の人が忘れられない、… など全然思いません。 きわめてサッサと次に行きますね。

別に男性には限らないと思うけど?

Kitten
数日前には、男性の方から、 「結婚を考えるほど真面目に付き合っていたのに、元カノは別れて一年もしないうちに他の人結婚してしまった 女性なんてそんなもんですか?」 みたいなトピが立ってました ちょっと、言ってることが主さんに似てるませんか? 恋って言うのは、するものっていうより 「落ちるもの」なので、 男女ともに、自分が望む望まないに関係なく、とーとつにやってくるのよね それが自分じゃなくて、自分の相手の方に、やってきちゃうことも当然あるのは仕方なくない? 元気出してね きっと主さんにも、そのうちやってくるよ 「落っこちちゃう瞬間」ってのが… Good Luck

そんな事はない

🙂
子持ち主婦
別れた彼女がすぐに新しい恋人を作った、なんて話はいくらでもあります。 男女関係なく、全ては縁でしょう。 私は彼氏と別れて1年経たないうちに新しい人とあっさり結婚しましたよ。 それまで自分では重い女だと思ってたんですけどね。

男女関係なく

💋
つぶあん
個人の性格によるんじゃない? 私はたいてい嫌いになるか 他に好きな人が出来て別れるから 忘れらないとか一切ないです

一般的には女性のほうが切り替え早いと。でも結局は人次第

🙂
かえる25
よく聞くのは女性は切り替えが早い。男性は少し経ってからジワジワときて、結構引きずることもあると聞きますね。 また、同じ人、同じように振られても、すぐ次にいけるときと、年単位で引きずってしまうことも。 ただ、当然ですが、人、相手次第なので、トピ主さんもその人については引きずったということではないかと。

人によるけど

🙂
若頭
人によります。 ただ、一般的には年齢によりますが女性の方があっさり恋人ができると思いますよ。 10代後半から30前半までは女性の方が男性の数倍は優位でしょうね。 でも30後半になると一気に優位差はなくなり、男性の方が優位になるでしょうね。

そう言えば!

🐴
↑↑3R
フラれて3年半、人を好きになれなかった私ですが、自分から振った時は2週間後には他の女性と付き合ってましたね。 その時は他に好きな人ができたから別れてくれってフったんですけどね。 まぁ気持ちを上手に切り替えられるかどうかってだけでしょ。 そもそもトピ主さんから別れ話をしたから彼が別れたくないって大騒ぎしたんでしょ? 自分がフった男がその後どうしたって気にかけてるトピ主さんも如何なものかと思いますよ。 無理やりフった男性がその後ちゃんと立ち直ってストーカーにもならなかったんだから喜ばしい事では? >新しい彼女がいながら、何故か連絡してくる男性もいました。 多分この男性はトピ主さんが何でも引きずっちゃうのをわかってたから「俺はもう立ち直ったよー、新しい恋をしてるよー」ってトピ主さんを気遣ったんだと思いますよ。 トピ主さんが良くも悪くも引きずっちゃう性格なのだと思います。 過ぎたことは変えられないんだから、あんまり気に病まない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧