本文へ

彼の親に結婚詐欺を疑われてます。

レス30
(トピ主 0
😭
みさき
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。来年の4月に同棲予定なので彼の親に私のことを話してもらいました。 元々わたしは昔解離性障害、パニック障害でした。今落ち着いて働けています。まずそのことで反対されました。 その際に彼氏が私の住んでる住所、働いてる場所の住所、前職の住所、4月から働く職場の住所、通院している病院、服用している薬の名前、なども親が彼にきき、彼が詳しく知らなかったことから彼の親が結婚詐欺を疑っています。あげくのはてに私が発症した病気も嘘で親も本当の親なのかと詐欺グループなのではなのかと言っています。 確か住所などは彼に伝えていませんでしが、どのような職業なのかどの辺に住んでいて最寄りはなに駅なのか前はどんな職業をしていたのか来年の4月からはどんな職業なのか薬はどんなのをのんでいるのか(睡眠薬、抗うつ剤ということ)は伝えてあり、詳しくは同棲してからまたおいおいと思っていました。 これはわたしが悪いのでしょうか? 彼の親は私に一度もあっていません。あってもいないのに詐欺よばわりされ詐欺の証拠もないのに詐欺と言っています。 腹正しくてたまりません。 彼の親がいうには非常識というのですが、ちゃんとわたしは同棲前に彼の親にあおうと思っていたので彼に私のことを話してもらいました。 なのに、あってもいないのに詐欺よばわりされ、病気のこと親子関係のことを嘘というのを証拠もないのに言っています。そのほうが非常識だと想うのですがわたしがおかしいでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

まあ、非常識かな

🙂
のん
同棲自体非常識だっていう考えの方も少なくありません。 結婚詐欺、という言葉を相手のご両親がどういう考えで使っているのかわかりませんが、「うちの子が騙されている」とは思っているのでしょうね。 私も息子が精神病を患っている人といきなり同棲を始めると言い出したら、息子の馬鹿さ加減にも呆れますけど、まあ相手の女もどんだけ非常識な女なんだろうなと思いますよ。

彼の交渉能力が無い

041
アスラ
会ってもいないなら、詐欺と言われてる事を伝えてるのは彼ですよね? そのまま伝えて来る彼にも問題あると思いますよ。 親に事実を伝えるのは、結婚を前提としてるならば、当然です。 しかし、事実かどうか分からない親の憶測を、丸ごと伝える事に、意義はあるのでしょうか? あるとしたら、彼女(トピ主さん)と、よく話し合う為ではありませんか? 彼が伝えただけなら、一緒になって問題に向き合う姿勢がありません。 夫婦になったら、問題から逃げるなんて簡単には出来ません。 2人で力を合わせるのが、解決への姿勢です。 気持ち的に納得できないトピ主さんの言い分もわかりますが、 感情だけぶつかり合っていても、どうにもなりません。 まずは彼と話し合うべきです。 彼が現状をどう考え、自分の親に対して説得するのか諦めるのか、 その辺りも話し合うべきです。 誰が非常識とか、誰がおかしいかではなく、今後どうしていくかを検討して下さい。

ふうん

宵っ張り
いや、むこうの親御さんが完全におかしいと思いますよ。 息子を溺愛するあまり、全て疑ってかかる人たちなんじゃないんですか。 とりあえずなんでも疑ってかかる人ってたまにいるんですよ。おそらく育ってきた環境や元からの性格なんでしょうけど。 それと彼氏さんも問題。 そもそも、その親御さんの対応をそのままあなたに伝えてくる時点でどうなの。 明らかに親がおかしいと思えば、彼で食い止めればいい話じゃないですか。 親には「馬鹿なこと言うなよ。心配なら調べれば」と言って、あなたにそれを伝える必要はない。それでこそ親と彼女の間にうまく立てる「デキる男」です。 来年の4月までまだ時間がありますし、少し考えた方がいいと思います。 彼の親御さんのことも、彼氏さんのこともね。 まだたったの4か月のつきあいでしょ。わかっていない事、たくさんあると思いますよ。

彼が非常識

🙂
たか
仮に親にそのように言われたとしてもそれをそのまま彼女に伝える人はいません。 一番非常識なのは彼です。

なんというか・・・

fugitive
私が悪いのか、詐欺呼ばわりする彼の親が非常識か、になってますけど 間にいる彼は何してんの??ってまず思いましたけどね。 親に色々聞かれ知らない事もあると思ったら 「まだ付き合って4ヶ月なんだしこれからちゃんと聞く。彼女が隠しているわけじゃないから安心して」とか何とか言うべき。 詐欺呼ばわりする事も彼が親に怒ったのかわからないけど そのままトピ主さんに伝えるのがあり得ません。 「馬鹿な事言うな!」と一蹴して終わりだよ普通。 「トピ主さんVS彼親」という構図になってしまう大きな原因は彼です。 でもそもそも何もかも早過ぎません?ってところですが。 同棲してから詳しく話せば良い、知れば良い、ってそんなもんなのかなぁ。 私にはちょっと理解できないです。 とりあえず彼と付き合っていきたいなら急がない事。 こうなってしまっては同棲もしづらいでしょうからそれは延期にして 時間を掛けましょう。 普通に好きで付き合っているという事を、そのうちわかってくれますよ。 でも…彼がいざと言う時に自分の味方になってくれるか しっかりと見極めてくださいね。

結婚詐欺かどうかは別として

041
日向
我が子が結婚する相手は、心身ともに健康な人であってほしいと思います。 親なら誰でもそう思うのではないでしょうか。 我が子が選んだ相手が常時服用しているのであれば、気になって当たり前です。 私も根掘り葉掘り詳しく聞くと思いますよ。 ですが、そもそも同棲予定とは一体どういう考えなんでしょうか? トピ主さんや彼の年齢が分かりませんが、今の時代でも同棲に嫌悪感を持つ 親は多いんですよ。 結婚前の同棲を認める親の方が少ないのでは? 彼の親より、トピ主さんと彼の方が非常識なのでは? 同棲云々より、まずは心身の健康を取り戻して下さい。 結婚も同棲もそれからだと、親としては思います。

詐欺呼ばわりは酷いけれど

🐱
stella☆
つきあってまだ4ヵ月。 (そのうち直接会ったのは何回ですか?) しかもよくよく聞けば相手の女性の事は 住所も知らない、勤めてる会社も分からない。 (つまり素性が分からないという事ですよ) その上、精神的な病気を抱えている様だが その病気についても息子は詳しく分かって いない様子・・・とネガティブな情報しか 無いのですから、彼のご両親が心配されるのは 当たり前では? 私が彼のご両親でも、詐欺呼ばわりはしない までも、本当にその女性大丈夫なの? 一体どこの誰なの?って言うと思います。 逆にあなたのご両親は心配してないのですか? 心配してないならその方が不思議です。 同棲はもっと時間をかけてお互いを よく知ってからにするべきだと思います。

イマドキなの?

041
ひるあんどん
病気の詳細はともかく、お住まいの住所すら相手が知らないと言うのに、同棲の話が出ているのには驚きですね。 交際初期には相手の為人も判らないので、詳しい住所を教えない人もいるでしょうが、普通は同棲云々の話が出る前にお互いの家の住所くらいは知っているものでは? お住まいの場所が判らないから、職場はどこ?前職は?と聞いてみたのではないでしょうか。ところが何も知らないとなると、えっ?相手は確かな人なの?って疑いの目を向けられても致し方ないような気がします。 それと病院や通院歴、薬の種類などについては、また別の心配だと思いますよ。こちらは同棲していけるの?(息子が)辛い目に遭わないか?結婚に至るとしたら子供に影響がないのか?と言った心配からでしょう。

まだ4ヶ月

🙂
げん
まだ4ヶ月ですよ。 あなたの怒りもわかりますが、相手の保護者の怒りもわかります。 4ヶ月で、結婚まで考えているのですか? きちんと結婚する気があるのであれば、手続きを踏んできちんと 挨拶すべきでしょう。 彼はどの程度の認識でいるのですか? いずれにせよ、中途半端な形で物事をすすめると、親は心配しますよ。 結婚するのかしないのか?きちんと決めて、誤解を解くような段階を 踏むべきだと思います。

4月から働く職場の住所ってなんですか???

😣
みかん
トピ主さん、新卒じゃないですよね。 4月から働く職場の住所ってなんですか??? いま11月ですけど。 わけわかりません。

別れた方がいい

🙂
まるちゃん
詐欺云々は 別れさせるでっち上げだと思うけど。 とにかく彼母親は、貴方と息子との交際は大反対。 別れさせるためなら、貴方を精神的に追い込んで 破局させたがっている。 だから、彼がどんなにいい人でも 彼母と関わると、貴方が病むと思うよ。 無理に頑張って付き合っても 嫁姑関係でさらに修羅場だし そもそも 彼は伝書鳩で 仲介役をせず 貴方vs彼母となっても 彼は母の意向伝えるだけで 貴方の知らない水面下で 彼は母を説得などしなかったのでしょう? 彼自身もいい人だとは思えないけど 嫁姑で揉めても 俺には関係ないで逃げるタイプかと。 彼母と関われば 貴方は精神的に病んでいくから 早いうちに別れるのがベストかと。 あと、 精神疾患、一人親家庭、兄弟がニート 実家が破産 婿にきてくれ(サラリーマン家庭)など そう言ったことを理由に結婚を反対する親は多い。 だから 今後の婚活は厳しいだろうけど 付き合うまではいけても 結婚となると親が絡む 揉めるなら潔く引いて 若いうちつぎの人に切り替えて探す方がいい どうしても次もないし 彼じゃなきゃというなら 彼が親と絶縁覚悟あるなら 同棲して子供作って結婚に持ち込むこともできるでしょうが

無職なのですよね?お金はあるの??

🐧
さゆ
まず、付き合い始めて僅か4ヶ月しか経っていないのに、もう早々と同棲を考えることが普通ではない。 それに読んだところ、トピ主さんは今現在無職なのですよね? >前はどんな職業をしていたのか来年の4月からはどんな職業なのか これって、前の仕事を辞めて4月までは無職だということですよね? 来年の4月からの仕事は正式に内定しているのですか? 自宅の最寄駅や前の職業(職種?)しか知らない無職の女性と一緒に暮らす気になれる彼も相当におかしいです。 逆にあなたも彼のことをどれだけ知った上で同棲を考え始めたのでしょうか? お互いに安易過ぎると思います。 彼の母親の立場なら、当然反対しますよ。 ただ、相手(トピ主さん)ばかりが悪い訳ではないので、相手のことをとやかく言う前に自分の息子のことも叱責したことと思いますよ。 息子を叱る過程で「そんな簡単に男と同棲を考える女性なんて、とてもまともな女性とは思えない」と、相手の女性の神経も当然疑ってしまうので、徐々にトピ主さんについても否定的なことを言い始めたのだと思います。 「交際期間わずかな男と慌てて同棲をしたがるなんて、何か裏があるのでは?今現在無職で来春から本当に働けるのか?息子と暮らして息子に養わせる気じゃないのか?医療費なども息子に払わせる気では?」など考えてしまい、あなたのことを疑ってしまう彼の母親の気持ちは普通だと思いますよ。 大体にして、どうして同棲をする必要があるのでしょうか? 同棲が必要な理由が何かあるのだとしても、それを考えるのは少なくとも職に就いて仕事が安定し、それなりの貯金が貯まってからではないでしょうか?

主さんは大丈夫

🙂
るる
昔の病気のことは言わなくても良かったのに、あなたは誠実なひとです。 同棲生活に向けてのこと、それからこれからのお仕事のこと、今の仕事のことに集中しましょう。 同棲は無くなってしまうかもしれないし、そうではないかもしれないけど、 まず落ち着いて、今の通りでいられれば何も問題はありませんよ。 自分の可愛い息子が精神病の人間と!とパニック状態になっているので、 主さんはどっしり構えてあげてください。 向こうの親に心配させたんだから、そこは嘘でも責任感じてあげてね。

同棲はやめといたほうが。

🙂
アラフィフ
おいくつの女性か分かりませんが 同棲はやめといたらどうでしょうか? 同棲なんて、共働きで結局女性だけが家事をやらされ 結婚にも結びつかず経歴に傷がついて次の縁談でも問題になる。 なんにもいいことありません。 女性が損するだけです。 それにトピ主さん、メンタルが弱いんだったら そういう彼氏の家族のような人を傷つけるタイプの人たちは できるだけ避けて生きるようにしたらどうでしょう。 非常識な人は何があっても変わりませんし、 彼は家族と縁を切れません。 彼と交際を続け、同棲したら、もっとひどい目に合うでしょう。 男は他にも山ほどいます。 他を探した方がいいと思う。 そもそも「親が君を詐欺だと疑ってる」と話してくる男…大人になりきれてないよ。 親の言いなり君なんじゃないの? まともな男なら「んなわけねーだろ」と親を一喝し、 彼女をかばうもんです。

親が言っている事よりも

🐧
ペンギン
彼自身はどういう考えなのでしょうか? 彼が親にあなたの事をどう伝えて、親が言ったことに対し、 あなたの事をどう言ったのか? 親が言ったことをあなたの伝える必要があったのか? トピから感じるのは、親が言ったことにして、 彼があなたの病状などを知りたかった可能性もあるし、 親を悪者にして、あなたと別れたい可能性もあるのでは? と思いました。 どちらにしても、彼はあなたを愛する以前に、 普通に人に対する思い遣りがなさすぎだと思います。 病気を理解するどころか詐欺と言われたら、 病状が悪化する可能性が高いです。 彼には病歴や職歴・住所は聞いて教えてくれたのですか? 同棲予定で結婚予定でないのに、 結婚詐欺って言うのも、違いますよね? 別れた方がお互いの為だと思います。

何歳なのですか?

041
なおりん
もし、トピ主のほうがかなりの年上とか、彼が社会人になって数年などなら、「付き合って4ヶ月で同棲を決める精神疾患持病持ち」の女性は、親なら誰だって警戒すると思います。 (症状が落ち着いて就労できているだけで、まだ治療中ですよね?) 一般的な「結婚詐欺」ではなく、「社会経験の浅い息子を言いように丸め込み、婚姻に持ち込み給料を搾取しようとしているのでは?」との意味の詐欺です。 普通の親なら、精神疾患の持病がありながら、それを交際相手に詳細に説明しないまま同棲しようとする相手に、そもそも積極的になど会いたくないですよ。 「同棲前に彼親に会い、ちゃんと挨拶しようと思っていた」と常識人ぶるわりに、「病気関係のことは、同棲してからおいおい説明しようと思っていた」っておかしいでしょう。 とりあえず、トピ主は大歓迎される条件の女性ではないのだから、相手の求める身元確認や治療の説明は、積極的にした方がいいと思いますよ。

交際相手の住所を知らないって今時なのかなぁ。

041
ゆきうさぎ
親が、面識のない交際相手のことを聞いたとき、 精神的な病歴があり、必要もない薬の話を聞かされ、 住所も、現職についても、 彼が把握しきれていなくて、あいまいに答えたりすれば、 親は不信感を持つのではないかと思う。 で、同棲しますと。 そりゃ、大歓迎はされないのではないかと。 詐欺は、根拠がないから、失礼だとは思うけれど、 もろ手を挙げて賛成はできかねるというか。 会っていないからこそ好き勝手言えちゃったってことも あるのかもしれないですね。 彼も、なぜ、バカ正直に報告するのかしら。 きちんと交際相手について伝えることが出来なかった 自分の責任だとは思わなかったんですかね。 トピ主さんも彼と一緒になりたいのなら、 相手こそ非常識なり!と雄たけびを上げるのではなく、 今一度、本人が事情をご説明にあがります、と 伝えて欲しい、と彼に言うべきなのでは? 腹立たしく感じている場合ではない。 腹正しい、じゃないですよ。

想像している詐欺とは違うかも

041
やぎ座
本当の?金銭が絡む結婚詐欺という意味ではなく 結婚しても大丈夫な人のふり=詐欺、という感じではないでしょうか。 男女関係なく、結婚にこぎつけるまでは善良な人間のふり⇒結婚後変化 ⇒だまされた~詐欺だ~と、そういう使い方しませんか? 私は、心配のあまり、詐欺という言葉を使うのは違和感ないのですが 親が実親なのかという会話は違和感があります。 これを意味を違えることなく言ったのなら、やっぱり本当に犯罪としての 結婚詐欺をうたがっているんでしょうかね? ただ興奮して過剰な言葉を言っちゃうタイプの彼親だと、結婚したら大変ですよ。 それを伝書鳩よろしく伝えちゃう彼も、ちょっと・・・ですね。 トピ主さんにこの彼を逃したら~なんて下心がないなら、少し様子見したほうが吉かも。

職を安定させるのが先

🐧
果澄
>今落ち着いて働けています。 ということは、今は職に就いているということ? >前はどんな職業をしていたのか来年の4月からはどんな職業なのか、~(中略)~は伝えてあり 職を転々としているという状況なのでしょうか? >4月から働く職場の住所 とは、どういうことなのでしょう? 既に内定をもらっていて勤務地が分かっているということ? トピ主さんがご自分で書かれた文章を読んでいても「この人は一体どういう状態にある人なのかしら?大丈夫なのかしら?」と思ってしまいます。 息子から情報をまた聞きしただけの母親なら尚更「ちょっと待って!一体何をしていて、どこに住んでいるどんな女性なの?訳が分からないわ」と困惑するのが当然だと思います。 それにより「変な女に引っかかってるんじゃないのか?」と不安になった彼母が詐欺を疑ったのでしょうね。 そして母親から言われたままの言葉をトピ主さんにそのままそっくり伝えてしまう彼。 職が安定していないトピ主さんにしても、精神的に幼い彼にしても、同棲は難しいと思います。 精神的にも肉体的にも経済的にも、ちゃんと自立できないと生活は成り立ちません。 トピ主さんの場合、同棲より職の安定が先です。 仕事が上手く行かなくて生活費や医療費を彼の世話になる形の同棲となったりしたら、彼の親御さんは「息子が詐欺に遭った」という気持ちになってしまうと思いますよ。 もちろん彼が完全に親離れ出来ている大人の男性なのでしたら、その様な生活でも何とでもなります。 しかし、親離れして自立した大人とはとても思えない彼ですよね。 その同棲は上手く行かないと思います。

私も持病あり。財産目当てと言われました

🙂
シアトル
主さんは昔、精神病だったならまだいいとおもいます。 私は現役で躁鬱病と内臓疾患があります。 付き合って3ヶ月目に彼(現在の夫)に打ち明けたら驚いたものの「病気のことで反対されても俺は別れない」といい、彼はご家族に病気のことを伝えました。 ご両親は驚かれて、彼のおじには「財産目当てじゃないか?」と言われたそうです。 私の電話番号、住所、実家の住所なども知りたいとのことで、私の持つ不動産の住所も教えました。 調べられたかは分かりませんが、その後は反対されてません。 むしろお義母さんは内臓疾患は大丈夫?と気にかけてくれてます。 前の会社の住所を知ってどうするの?とは思いますが、私はやましいことがないから!と教えました。 主さんがうまくいくように願ってます。

彼の親が疑り深いとは思うものの…

041
tarou
貴女を批判するつもりはありません。 ありませんが、しかし、同棲を考えている関係なら普通はお互いの住所くらい知っていますよね? 現住所も知らない女性と同棲しようなんてありえるの? 一寸理解しがたいのですが…

その男が賢くない

🙂
かな
その男の親にしたら普通の疑問かな。 その男が行き当たりばったり男で生きてきたから親に信用されていない その男との付き合いはトピ主には価値的ではない。

結婚詐欺はおかしいですね

041
けるん
彼のご両親は言葉を知らないのか、ちょっと変だと思います。 ただ大事な息子のことなので、解離性障害だったことがある女性とたった交際4ヶ月で同棲しようと計画していることに驚いて反対なのは分かります。「その女性で大丈夫なのか?」くらいは普通の親なら思うでしょう。誰とつきあってもかなりの可能性で反対はされるので、覚悟した方がいいでしょう。 会ったこともない人の悪口を言うのは非常識ですが、かわいい息子のためなら理性もふっとぶのが普通の親ってものなのです。 しかも彼氏がそのまま彼女に伝えてしまうのは、どういう神経しているのでしょう。腹が立っても、そういう無神経な彼氏と同棲するなら、その非常識な親とも付き合わなくてはいけません。無理そうなら、同棲は先延ばしがいいですよ。もっと時間をかけて何年かつきあってからなら、さすがに「詐欺だ」とは言われないでしょう。 すぐに腹が立つようなら、その彼氏は止めた方がいいです。もっと親との間に立って、トピ様をかばってくれる大人な人の方がいいと思います。延期がいいと思います。

多分なりふり構わず

🙂
kiki
とにかく、お付き合いをやめて欲しくて 思いつくまま並べ立てて、息子が「別れたい」と思うように必死なんだと思うな。 トピ主さんの怒りもわかるけど、 解離性障害、パニック障害持ちとなると受け入れがたいのでは。 このような病気があり、まだ付き合って4ヶ月で同棲って 流石に親の立場では受け入れがたいですよ。 「今落ち着いている」トピ主さんが、どんなに素敵な人だろうと関係ないです。 落ち着いてない状況のトピ主を支えていけるのか、そんな苦労させたくない、が本音だろうから。 ましてや、4ヶ月で同棲を考える息子、 親の反対意見を彼女に伝えるだけしか出来ない息子、 とてもじゃないけど、トピ主さんのような方をいざという時に支えられるとは 親の欲目をもってしても思えないからこその反対かと思います。

うーん

😑
あやん
なぜ会う前に、彼はそのこと (貴女が精神病患者であること)をご両親に伝えてしまったのかが、ひっかかります。それが、こじれたら原因かと。今の世の中、精神病を抱えている方は珍しくなく、その多くは病院を受診していないため、診断名がつかないようなケースの方が大勢いると思います。貴女はきちんと病院に行き、治療を受けているので、前向きに病気と向き合っていると思います。今回の揉め事の原因は、貴女が精神病患者であることではなく、同棲に至るまでの経緯だと思います。 まずは、早急に彼のご両親に会い、誤解を解くことが、先決かと。そこで、彼への気持ちや病気と前向きに向き合っていることなどを説明されては?

素性がはっきりしない人

🙂
KK
素性がはっきりしない人は心配なだけだと思いますよ。 自分の息子がモテそうなタイプでないとか、色々心情はあると思います。 それをそのままトピさんへ言ってしまうかれが一番問題のような気がします。

他の親でも大差ないと思う

🙂
マル
詐欺呼ばわりされたら、まぁ、普通は頭に来ますよね。 ただ・・・トピ主さんも甘かったと思います。 もし、その男性の事が本気で好きで、ゆくゆくは・・・と思っているなら。 ご挨拶に行きましょう。 トピ主さんの口から、「色々とご心配になるのも当然です・・・」と誤解を解きましょう。 彼氏さんからの説明では「辻褄が合わない」のだと思います。 彼氏さんの説明が酷いので「なんかオカシイ。騙されているんじゃないの?何かの詐欺じゃないの?」となります。 トピ主さんから直接『納得できる』説明がない限り、疑う自由が向こうにも有ります。 疑う自由が有る人達に、トピ主さんは「あってもいないのに詐欺よばわりされ、病気のこと親子関係のことを嘘というのを証拠もないのに言っています。そのほうが非常識だと想うのですがわたしがおかしいでしょうか?」と言っている図になっています。 怒るんだったら、彼氏さんに対して怒るのが先ですよ。

よくわからない

🙂
クリスマス
わたしにも息子がいます。まだ大学生ですが。 おつきあいして4ヶ月なのにもう同棲するの?というのが第一印象です。 早くないのでしょうか? ご病気であったということ、それだけで反対することはありませんが、 どうやって、いま、落ち着いているのか、今後また、ぶり返してしまう可能性はないのかが気になります。 突然、同居中に、あなたがパニックを起こした場合、息子がどう責任を追求されるのだろうか、と 考えてしまうのですよ。 トピに、いまは働けています、とありますが、 お薬を飲んだりカウンセリングに継続的にかかっていて働けているから、ですか? そうであれば、現在飲んでいるお薬、あるいは症状が悪くなった場合のお薬、 なにかあったときにかけこめるカウンセラーや精神科医を 知っておきたいと思う気持ちは当然ではないですか? それを、彼も知らないでは、通らないでしょう。 また、現在の住所も知らない彼女との将来の同棲を考えるって そんな息子は一体どうなのかと親としては思ってしまいます。 お互いに家を行き来したこともないのに、もう、いっしょに住むなんて 大丈夫なのか?と。 勤め先を知っておきたいのも、当然ではないでしょうか? お付き合いしているのに、勤め先も知らないなんてこと、ありますか? わたし世代では考えられません。 恋人の勤め先の住所も知らないで、仕事帰りに、ご飯を食べたり 映画を見たり、そういったデートはしないんですか? すべてにおいて、詐欺とはいいませんが、疑えばきりがないという印象ですよ。

彼の親の反対は想定内では?

🙂
あら還
素性も職業もわからない精神疾患持ちの女性との結婚を快く賛成する親は、極めて少ないと思います。 結婚も決まっていないのに同棲するのは、きちんとしつけを受けていないだらしない娘というイメージです。 住所も職業もよくわからないと息子が言えば、アパートを追い出されて生活できないヤンキーのような女性が息子のマンションに転がり込むつもりではないかと疑問に思います。 なぜいきなり同棲するのですか? あなたの親は反対しませんか? まず彼の親に挨拶し自分の親にも会わせて、両家顔合わせをして、婚約する方が先でしょう。 それをすっ飛ばしていきなり同棲するとは、どんな軽いだらしない女性かと思われてもしかたありません。

息子のことを信用できないんですよ

🙂
うーん
トピ主さんのことは実際、彼の親はよくわからない状態ですよね。それはそうです。 ただ、彼の親にははっきりわかっていることがある。 それは付き合ってたった4ヶ月、しかも過去に精神的な病気を患い、まだ通院もしている人と同棲しようとする息子はあまりに世間知らずで向こう見ずだってこと。 こんな簡単な判断すらできない頼りない息子は詐欺にあってても全く驚きませんね。 まともな男なら避ける相手だし、それでもどうしてもこの人じゃなきゃダメなんだって思うならもっとその女性の病状を詳しく知ろうとするだろうし、精神的にその女性を支えるためにも女性の親にも話を聞きに行くだろうよってこと。 トピ主さんも同棲してからおいおいではなく、できるだけ詳しく相手に理解してもらう努力をした方が良かったと思いますよ。だってこんなはずじゃなかったってなって相手に捨てられたら普通の人よりもダメージを強く受けるんじゃないの? 相手を疑うのに証拠なんていりません。証拠がなきゃ疑ったちゃいけないなんて言ってたら騙され放題になりますよ。詐欺師が最初から証拠を出してくれるとでも思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧