本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳男性です。2人の女性で心が揺れています。

25歳男性です。2人の女性で心が揺れています。

レス40
(トピ主 0
041
kamikita
恋愛
お読みくださりありがとうございます。25歳の社会人男性です。 現在、2人の女性の間で心が揺れています。 Aさん→自分を好いてくれる23歳。やや内気な性格で甘え上手 Bさん→自分が好きな25歳。明朗で友人も多く、さっぱりとした付き合い ともに出会ったのは去年のイブです。まだ1ヶ月経ってません。 Aさんには出会って3回目で告白されました。「遊んでいて男に絡まれた際に助けてくれたところや、聞き上手なところに惹かれた」とのことです。Aさんへはかなりの好意をもってはいたのですが、結局僕は「まだ出会って間もないし、実は他に好きな人がいる。ゆっくり仲良くなろう。」とお付き合いは断りました。好きな人とはBさんのことです。 そのBさんですが、とあるパーティにて出会い、お互いの人生観に共感するという形でお茶飲みだけの付き合いが始まりました。お互い仕事もちですが、多いときは1週間で4回会いました。ただしお茶だけで食事や遊びはありません。まだ上辺だけの会話しかできず、ボソっと「いま恋愛よりも大事なものもあるし、彼氏も今は別にいらないし」と口にされ、まだまだ脈はないな・・・と思っています。 Aさんとは告白後も会っています。趣味も合い、一緒に居てとても楽しく、冗談も言い合え、何よりも愛らしいです。「もう付き合いたいとかでなく、純粋に好きです。素敵な彼女さんが出来ることを願ってます・・でもあなたさえ良ければ、ギュッとしたりキスしてほしいです」と言われたばかりに、何度かキスまではしました。思わせぶりな行動は申し訳なく思ってます。 そうしてAさんに会うたびに段々胸が締め付けられます。Aさんに早く会いたい、誰にも取られたくないと感じる自分がいます。 どうでしょう?皆さんなら 叶いそうもない片思いの人よりも、自分を好いてくれる人と付き合おうと思いますか? どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

実際

🎶
赤いスィートピー
もうAさんが好きなのでは? 会ってるうちに惹かれてるよね? Aさんとお付き合いスタートさせればいいんじゃないかなー

トピ主さんはAさんを内気と言ってるけど

041
とと
Aさん、内気どころか余裕あると思いました キスしてと言ったらトピ主さんがこばまないこともわかっていたような感じだし トピ主さんよりAさんのほうが上手みたいな・・・ キスしてと言える女性は逆に男性的な感じがしますけど 逆にBさんのさっぱりはてれ隠しで、恋愛に関しては真面目、軽はずみなことはしない女性という感じも あくまで勝手な推測ですが

Aさん

🎶
とり
Aさん、いいよ。

答えは出てるのでは?

041
のり
>Aさんに会うたびに段々胸が締め付けられます。 >Aさんに早く会いたい、誰にも取られたくないと感じる自分がいます。 答えは出ているように思いますが・・・・・ 好きになるタイプと自分に合うタイプは必ずしも一致しません。 一緒にいてドキドキする感覚はいつかは無くなるもの。 一方、安らげる、落ち着けるという感覚は変わることはありません。 トピ主さんが一緒にいて自然でいられる、落ち着ける人はどちらなんでしょうね?

どこが内気なの?

041
プリンマン
Aさんってどこが内気なの? 出会って1ヶ月でそこまで迫ってきてる時点でめちゃくちゃ積極的だと思いますけど。 内気でモジモジしたフリして、 男性には積極的。 付き合ってもない男に抱擁やキスを迫る。 なのに、素敵な彼女を作ってほしいなんて綺麗ゴトを言う。 かなりしたたかで性根を疑う女性ですね。 少なくとも女性には嫌われそうな女性です。 まぁ男性のあなたには可愛くて自尊心をくすぐる女性かもしれませんが。 私の意見としては、Aさんは微妙。 男性は自分が好きな女を追い掛けて捕まえるほうが幸せです。

そんなもん

041
いよかん
コインでも投げて決めりゃいいだろが。 出た結果で、がっかりしたならもう一方を、 ホッとしたなら結果通りの相手にすりゃいい。 そんなもん、他人に聞かず自分で決めやがれ。 多数決で付き合う相手を決めてどうする! 優柔不断な男ってのが、女は一番嫌いなんだよ。

あらあら

041
おはぎ
まあ、せいぜい「もててるオレ」「切ない恋」2度おいしい状況を楽しんでてください。 Aさんのどこが内気なのかはサッパリ理解できませんが。 AさんBさんに共通の知り合いがいた場合、面倒が起こることも念頭に置きましょうね。 揉めた場合の後始末はご自分で、ね。 私がBさんの友人だったら、こんな男にかかわるな、と忠告です。 そもそも脈なさげですが。

主さんはもう

🙂
るな
主さんはもうAさんが好きなんですよね? 早く会いたい、とられたくないって もたもたしてAさんとられたらどうするんですか 恋はタイミング大事ですよ 今両想いじゃないですか ずっと両想いとは限りませんよ 両方好きなら両想いな方とりましょうよ

どちらもどうぞ

🐤
ぽりぽり
何で一本に絞らないといけないの。 どちらともお付き合いすれば良いだけでしょ。 んなぁことより、25歳なら仕事しな。

好きな子いるのに身体が別の子にいっちゃうとか

041
あほか
不誠実すぎる 心よりも身体が正直なんでしょう いっそ関係もって責任とって付き合ってみたら? 別れたとき後悔の気持ちが大きいと思いますが。

ん?

🐷
どなどな
もうAさんに気持ち向いているじゃない。 自分が好きだった人にこだわると、Aさんを失いますよ。

結論出てるし

041
ねえさん
叩かれに来たんですかね。 > 何度かキスまではしました。思わせぶりな行動は申し訳なく思ってます。 Bさんに申し訳なく思ってるのに「何度か」したんですね。 Aさんを誰にも取られたくないと感じるのに、 自分は大して好きでもない異性と何度もキスしちゃうんですね。 あなたはAさんもBさんもどっちもバカにしているということに気づいてないの? 答え出てるじゃん。 Aさんと付き合ったって、Bさんを忘れられるわけじゃないでしょ? 今のトピ主はAさんの好意を利用してるだけでしょ? Bさんは好きだと言ってくれるから調子に乗ってるだけでしょ? ハッキリ言えるのは、その「ふらふら二股病」は治らないよ。 自分に好きな人がいるのに、言い寄られたら「申し訳ないと思いつつ何度か」キスしちゃうんだから。 どっちと付き合っても、その自己中さで相手を傷つけて終わるよ。 だから思うようにして勉強すればいいと思う。

僕ならAさんを選ぶ

041
imagine
実は妻との出会いがそんな感じで、向こうの告白からスタートでした。 (僕の場合Bさんに対しては完全な片思いでしたが) 最初はピンとこなかったし実際に交際を始めたのはかなり経ってからでしたが、人から好かれる関係というのは捨てがたいものでした。 結婚して20年経ちますが、今でも良い関係でいると思っています。

多分、Bさんは無理だよ。トピ主が軽いの見抜かれちゃってるから

こゆき
Bさんには牽制されてますね。 トピ主の軽さを見抜かれてますよ。 性行為までは手を出してないから俺は不誠実じゃない!って言いたいんだろうけど、女からしたらアウト。 脈がないかもと思いつつも諦められないぐらい好きな女性への恋心ある状態で性行為さえしなきゃ、キスはOK、メールとかもするし、自分が異性として好きとわかってる女性とも2人きりで会うって負の実績。 それができる男って付き合っても不誠実な行動をするんでしょって信用できない男。 多分、Bさんはまじめでしっかりとした女性なんでしょうねぇ。 自分が本命でもキープな女性を抱えつつ自分にアプローチしてんなと言うのを冷静に見てる。 綺麗さっぱりな状況で来るなら考える余地あるけど今のずるいトピ主じゃ考えるにも値しないって所。 後、トピ主みたいなタイプの男性だとルール守ってるつもりで結構ハードル低くてね、酔った勢いとか何かの勢いでさして好きでもない女性と関係結んじゃう。 特にAさんみたいに惚れられてこられて、酒や状況の勢いで一線越え⇒妊娠⇒逃げられない⇒結婚ってパターン多々あるから。 キープな女性を侮らない方がいいよ

というか

041
クラウン
Aさんが好きにしか見えませんが。 Bさんは気の合う茶飲み友達というふうにしか見えません。

Aさん、慣れた手口ですね

041
楽しそう
どなたかがレスされてましたが、 まぁ女性には倦厭されるタイプですわな。 内気に見せかけて、 >ギュッとしたりキスして欲しいです!? すごいセリフ。普通の女性は、なかなか言えないですよ。 まんまとAさんの戦略通りに、 トピ主さんの気持ちは傾き始めているのですね。 恋愛は心理戦ですから、それもいいのかな。 男性にとっては、可愛いかもしれませんね。 同姓から見ると、友達にはなりたくないです。 Bさんも…週に4回も会ってくれたら、男性は期待しますよね。 だけど彼氏は要らないのですね。 思わせぶりな態度をしておいて、言動はそうきましたか。 ちょっと困った人なのか、 もしくは何度か会ううち、違うなと思ったのでしょうね。 トピ主さんの感じた通り、脈ナシですね。 (挽回の余地はあるかもしれませんが) 急いで決めなくても、 自分の気持ちが固まってからでいいと思いますよ。 AさんBさんトピ主さん。 登場人物全員が、ゲームしているだけの状態ですから、 遊びですし、ゆっくり考えて問題なしですよ。

転がされておきな。

041
あい
女性同士なら、Aさんは要注意人物。 でも、トピ主さんは男性だし、 女性から迫られてキスしちゃえるくらい 軽くてウブだからAさんの思惑通りで良いと思います。 Bさんからしたら、 自分にアプローチしながら、 別の人とキス出来る神経の男性はお断りじゃないかな。 Aさんとお似合いだと思いますよ。

楽しそうですね

🙂
popo
もしAさんBさんが二人ともあなたじゃない誰かと付き合ったと知って あなたがショックを受けるのはどちら? ちなみに「彼氏も今は別にいらないし」の「今」というのは いつ終わるものなのか、アテにならないものですよ。 早い者(懲りずに正々堂々と告白したもの)の勝ちです。 3回くらい告白してスッキリ負けたのなら、快くAさんに慰めてもらえますね。がんば。

まんまと

041
トミー
Aさんの策略にハマってしまいましたね。 彼女は内気な女性ではなく、かなり慣れた女性ですね(笑) >でもあなたさえ良ければ、ギュッとしたりキスしてほしいです こんな事普通いえませんから。 主を余裕で落としてしまいましたね。 でも、もう主もAさんを好きみたいだし、お互い幸せならいいじゃないですか。 良かったね。

(笑)

041
みかん
トピ主さんも、Aさんも、きもちわるいっ!です トピ文の中では唯一Bさんがマトモな人に見えました トピ主さんはBさんが好きということですが、Aさんの体はった罠にまんまとひっかかり手のひらで転がされてるあたり、Bさんに対する気持ちが本気だとは到底思えません Aさんとお付き合いしてみては?そして女性とはどんなものなのか、色々勉強してみてください 数年後にAさんの本性をみてびっくり仰天、なんてこともあり得そうですが…

他の方たちもおっしゃっていますが

💰
算数苦手
Aさんは全然内気には思えません。 女の目からみたらかなり積極的とうか計算しているところがあると思います。 >もう付き合いたいとかでなく、純粋に好きです。素敵な彼女さんが出来ることを願ってます・・でもあなたさえ良ければ、ギュッとしたりキスしてほしいです」これは普通なかなか言えませんって。。 女は好きな人の趣味に合わせることもいとわないし男のおもしろくない冗談に笑うことも、なるべく笑顔をみせるよう頑張れます。それをかわいいと思う男の人も確かにいますね。 ただそれをずっと続けられる人はそう多くはないです。男の人からは信じられないでしょうが別人になる人もいます。 一方Bさんのような人は、始めから自分らしくふるまっているのでそう変わりません。 どちらを選ぶかはとぴ主さんの自由ですが、 燃え上がるような感情からくる恋ならAさんと。 でも長く安らげる関係ならBさんとかなぁ。 ただトピ主さんはBさんに対しては自信がないみたいですね。

トピ主です。

041
kamikita
皆さまご意見・アドバイスありがとうございます。 まず私自身の置かれている立場がどういうものかの自覚に欠けておりました。お詫びします。 厳しい意見・前向きなアドバイス、すべて身にしみる思いです。 Bさんとの関係について補足します。 お茶をすることに関しては、全てBさんからの誘いです。 ただし色をつけて誘うようなことはせず、毎回Bさんの空いている時間の中から時間を見つける感じです。こちらからアプローチすることはまだ1度もありません。話の内容も人生観・将来・仕事などなど、堅い話や上辺の会話ばかりで、アプローチする機会すら伺えない状況なんです。 Bさんへの好意は容姿の一目ぼれによるものです。でも私は元々性格重視なので、「ゆくゆくはAさんに傾くだろうな」と思っていましたが、告白されてしまったことで一気に移ろいでしまった感じです。 それでもAさんへ進めないのは、心のどこかでBさんへの好意、Bさんが振り向いてくれるかもしれないと期待する甘えがあるからだと思っています。 このままダラダラするとどちらも失いますね・・・

要するに

041
あのさ
見た目が、 Aさんはタイプじゃない。 Bさんはタイプ。 なんじゃないの? きっとAはあまり見た目可愛くないんだろうね。 で、Bは見た目すごい美人か可愛いんでしょう。 じゃなきゃ、Aとは性格も話しも合うのにつき合うのを迷ったりはしないでしょ? 男性は自分がすごく好きにならないと大事に出来ないんじゃないかな。 だからBにいくしかないじゃん。

Aさん、やめときなさい

041
エリザベス
Aさん、ちっとも内気じゃないですよ。 それに付き合ってもいてない男性に簡単に言うとこう言ってるわけでしょ。 「他に彼女いててもあなたさえよければ遊び相手になって下さい」て・・それと同じ事をAさんは言ってるわけです。 怖い女性だと思います。 あなたはAさんのこと、ひたむきに惚れてくれてる女性と、勘違いしてるみたいですがかなり違いますよ。 同性から見ると男を手に入れるためならなんでもする。プライドのない姑息な嫌な性格の女性に写ります。 手をだしたら最後、別れにくいでしょうね。気をつけて・・・ 私が男ならBさんにします。 いつでもウエルカムな自分大切にしない女性なんかいらないですよね?

むしろ肉食系なAさん

041
元気娘母
可愛い女を演じつつ、ターゲットに積極的にアプローチ出来る女性に感じます。今はトピ主さんに意中の人がいるから振り向かせるのに一生懸命なのかな。付き合って飽きられたらポイされませんよう。 Bさんは恋愛に堅い感じがしますね。そしてトピ主さんもあまり女性慣れしてない真面目な印象です。 Aさんはすぐに答えを出さない方がむしろ良さそうなので、Bさんにアタックして経験値を積んでは如何でしょう?

Aさん

041
mina子
皆さんの言うとおり、一ヶ月で告白、キスまでする(その迫り方がプロじゃないかと思うほど!!)Aさんは、積極的でかなり男性の扱いに慣れている行動的な女性ではないでしょうか。 私は、恋愛に行動的というのはその人のパワーの一つだと思うので、トピ主様のように惹かれる男性が居ても当然だと思います。 トピ主様は、好きなBさんに告白すらできない今時で言う「草食系」の方のようですので、Aさんのように「肉食系」でガンガン引っ張っていってくれる女性のほうが、凸凹コンビで上手くいくんじゃないかなと思いました。 Bさんは、残念ですがトピ主様には遠くの美しい花を見るような、恋愛のご縁は結べないお相手かもしれませんね。 第三者の無責任な感想で申し訳ないですが。 もし、Aさんに決めたのならば、キッパリとBさんへの想いは断ち切って誠実にAさんと向き合って欲しいです。 同性(女です)として、そう願います。

プリンマンさんに同意。

041
りらくま
Aさんはかなりの策略家ですね。 なのに内気で甘えん坊、に男性からは思われるのですね。 Aさんは甘え上手以外に何か魅力がありますか?仕事が出来るとか家事が上手いようだとか… 好かれて甘えられる以前に何か惹かれるところはありましたか? まぁAさんの策略にハマりAさんを選ぶのもいいんじゃないですか。 でもBさんに当たって砕けてからでもいいかも…

Aさんと付き合うなら

041
うーん
Bさんに当たって砕けて、スッパリ切りなさい。 どうせ叶わないなら、フラれてもいいでしょ? 交際が始まったら、BさんはAさんの地雷になります。 Aさんは多分、意志が強くもプライドも高い。 キレたら豹変すると思うよ。 浮気したら速攻で実家に帰るタイプ。

アラフォー女性の回答

💔
こうめ
まずはBさんに告白しましょう。 OKなら最高。 だめなら割り切ってAさんとお付き合いできます。 たぶんそうしない限りあなたの迷いは解決しないような気がします。 だめになったことろで、Aさんは立ち直れなくなるようなタマじゃないですよ。トピの内容から女目線で見るとね。 どちらにしてもまだ1ヶ月でしょ。 勢いのある内にまず行動です。 時間をかけるほどずるずるする気がします。

内気

ぷちぷち
Aさんが内気!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧