本文へ

まさかの独り占め

レス60
(トピ主 2
😀
ぽんちゃん
話題
昨日、有給休暇が取れたので映画を見に行きました。 シアターに入ったら、なんと観客は私だけ!! まさかの映画独り占めで観られました。 いつもは高いと思ってしまう1800円の料金も、お得に感じてしまう程の快適さでした。 そんな、まさかの独り占めや贅沢がありましたら教えて下さい☆

ランキング

レス

ありましたよ、まさかのこと

🎂
ルガル
ジムに週3くらいで通っています。 小さいジムですが、いつ行っても大抵20人くらいはワークアウトしています。 ところが先日、ワタシダケ! マシンもコーチ陣もヒトリジメ! VIP待遇にアマンジル!

乗り物で2回ほど。

🙂
乗り鉄ではないけど。
地下鉄が開通して、まだ路線も短かったとき。 たまたま平日の昼間に利用したら、ホームに一人きり。 やってきた電車にも人影はなく、2駅ほど貸切扱いさせていただきました。 車両の最後まで歩いて確認しました。 防犯カメラにうろうろと歩き回る姿が映っていたであろう事に後で気づき、ちょっと恥ずかしいです。 区がコミュニティバスを始めました。 物珍しさで乗ってみたら、運転手さんと2人きり。 半周くらい誰も乗ってこなくて、100円でタクシー扱いさせていただきました。 交差点や人通りが多い道では、可愛いバスの形とラッピングが注目を集め、誰も私は見てないのにちょっと恥ずかしかったです。 でも、贅沢空間で優越感はありました。 一人映画館、憧れます。 有給取って行ってみようかな。

街を独り占めした気分

街を独り占め
快晴の正月早朝の新宿(モチロン東京の!)の大通り(平日の日中は当然のように大渋滞) 車は、自分以外1台も走ってない状態だったので 「街は私のモンじゃ~~~ッ!!」と叫びながら、ご機嫌で運転してました。 毎日の渋滞を知ってるからこその、爽☆快☆感☆ あれから10年以上経ったけど、未だにあの光景が忘れられない。

ビーチ独り占め

オスカルとラスカル
貸し切り状態で映画鑑賞ですか! まるでプライベート映画館のようで贅沢ですね。 私は観たい映画がある時は、公開日からかなりたって観に行く事にしています。 それだと映画館も観客がまばらで、落ち着いて観賞できますので。 でもさすがに貸し切りになった事はまだありません。 うらやましい限りです。 さて、話はもう10年以上前にさかのぼりますが、友人と沖縄に旅行に行った時の事です。 友人がスキューバーダイビングのために海に出ました。 私は耳に問題があって、スキューバーはドクターストップがかかっていたため出来ず、一緒にボートに乗ってついていったものの、海の上のボートで待っているというのもつまらなく、近くの小さな島におろしてもらって、友人のスキューバーが終わるのを待つ事にしました。 その小島、有人島ではありましたが、季節がまだ本格的に夏ではなかったのと、そんなにメジャーな島ではなかったらしく、ビーチは無人でした。 沖縄のキレイなビーチと海を独り占め!! なんて贅沢なんでしょう。 いい思い出です。 ただ、海底にはナマコがたくさんいましたが・・・。 まあそれも珍しい光景だったので、やっぱりいい思い出です。

ありますよー

c
大昔のことですけど・・・ 時季外れに有給休暇をとって東北へ一人旅をしました。 岩手辺りだったと思うんですけど、一日バスガイド付きのツアーに申し込んだら、自分一人だけでした。 それでもツアーを決行?して下さって、運転手さん、ガイドさんと私の3人キリでした。 ガイドさんが「今日は3人だけだから、前に座って3人で話しながらいきましょう。」って言われて、運転手さんも時々交えて和気あいあいと一日を過ごしました。

あるあるかと思いますが・・・

🙂
なす
ありがちですが、露天風呂なんかで 自分1人だけだったら、「やった~~!!」という気になるのは 私だけではないと思います・・・

独り占めとはちょっと違うかな?

041
都市伝説
ある日の夕方のこと。 雨上がりに家への道のりをてくてく歩いていました。 ふと空を見上げると、うっすらと虹がかかっていました。 それも、珍しくも二つの虹が端の方で重なってました。 初めて見る二重の虹に感動して、他の人も気付いてるのかな、と周りを見回すと、道行く人は皆うつむきがちに歩いていて誰も空を見上げていない。 結構な数の人がいるのに、虹に気づいていたのは私だけ。 嬉しかったけど、少し寂しい気持ちにもなりました。 下ばかり見て歩いていちゃだめだなーと、それ以来時々空を見上げてます。

二人だけでした

🐤
みかん
独り占めでなくて、二人だったんですが。 子供が関西に住んでいた時に、よく夜に出る高速バスに乗って関西に遊び行ってました。 普通はバスは1台だけど。 観光シーズンとかは、乗客が多くて3台くらいバスが出る時もありました。 その時はバスが2台で始発場所から乗ったら私ともう1人の女性の二人しかいませんでした。 次の停留所が駅近くだったので、そこで何人も乗るのですが。 みんな、1号車の方に乗って。 私が乗ってた2号車には誰も乗らずに二人だけで終点に着きました。 誰も乗らないから、指定の席でなくても好きな席に座ってもいいですと言われて。 のびのびと周りの人を気にする事がないので、ゆっくり眠れました。 二人だけなら、1号車に乗ってる人を割り振りして2号車に回せばいいのにと思いましたが。 1台のバスの乗客が規定の人数を越えた場合は他のバスに乗せるらしく。1号車は満席で2号車のバスは二人だけという事になったようです。 何回か高速バスに乗ってますが。 二人だけは初めての経験でした。 他は新幹線で乗った車両に乗客が5人しかいなかったという経験はあります。 こんなに空いてるなら指定席を取る必要は無かったなと思いました。

温泉

かすてらら
今月に遅ればせながら夏休みを取り、長崎の小浜温泉に行きました まずは150円の市営の温泉へ 独り占めでした 熱い/ぬるいの湯舟があるのですが、誰もいないのをいいことに熱めに入って手だけぬるめに浸けるなんて事もしてみました とても楽しくてのんびりした時間でした ちゃんぽんを食べて散歩した後、海のすぐそばにありとても開放的な露天風呂へ こちらは300円 ここも2時間ぐらい誰も来られず独り占め 出たり入ったり、海見たりぼーっとしたりしながらのんびり過ごしました 平日とはいえこんなにのんびりできるとは! この数時間で旅行を満喫した!と思えるぐらいの満足感でした

私もです

041
みかん
某県庁所在地のシアターにて ママレードボーイ(実写)の公開初日、午前の1番の時間に行ったら 本当に私一人きりでした。 シアターの暇そうな店員たちの視線を勝手に恐れました。 オバサンがイケメン俳優目当てで観に来たと思われたかもしれないから…

ありました!

🐱
だやん
同じく映画で。 確かに贅沢だったんですが、その時は若干帰りたくなりました。 ホラー映画好きで、間もなく公開終了の某ホラー映画を夕方一人で見に行きました。 周りにホラー映画が嫌いな人ばかりで、私はホラーしか映画館で見ないのでいつも一人で行きます。 予約の段階で他に選べない席がいくつかあったので他にも客いると思ってたんですが…入ってみてびっくり! 完全一人でした。 使用不可の所は単に座席に問題があっただけの様。 まさか最後迄ではないだろうと思ってたら結局最後迄一人鑑賞でした。 普通なら貸し切りと喜ぶところですが、見てる内容がホラーな為、怖くて仕方がなかったです…。 いつもなら自分以外の人の気配があるのに全くないのは辛くて怖いって事分かりましたね。 いくら公開終了間際で夕方でもその日はレディースデイだったのに私以外客がいないなんて…びっくりでした。 でも贅沢って言ったら贅沢ですよね~。

ゴルフ場が貸切状態

😑
赤いウサギ
海外小町です。 私は夫婦でゴルフをします。 この夏友人夫婦と、結構良いクラスのゴルフ場でゴルフをしました。 その時に天候は雷が来ると言う事で、ゴルフ場は空いていました。 いざコースに出て見ると、何時もは毎ホール待つ事が多かったのですが、 その日に限り、前後のホールは誰も居ませんでした。 気を良くした私達は、ゆったりとしたゴルフを楽しむことが出来ました。 手入れの良いゴルフ場で景色も良くて、 鶴や鹿、ワイルドターキーと言った動物たちもあちこちのホールに居たりして、、 ゴルフ場でプレーしているのは自分達だけ、まるで貸切状態でした。 こんなゴルフは願ってもなかなか出来ないですよ。 何時もは毎ホール待ってばかりのゴルフ場。 幸い天候も持ち、優雅なゴルフが出来ました。 これ以上の至福は、今までに有りませんでしたね。 とてもリッチな気分でした。

バスツアー

041
みかん
かれこれ20年以上前ですが、学生時代に熊本で一人でバスツアー(東京のはとばすツアーみたいなもの)に参加しました。 これも平日だったためか、参加者は私と年配のご夫婦一組のみで、運転手さんとバスガイドさん、参加者3名合計5名で出発しました。 人数的には普通車で大丈夫じゃん、と思いましたが、立派な観光バスでした。贅沢ですよね~~ 説明とかしっかり聞けて大満足でしたが、今も継続してるかな…ちょっと心配ではあります。

はとバスで

🙂
まりこ
30年くらい前の年末、はとバスに乗ったらお客は私たち夫婦二人きり。運転手さんとバスガイドさんの4人でした。大型バスの真ん中くらいに座っていたら、ガイドさんが前にいらしてくださいと・・・あんな経験は生まれてから一度だけ。

ホットヨガのレッスン

🙂
るる
スポーツジムのスタジオでホットヨガもやっているお店でのこと。 新しく出来たレッスンで別料金であることもあり、参加者が少なく 私が受けた時まさかのマンツーマンレッスンになりました。 きちんと教えてもらえるめったにないチャンスではありましたが、体が硬いので恥ずかしかったです。

まさかの個人レッスン

🙂
ななみ
映画館独り占めって贅沢ですねー! 羨ましい。 映画館独り占めってなかなかないチャンスらしいですよ。 人気のピラティスの先生。 クラスは先生の近くでレッスンを受けようと皆場所取り合戦。 たまたま雪&バレンタインデーだった日。 生徒は私だけでした(笑) 先生独り占め~。 バレンタインに汗流しながらピラティスしてました

あります

🐤
S4
私も映画館で貸切状態の1人ありました。 『NANA 2』だったと思います。 平日お休みだったので、朝イチの回を観に行ったら、上映時間が近づいても誰も来られず… もしかして私1人、独り占め、ってドキドキ そして1人だけの映画鑑賞でした。

「青空と 富士と桜を 独り占め」

🙂
ローバの休日
 今は亡き夫が東京で単身赴任している頃のことです。  子供達が中学高校在学中で、夫の東京転勤の際、単身赴任を選びました。夫は1か月以上も帰宅できない時もあれば月曜日に東京に向かい水曜日に自宅に近い事業所に出張ということもありましたが平均して月に2回ほど帰宅できていました。  年に3.4回妻が夫の元へ行く交通費が支給されていました。そんなときは夫の住まいのトイレやお風呂の掃除、料理などをしようと意気込んででかけました。  ある春の良く晴れた日、新幹線の車窓から遠くに雪をかぶった富士山がみえました。近くには満開の桜が、、、「まあ きれいねー」と一緒に感動する相手がいません。 一人で観るのは惜しい素敵な風景、思わず五七五にまとめました。なんだか寂しい独り占めでした。

温泉宿ひとりじめ

041
七つ星
あります、あります。 九州の某有名温泉地の某人気温泉宿を2か月前に予約して、いざ行ってみると、宿泊客が私だけでした! 確かに平日でしたが、シーズンオフとも思えず、まさかと思いました。 一人旅だったので、私だけのためにスタッフさんが休めなかったんじゃないかとちょっと恐縮。 自分ひとりしか宿泊客がいないのなら、男湯も入れるんじゃないかと考えたのですが、さすがにやめました。 逆に、関東の某有名温泉地の某人気温泉宿に宿泊した時のこと。あまりに静かなので宿泊客は自分ひとり しかいないと思い込み、部屋のテレビで普段見ないバラエティ番組を見て一人でゲラゲラ笑っていたので すが、翌朝の朝食会場にそこそこの宿泊客がいてびっくり! まあ、旅の恥はかき捨てってやつですかね。

バス

🙂
あずき
実家へ帰省した時のこと。 関西空港から実家のある岡山への空港直通高速バスに乗ったら、平日の午後だったせいかその便の乗客は私だけでした。 事前に予約して乗るんですが、運転手さんが名簿を持って確認しに来て、まさかの一人乗客。 特に急いでもないので自分だけのためにこのバスが運行されるのが申し訳なく思いました。しかも1人だからって別に好きなだけ場所が使えるわけでもなく、せいぜい隣の席に荷物おく程度でシートベルト締めて座っているだけ。 運転手さんは淡々と通常通り運行して、途中サービスエリアでトイレ休憩をはさみ、普通に岡山駅に着きました。3時間半の旅。 「エネルギーが無駄遣いされてる」 感がハンパなかったです。 気が小さいもので… 帰りのバスはほどほどに埋まっていました。 たまたまだったんでしょう。

私もありました

🐧
詩音
田舎ならではですが、私も2回程貸切映画状態になりました。 公開終わりかけと悪天候が重なることによる奇跡(笑) でも映画館には申し訳ない気持ちになります。 もう1つはプラネタリウム貸切状態。大雨警報が出てた翌日に山奥に行ったら人いない……。 これまた贅沢な気持ちになりました。

ミス〇〇を独り占め

😀
kuma
 昔、各都道府県でミス〇〇さんがいた頃の話です。  仕事の関係であるイベントを開催しました。  イベントに花を添えるという意味もあり、ミス〇〇の出席を行政をとおして依頼しました。  3人いる、ミス〇〇のうち2人が参加してくれることになり、イベント当日を迎えました。  イベントはお昼を挟んで実施するため、途中で食事をとることになっていました。  私は下っ端の係員ですので、運営にかかわっていただいている委員の方々とミス〇〇さんで食事を行ってもらおうとしました。  委員の方々に食事に行ってくださるようにお願いをしましたが、皆さんそれぞれで食事に行かれてしまいました。  残されたのは、私とミス〇○さん二人。  仕方なく、3人で近くのレストランで食事をとりました。  とても素敵な女性を2人もエスコートして食事をしたのは、生まれて初めてでした。  お二人とも気さくな方々でしたので、楽しく食事をとり、イベント本番の会場に戻りました。  イベント終了後、私がミス〇○を独り占めにして食事に行ったということで委員の方々に非難されましたが、いい思い出です。

地方の美術館

041
通りすがり
旅行先でしばしば大小を問わず、美術館に入ります。 とくに朝一番の入場は、独り占め率高いです。 ひっそりとした美術館でゆっくり作品を眺めていると、作者の名前や世間の評価でない、自分独自の眼で作品鑑賞ができるようで、その贅沢さがたまらなく堪えられません。

お得感は無いのですが....

🙂
おゆきさん
四年前の梅雨時、平日、閉館間際の 大阪某テーマパーク、魔法エリアにて。 !?私1人!? 魔法学校の中、私1人でした。 (完全にお化け屋敷。かなり怖い。) 城内の横向きライド、空でどんどん発車していきます。 何人かで乗るタイプですが、当然1人です。 (迫力があるので、自分の身に何が起こっているのか分からず圧倒されている間に終了。) 場外のコースターも1人。 (重量の軽いジェットコースターって、面白くないですね。) 魔法横丁も1人で歩きました。 (写真撮影をお願いする人がいない。) 幽霊が出るトイレ。 (怖い!の一言に尽きます。) 帰り道、疑似森の中に置かれた、ヘッドライトを着けた車は、雰囲気ありました。 どうもあまり愉快な経験ではありませんでした。 ただし、これを話すと皆さん「私は三時間並んでお城に入ったのに!」とか羨ましがられます。 ジェットコースターの話は、信じてもらえません。 (かなり話を盛っている。と思い込まれます。) ある意味、全てが狐につままれたような不思議体験でした。

そんなのあるの?!

🙂
ハロン
映画館独り占めとはスケールがデカい!そんなのあるの! でも映画館の経営のことを思えばちょっと心配になりますが・・・。 あ、そう言えば私もシアター独り占めの経験が。 イギリスの小さな街に一人で立ち寄った際、街の観光センター内の、街の歴史についての短い映画を上映する小さいシアターに私一人。 で、その街って昔すごい殺人事件があって今も幽霊が出るというところだったのです。 景観が素敵なので立ち寄ったので幽霊の件は興味もなく知りもしなかったのですが。 で、街の歴史映画は当然、その幽霊話一辺倒。 たった一人の真っ暗な映画館での幽霊話。ギャーッ!もうほんとになんでこんな目に! 出てから係員の女性に「真っ暗で私一人で幽霊話で怖かったよ~。」と言うと、「わかる、わかる」と笑ってました。 その後、立ち寄ったところの歴史映画上映シアターも私一人だったなあ。そっちは特に怖い内容じゃなかったけど。 係員の中年男性が、ここに来たという日本人女性の名前のファーストネームをいくつか挙げるので、コイツ、ここに来た観光客をナンパしてるのかな?若くない私には普通の会話しかしなかったけど、と思われてニヤリ。 知り合いが海外ツアーに新婚旅行で行った際、他に客がおらず貸し切り状態で現地係員に世話してもらえてラッキーだったと言っていたが、私も後日、海外旅行で同様の体験。 「2名以上催行。現地係員がお世話」ツアーで、参加は私達二人だけだったため、現地添乗兼ガイドが2人だけに付きっ切り、移動の車も運転手も貸し切り状態。 もし個人手配したら当然高額な上、車はセダンだが、本来はグループツアーなので12人ぐらい乗れる車にゆったり。 「土産物屋は興味ない」と言うと、連れて行っても無駄だと悟ってその分、見学場所での時間を取ってくれて。もし他に参加者がいればそうは行かなかったはずで本当にそういう意味でもラッキーでした。

2度目です

🙂
おゆきさん
ところで、トピ主様のご覧になった映画が気になります。 30年ほど前にロードショー館で「ポルターガイサスト2」というホラー映画を観たら、観客 私1人でした。 とても「お得」とか「贅沢」なんて状況ではありませんでした。笑 「独り占め」して嬉しい映画! 何をご覧になったんですか?

街を独り占め様の

041
なつ
レスを読んで思い出しました。 20年近く前は大晦日にバンドのライブを観に行くのが恒例でした。 ライブが終わって1月1日の早朝、渋谷のスクランブル交差点に人がいない。 あの雰囲気好きでしたね~。

独り占めバイキング

🙂
ぽん
10年以上前のことです。 平日に友人3人で郊外のホテルのランチバイキングに行きました。 私達3人は全員大食いなので、気合い十分で開店時間5分前に集結したのですが。 なんと、以前よりスペースが広いのに全くお客さんがいないのです。 「今日は休みなのかな?」と思ったほどでしたが、店員さんが案内してくれたので店内へ。 「良かった、ちゃんと営業してるんだね」と安堵した私達は、何十種類もの美味しそうなお料理、スイーツを早速食べ始めました。 しかし…やはり店内は私達だけ。 心おきなく食べられ嬉しいのですが、何だかさびしく落ち着かないというか。 わいわい大勢のお客さんで賑わう中、「あ、あれ食べたかったのに、もうない。次は早めに並ぼう」とか、 すれ違った人のお料理が見えたりして「あれも美味しそう!私も食べようかな」と期待が高まるのもバイキングの醍醐味なのかも?と思いました。 もしや何かのサプライズかどっきり?と思うほどで、ついに我慢できずに店員さんに「今日はお客さん少ないですね」と聞いたところ… バスツアーの団体客さんが何かの都合でキャンセルになったのだそうです。 開店30分ほどして少しずつお客さんが入り始めた時は、何だかほっとしました。 その後何度かこのランチバイキングに行きましたが、独り占めは後にも先にもこの時だけ。 美味しく貴重な体験でした。

沢山の独り占め体験ありがとうございます

😀
ぽんちゃん トピ主
ルガル様 ジムの独り占め!マンツーマンで教えて貰えるなんてVIP待遇ですね。 c様 ツアー独り占めですか! 定型文じゃないガイドが聞けそうで楽しそう! なす様、かすてらら様 温泉の独り占めは最高ですよね! 通常の入湯料で広い浴場&露天風呂独り占めは贅沢増々☆ 乗り鉄ではないけど。様、みかん様 乗り物独り占めも贅沢ですね! 毎朝毎夕、都心に向かう満員電車に乗っていると、平日休みの時に乗るガラ空きの車内で席選び放題がちょっとした幸せに感じます。 街を独り占め様、オスカルとラスカル様、都市伝説様 景色の独り占め、物凄く清々しい気持ちになりますよね。 シーズンオフの観光地が大好きです♪ みかん様 私は子供向け映画を観に行ったのですが、 だやん様 おお!ホラー映画で一人は怖いですね・・・ 音響の良さが一層恐怖を煽りそう・・・ 赤いウサギ様 ゴルフ場独り占めですか!セレブになった気分になれそう☆

インストラクターさん独り占め

🎂
マリー
数年前、スノーボードを始めたばかりの小学生の娘をスクールに入れました。 3月末のシーズン終了まぎわだったため グループレッスンを申し込んだのに生徒は娘1人だけ。 インストラクターさんを独り占めしてマンツーマンレッスンを受けてました。 ラッキーでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧